Автор Правда.Ру

Хакамада грубо слилась с Касьяновым, а Рыжкова назвала «мальчиком»

Хакамада грубо слилась с Касьяновым, а Рыжкова назвала
Хакамада грубо слилась с Касьяновым, а Рыжкова назвала

В интернет-зале Центрального Дома журналистов состоялось уникальное действо, которое по замыслу создателей должно было ознаменовать начало объединения всех либералов под знаменами не скрывающего своих президентских амбиций Михаила Касьянова. Называлось оно межрегиональной конференцией Российской демократической партии «Наш выбор», более известной как «партия Хакамады». И как многое другое, за что она бралась по жизни (от поддержки малого бизнеса до сочинения книжек), Ирина Муцуовна мероприятие с треском провалила, показав, что у нее за партия и что она за политик.

В начале своего многословного спича Хакамада уверила собравшихся, что «Наш выбор» - вполне состоявшаяся партия, имеющая поддержку в регионах и полностью готовая к регистрации. Затем вдрызг раскритиковала СПС и «Яблоко» за то, что те на выборах в Мосгордуму не включили в свой список таких прославленных демократов, как Борис Немцов и она сама – в этом случае правые вполне могли отхватить, по ее мнению, до половины мест в столичном парламенте.

После этого Хакамада призвала всех не грустить, а готовиться к парламентским и президентским выборам. Долго и витиевато говорила Ирина Муцуовна о российском менталитете, о реформе армии, об автомобильных пробках в Москве, в общем, обо всем на свете. Народ даже стал потихоньку засыпать. Но тут прозвучало слово: «Касьянов», и зал встрепенулся.

А встрепенулся он потому, что Хакамада быстро и доходчиво объяснила присутствующим, что для «Нашего выбора» нет другого пути, кроме как поддержать Касьянова всецело и безоглядно. И из предложенных Касьяновым вариантов объединения либералов – коалиция или вступление в возглавляемую бывшим премьером Демократическую партию России – Хакамада выбрала путь слияния своей партии с ДПР, а точнее растворения в касьяновской структуре.

Госпожа Хакамада явно рассчитывала на аплодисменты и крики «Виват Касьянову! Виват надежде демократии!», но их не последовало. Более того, некоторые члены «Нашего выбора» стали задавать «политневесте» Касьянова довольно острые и, судя по выражению лица Хакамады, неожиданные для нее вопросы: «Мы вас знаем, как одного из лидеров демократического движения, а вот к Касьянову у людей отношение настороженное», «Что вы думаете по поводу того компромата, который был опубликован на Касьянова в последнее время?» Ответы Хакамада давала ну просто уморительные и саморазоблачительные и договорилась даже до того, что заявила: «Если на кого-то публикуют компромат, значит, признают его значимым политиком. Вот на меня, например, никто давно никакого компромата не публикует». Как говорится, «Умри, Денис, лучше не напишешь!»

После этого Хакамада стала выбалтывать партийные секреты, которые, впрочем, являются секретом полишинеля: всей политтусовке хорошо известно, что «Наш выбор» является скорее виртуальной, чем реальной партией. Начисто забыв, что она говорила в начале конференции о готовности «Нашего выбора» к регистрации в качестве самостоятельной политической силы, Хакамада стала стращать наивных партийцев тем, что партию не зарегистрируют, поскольку «федеральные власти просто бесятся, когда видят в каком-то списке фамилию Хакамады». И без слияния с Демократической партией Касьянова «Наш выбор» ждет ну просто ужасная судьба. «Надо отбросить интеллигентскую рефлексию и делать так, как я сказала», - заявила тоном железной леди главная либералка страны, давая понять, что дискуссии здесь неуместны, тем более что она уже все решила во время «многочасовых переговоров с Михаилом Касьяновым».

То, что партия Хакамады на самом деле мыльный пузырь, подтвердило и голосование. Такого шутовства и цинизма еще не позволяла себе ни одна уважающая себя партия. Дело в том, что мандаты участников партийной конференции раздавались всем встречным и поперечным, заглянувшим на огонек в интернет-зал ЦДЖ. Вручили его и вашему покорному слуге, который для проверки тоже поднял руку с мандатом и проголосовал за якобы демократичное слияние «Нашего выбора» с партией Касьянова. И мой голос тоже засчитали! Ну не цирк ли? В принципе в спешке заготовленных мандатов оставалось еще много, и аппаратчики Хакамады вполне могли раздавать их всем дошедшим до нужной кондиции посетителям пивного ресторана Домжура, поскольку в зале наблюдалось явно меньше людей, чем число якобы существующих региональных организаций «Нашего выбора».

После прикольной конференции должна была состояться пресс-конференция Ирины Муцуовны, но та, явно нервничавшая после неуместных вопросов некоторых партийцев, решила незаметно удалиться. Нам все же удалось ее перехватить и в лоб спросить, что она думает об объединительных и президентских амбициях другого либерала - Владимира Рыжкова. Он давно числится в ее ближайших сподвижниках и высказывает крайнее недовольство, что вместо простого алтайского парня в лидеры демократов метит отставной премьер, чья дачная история стала уже притчей во языцех.

При упоминании фамилии Рыжкова Хакамада сделала почему-то злое лицо и сказала следующее: «Пусть этот мальчик еще потренируется. Может, лет через двадцать он и станет президентом».

Лично мне Рыжкова стало очень жалко, поскольку с кандидатством в президенты после откровений Хакамады ему светит явный облом. То пиджаки при странных обстоятельствах пропадают, то лучшая и проверенная в боях политподруга  пацаном считает. Ну а что касается самой Хакамады, то она еще раз показала всем и вся, что она за политик. Так и хочется привести известные слова Ленина о Троцком, но воспитание не позволяет. Интересно, а понимает ли это «натренированный» Касьянов? Или на безрыбье и «Наш выбор» пока сойдет?

Антон Андреев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара