Опасная клоунада

У партии ЛДПР давно сложился имидж политических клоунов. Началось все еще в середине 90-х, когда депутат Марычев приходил в Госдуму то с накладным бюстом, то в костюме хоккеиста, а то и в образе лидера террористической "Аум Синрикё" Сёко Асахары. Поведение лидера партии Владимира Жириновского также довольно часто находится на грани дозволенного. Попробуйте представить себе американского высокопоставленного конгрессмена, который в пьяном виде учил бы Владимира Путина с кем дружить России и с кем враждовать, не скрывая откровенных угроз. Попробовали представить? Не получается? То-то же.
То, что скандальные заявления Жириновского были спущены на тормозах — огромная заслуга российской дипломатии и огромный стыд Российского государства.
Не отстает от товарищей и второй человек в ЛДПР Алексей Митрофанов. Сын высокопоставленного советского чиновника, окончивший самый "мажорный" ВУЗ в Советском Союзе — МГИМО и немедленно попавший на дипломатическую работу, в начале 90-х избрал для себя карьеру в партии клоунов. Серьезных политических успехов он, правда, на этом поприще не добился — пост главы комитета по геополитике во второй постсоветской Госдуме стал пиком карьеры бывшего "молодого дипломата". Его опрометчивые заявления на этом посту не раз становились поводом для международных скандалов.
Возможно, именно тогда во всем мире к заявлениям российских депутатов на тему международной политики стали относиться как к коллективному творчеству пациентов сумасшедшего дома. Современным политикам приходится приложить немало усилий, чтобы переломить эту тенденцию.
Но не стоит думать, что подобные заявления делались от глупости или недостатка понимания последствий призывов "е...нуть" по какому-либо городу. Делались они с одной максимально примитивной целью — завоевать голоса избирателей. Небольшой процент наших сограждан, голосующих за ЛДПР, в силу недостаточного образования, извращенного чувства юмора, тех же психических отклонений или еще по какой-либо причине, обожают, когда политики якобы "режут правду-матку". А на самом деле — банально подлизываются ко своим не всегда адекватным избирателям.
Несмотря на привычку к подобному заигрыванию с электоратом, политики вроде Митрофанова зачастую абсолютно забывают и о них, уверовав в собственную безнаказанность и востребованность на политическом рынке.
О нетрадиционных сексуальных предпочтениях Жириновского, непонятном происхождении капиталов "простых" ЛДПРовцев и тотальной политической продажности всей партии написано довольно много. Есть свои "скелеты в шкафу" и у Митрофанова — его нездоровая слабость к различным радикальным, а зачастую и террористическим фигурам. Политическая деятельность самого маргинального российского политика и писателя Эдуарда Лимонова, прославившегося в 80-х годах благодаря подробному описания в своих произведениях собственного гомосексуального опыта с нью-йоркскими неграми, начиналась на даче "толстого Алеши" (так называет Митрофанова Лимонов). В дальнейшем Лимонов отсидел в тюрьме за незаконное приобретение и хранение оружия (от обвинений в антигосударственной деятельности адвокату, кстати, хорошему другу Митрофанова, удалось Лимонова "отмазать"). Митрофанов же благополучно продолжил "тусоваться" с террористами. На пресс-конференциях ЛДПРовец очень любит бравировать близким знакомством с Джохаром Дудаевым, Шамилем Басаевым, Асланом Масхадовым и даже самим "главным террористом" Усамой Бен Ладеном. Как говорится — скажи мне, кто твой друг и скажу, кто ты.
Из последних "достижений" Митрофанова — активное участие в "раскрутке" певицы-шахидки НАТО. Не будем обсуждать творческие "достоинства" этого проекта, организованного бывшим продюсером псевдолесбийского дуэта "Тату" Иваном Шаповаловым. Они несущественны на фоне стиля оформления ее выступлений. Очевидно, эксплуатация сексуальной темы признана Шаповаловым отработанным материалом. Певица НАТО выходит на сцену в наряде шахидки и поет на восточных языках "героические" песни. При этом шоу, которое Шаповалов планировал назвать "теракт-концертом" должно было состояться 11 сентября прошлого года, через неделю после Бесланской трагедии. Тогда кощунство было остановлено — концерт отменили. Однако в московскую "тусовку" Шаповалов свою подопечную все-таки ввел. И тут же рядом нарисовался "толстый Алеша" Митрофанов. Похоже, прелести Ксюши Собчак, главной московской тусовщицы, ему поднадоели. А тут, надо же - почти настоящая террористка. Да и до выборы в Госдуму еще нескоро — глядишь, электорат забудет, как один из главных "патриотов" чуть ли не целуется с "террористкой" .
Клоунада имеет право на существование, пока клоун помнит о том, что он всего лишь клоун, и ведет себя соответствующим образом. Когда же он начинает выходить за рамки своей роли, и целоваться с террористами (пусть даже такими же клоунами, как он сам), возникает повод задуматься. И если этот клоун — лишь человек шоу-бизнеса, все равон оценку его деятельности даст публика. Политик, позволяющий себе заигрывать с людскими трагедиями, обречен на забвение.

Иван Земсков

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17