Автор Лев Правин

Список Гудкова

Вслед за Эдуардом Лимоновым, депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков объявил о намерении провести митинг против "нечестных" выборов и просить "соответствующие европейские инстанции" рассмотреть вопрос о визовых ограничениях для нарушителей".

Казалось, что Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров или Борис Немцов застолбили за собой право устраивать митинги против нечестных, по их мнению выборов в Госдуму, потому что в избирательном бюллетене отсутствуют незарегистрированные партии (ПАРНАС, "Другая Россия", "Левый фронт" и т.д.). Бред? Но оппозиционеры так не считают. Они же монополизировали право требовать введения визовых санкций в отношении чиновников, виновных, как они считают, в "преступлениях" против оппозиционеров. Собственно, ничего другого им не остается. И вот этот единственный смысл их деятельности у них пытаются отобрать.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков объявил о намерении провести 26 ноября митинг против нечестных выборов, поскольку, как заметил парламентарий, "в России нет честных свободных выборов". Кроме того, Гудков сообщил, что "Справедливая Россия" будет собирать данные о нарушениях на этих выборах и после их окончания обратится "в соответствующие европейские инстанции с предложением рассмотреть вопрос о визовых ограничениях (для нарушителей)".

В общем, как минимум, внёс некоторый диссонанс в пусть не очень строгую, но единственно возможную стратегию несистемных оппозиционеров, которые намеревались выйти единым фронтом на митинг протеста 4-5 декабря. Получается, что планируемый лимоновский мятеж на Триумфальной будет выглядеть всего лишь копией гудковского мероприятия, которое позиционируется как общепартийное. По крайней мере, депутат-"эсэр" сообщил о том, что приглашения направлены все участвующим в выборах политическим партиям. Другое дело, что не все партии это приглашение примут.

По крайней мере, коммунисты ожидаемо отказались выступать единым фронтом со своим прямым конкурентом, а другие партии пока не торопятся давать конкретный ответ. В "Правом деле" заявили, что ещё даже не составляли план мероприятий на конец месяца и смогут дать какой-то конкретный ответ на ранее чем за 7-10 дней до акции. В ЛДПР о заявлении Гудкова слышали, пояснив, что также не готовы давать комментарии, поскольку официального приглашения к ним не поступало. Хранят молчание и "Патриоты России". И лишь "Яблоко" предварительно дало согласие на участие в протестном мероприятии.

Что же касается реакции со стороны несистемной оппозиции, а также "соответствующих европейских инстанций", то она может быть самой неожиданной. Во-первых, помимо того, что Гудков залез на чужую "поляну", несистемщиков и их зарубежных коллег может смутить прошлое Геннадия Владимировича - кадрового офицера КГБ. Ведь, как известно, бывших чекистов не бывает, а потому под крайне привлекательной инициативы могут оказаться весьма острые подводные камни.

Да и сам Гудков не производит впечатление оппозиционера. Скорее довольного жизнью и имеющимися привилегиями чиновника, косящего под противника режима. И если с первой частью предыдущего утверждения спорить бессмысленно, то вот с оппозиционностью у Гудкова выходит не очень гладко.

Не успевает он начать борьбу с "мигалками", как тут же несётся с бешеной скоростью по встречной полосе в центре Москвы, отчаянно "крякая" нелегально установленными стробоскопами. А после того как его останавливают полицейские, страшно возмущается этим обстоятельством - дескать, он же торопился на совещание, а потому поступал вполне оправданно.

Или же выступает "Справедливая Россия" против клановости и семейственности в политики, а в предвыборном списке "эсэров" на выборах в Госдуму уже два Гудковых - отец и сын. Такой вот неоднозначный политик, явно претендующий на лавры Жириновского. Тоже, кстати, оппозиционера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго