Жириновский: природа стала издеваться над нами

Об итогах 2010 года и о прогнозах на 2011 год "Правда.Ру" беседует с известными политиками и общественными деятелями. Предлагаем вашему вниманию интервью с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

- Владимир Вольфович, какое главное событие мировой политики вы бы выделили в 2010 году?

- Главное это, конечно, информация с сайта "Викиликс". Такого не было никогда в истории человечества, и это может хорошо оздоровить международные отношения. Чтобы все понимали, что любая информация теперь будет достоянием всего человечества. И может быть будут меньше воровать, меньше совершать преступлений... То есть это оздоровление для человечества, хорошее лекарство.

- А главное внутриполитическое событие?

- Отставка Лужкова. Потому что это был очень тяжелый кадровый случай. Лужков много лет находился у власти, представлял определенные силы, которые мешали развитию, поэтому его отставка - это, конечно, плюс для страны.

- Региональной политики?

- Это вскрытие преступлений в регионах: Краснодарский край, Владимирская область, Новосибирская область. И Московская область. Здесь везде власть действовала вместе с криминалом, и много фактов коррупции, мошенничества. То есть это болезнь. Сейчас гнойники прорваны, и будем надеяться, что начнется лечение этой болезни.

Читайте также: Политики о 2010-м: год был сложный, но нужно идти вперед

- Кого бы вы могли назвать политиком 2010 года?

- Кого назвать-то? Только самого себя я могу назвать. Почему? Потому, что по данным многих служб я на третьем месте: первое и второе занимают члены одной команды, и можно считать, что они одно место должны занимать - первое. А на втором я.

Политик - это все-таки оппозиция. Действующие главы правительства, президенты - это может быть люди очень хорошие, много работают, но все-таки они на Олимпе власти. И в их руках находятся все рычаги власти. А политик, который в оппозиции, он действительно должен все, когда у него нет никаких возможностей. И он действительно что-то делает, и это приносит пользу населению.

Поэтому я считаю, что я могу претендовать на такое место - политик года. Даже в мировом масштабе. А кто у нас?.. Что, Барак Обама?  Обещал - ничего не сделал. Афганистан остался, Ирак остался. Там у них кризисы и так далее. Остальные страны - вообще тишина. Нечего сравнивать. Про Саркози - что, про жену его нам  постоянно рассказывают? То же самое Берлускони - разводится-сводится? Ничего у них нету.

А у нас много событий, и я во главе оппозиционной партии. Взять тот же Манеж - это очень значимое событие, а ведь это то, о чем я предупреждал 20 лет назад, когда я был кандидатом в президенты. Я тогда сказал: "Я буду защищать русских". Никто не понял. Прошло 20 лет - они сами вышли на площадь и сами говорят, что есть русская проблема. Но я же об этом сказал еще 20 лет назад.

Читайте также: Итоги года с Г.Зюгановым: Победа, Кущевская, Манежная и Кастро

Так что даже и в этом плане это плюс - не только за год, но и за все 20-летие.

- Какое событие или факт вызвали у вас в 2010 году наибольшее разочарование?

- Разочарование? Конечно, пожары. Они и у нас, и в Испании, и в Израиле были - по всему миру. Вот эти стихийные бедствия. И техногенные катастрофы. Да вот сейчас снег возьмите - все аэропорты Европы стоят, у нас тоже стоят. То есть природа перестала быть ласковой и доброй, а стала издеваться над нами. Мы постоянно является жертвами природных и техногенных катастроф.

- Какое событие или факт вызвали у вас в 2010 году наибольшее воодушевление?

- Наибольшее воодушевление, - если именно 2010-й год взять и нашу страну, - то это кадровые вопросы. Отправка в отставку Рахимова, Шаймиева, Лужкова... И вообще было заменено 18 губернаторов. Хотелось, чтобы в следующем году это усилилось. Чтобы произвести такую кадровую революцию. Чтобы все руководители территорий и министры были не старше президента. Вот ему 45 лет - все должны быть моложе 45-ти. Тогда мы действительно получим обновление кадров и улучшение нашей жизни.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу