НБП: Желание самовыразиться и мания преследования

Газета нацболов Субботние события вокруг подвала лимоновцев, который они гордо именуют бункером, вызвали новые разговоры в их среде о том, как власть пытается парализовать их деятельность. А также заявления об «адекватных ответах» и тому подобном. А также о том, что «проект НБП оказался таким успешным, что теперь против него борется вся Путинская Россия: политтехнологи, прокуроры, судьи, кремлёвские мудрецы-фальсификаторы и наёмная шпана».

Стоит обратить внимание, что нападение неких лиц «в штатском» состоялось после обнародования лидером нацболов Эдуардом Лимоновым весьма примечательного «Слова Вождя (именно так, с заглавной)» с подзаголовком «Приглашение к гражданской войне». Неудивительно поэтому, что в он-лайновых дневниках нацболов под их записями о происшедшем в субботу нападении на партийный подвал появились замечания типа «вы ж сами хотели гражданской войны, так познакомьтесь с ее настоящим мурлом»… Знаковые замечания.

Знаковые тем, что лимоновцы, называющие себя партией, на самом деле до сих пор живут по «пацанским» понятиям. Т.е., несмотря на то, что сами они активно используют методы провокаций, экстремистских вылазок, против них те же методы использовать нельзя. Ну а если уж они произошли, то это незаконно, это обязательно Кремль, это обязательно власть, против которой они самоотверженно борются. И если нападение на «бункер», то обязательно с оператором Первого канала (первое субботнее сообщение от НБП содержало и эту подробность), который приехал по прямому указанию из Кремля.

Конечно, можно пытаться вслед уже не за одним десятком российских политиков поэксплуатировать находку Ельцина конца восьмидесятых, которого «жестко и беспощадно» обижала КПСС. Можно изображать из себя обижаемых властью, а потому нуждающихся в жалости российских граждан, которые сочувствуют по традиции всем униженным и оскорбленным. Вот только не получится: слава Богу, из россиян еще не до конца вышибло историческую память на символику. Ну и на вранье тоже.

В своем заявлении по поводу субботних подвальных событий НБП обвинило «Правду.Ру» в заказном характере информационных сообщений, которые мы публиковали. В качестве примера утверждается, что информация об этом появилась «за 20 минут до самого нападения». Скорее всего, склонность к ярким образам литературно продвинутых нацболов призвана была в этой части заменить информацию об операторе Первого канала, стыдливо стертая с корпоративного сайта националистов.

Однако неплохо было бы (и это совет Лимонову) сажать рядом с литераторами еще и математиков, хотя бы с начальными знаниями арифметики, поскольку простой расчет, который мой сын с легкостью производит в первом классе средней школы, показывает: от 11.49 до 12.00 ну никак не выходит двадцати минут. Корреспондент «Правды.Ру», присутствующий при вскрытии нацболовского подвала, утверждает, что использование болгарки началось где-то в 11.40.
Я верю намного больше нашему корреспонденту.

«Правда.Ру» сообщила первой о «штурме и взятии» подвала нацболов , хотя, наверное, это событие совсем не того ранга, чтобы можно писать об этом с какой-то гордостью. О готовящейся акции мы узнали заранее — в общем-то, так и написали в первом же сообщении. По всей видимости, это и смутило нацболов. А именно — что первым сообщил о событии не кто-то из пула их информационных спонсоров типа «Коммерсанта», «Эха Москвы», «Интерфакса» или РИА «Новости». Да еще «Правда.Ру» сообщила о другой точке зрения, не нацболовской!..

Да, иногда (к моему глубокому сожалению — всего лишь иногда пока) нам сообщают о событиях первыми, и наше издание информирует о них наших читателей. Что мы и обязаны делать. Но в отличие от некоторых изданий вышеперечисленного пула наши корреспонденты не выполняли и не будут выполнять роль политических шпионов, лишь под прикрытием работающих в редакции. Чьих политшпионов ясно даже при попытке поверхностного анализа.

Обсуждения в он-лайновых дневниках нацболов (во всяком случае, те, что мне удалось увидеть) показало их крепкие связи, казалось бы, с чуждыми им по взглядам молодежными «политиками» других оппозиционных течений. Скажем, одним из первых сообщил дневниковой общественности о нашей заметке некий «лидер молодежного «Яблока». Где-то там же, сбоку, подхватил эту тему и одиноко «шагающий без Путина». Как считаете, что их связывает?

Не надо долго размышлять на эту тему: все на поверхности. Конечно же, жутко «идейная» и «бескомпромиссная» борьба с режимом Путина. Ну а с кем можно «сотрудничать» по этому поводу — тоже не вопрос. Около года назад Эдуард Лимонов в интервью «Правде.Ру» на вопрос готов ли он с нацболами сотрудничать с лондонским сидельцем Борисом Березовским , ответил: «Пока нам никто ничего не предлагал. Но мы стали бы сотрудничать, я полагаю, поскольку это необходимо в интересах всех. Нам нужна политическая свобода, чтобы участвовать в решении судеб страны». Отмечу, на аналогичный вопрос о сотрудничестве с Михаилом Ходорковским Лимонов заявил, что у того... «нет политической организации»… Так что каков источник «бескомпромиссной» борьбы и при чем тут обнищание российских граждан, тоже понятно…

Года два, наверное, назад из англоязычной версии «Правды.Ру» был уволен ее редактор, американский гражданин. Уволен за то, что изменил снимок «Рабочего и колхозницы» в переведенной на английский статье на нацболовскую свастику. Ему показалось после общения с нацболами, что это — одно и то же. Т.е. одинаково символизирует Россию в глазах западных читателей.

Жаль, что у нескольких сотен членов НБП в России аналогичное мнение. И этим они отличаются от подавляющего числа граждан страны, в которой живут. И если ранее, до этого публичного разговора с нацболами «Правда.Ру» еще пыталась как-то освещать их деятельность, то после обвинений в заказном характере публикаций я вынужден закрыть доступ любой информации от источников НБП в нашем издании. Читатели смогут узнавать о происходящем в их среде в изданиях, которые у нацболов и без того давно «на подхвате». В каком-то смысле это введение цензуры. Но у нас свободная страна. «Правда.Ру» — частное издание. И мы будем проводить в жизнь ту информационную политику, которая кажется верной нам, а не Борису Абрамовичу с нацболами. Точка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана