ПАРНАС и "эсеры" готовы к дружбе против

Два одиночества — Сергей Миронов и Владимир Милов — встретились в эфире телеканала "Дождь". От неформального лидера "Справедливой России" сейчас убегают уже не только "брендовые" соратники, но и скромные регионалы. Причем с тяжкими обвинениями в адрес Миронова: он, дескать, рассматривает партию как бизнес и торгует гипотетическими депутатскими мандатами.

Подобный упрек ему бросила, в частности, бывшая глава брянского отделения "эсеров" Людмила Комогорцева (о чем "Правда.Ру" сообщала накануне).

Пока бывшие уходят, будущие все никак не появляются на политическом горизонте. Например, коммунисты остались глухи к "заманухе" Миронова: "Я опять обращаюсь к Геннадию Зюганову и предлагаю ему рассмотреть вопрос об объединении с нашей партией".

Бесполезно. В КПРФ лишь посмеялись над "десантником Серегой", как назвал его Зюганов. После чего окончательно припечатал главного "эсера": "Он одобрял все антисоциальные законы. Объединяться для того, чтобы и дальше за них голосовать, могут или люди безответственные, или идиоты".

У Владимира Милова тоже все "не слава богу". Сопредседатель "Партии народной свободы" в данный момент "глубоко обескуражен" поведением своих коллег — Немцова, Касьянова и Рыжкова, о чем откровенно заявил в своем блоге: "Мы глубоко обескуражены тем, что три сопредседателя партии напролом идут против очевидных предпочтений нашего актива (то есть миловского "Демвыбора". — Ред.)… Есть проблемы и по президентским выборам…".

В общем, двум одиночествам было что обсудить.

Взаимная симпатия установилась сразу — Милов "приветствует многие из тех шагов, которые "Справедливая Россия" и лично Сергей Миронов сейчас предпринимают". Ну еще бы — Миронов действительно широко шагает в сторону несистемной оппозиции, считая, что последнюю (в буквальном смысле — по рейтингам) просто необходимо зарегистрировать и допустить к парламентским выборам. Причем тон его предельно жесткий. Некогда третий человек в государстве, похоже, считает себя вправе пенять Минюсту и поправлять судебные решения. Видимо, в своей детской обиде на всех и вся Миронов готов зайти далеко, взобраться на любую "гору", лишь бы все видели, какого мощного врага нажила себе власть, лишив его кресла спикера Совфеда.

Тут же выяснилось, что, несмотря на разницу в политических взглядах — один либерал, второй декларирует себя социалистом, — они очень даже способны дружить "против". Общий "враг", естественно, "Единая Россия".

Миронов: "Давайте… работать в этом направлении, здесь мы готовы разговаривать и договариваться со всеми, кто разделяет подобную точку зрения".

Милов: "Хорошее дело, мы только "за"… Как известно, сейчас только системные партии могут выставлять наблюдателей, мы были бы готовы к такому диалогу и сотрудничеству…".

Интерес ПАРНАСа понятен. Чертовски заманчиво примкнуть к какой-никакой, а все-таки пока парламентской партии и, таким образом, хотя бы частично обрести легитимность. А вот "Справедливой России" подобные пристрастия могут выйти боком. Избиратели, мягко говоря, будут дезориентированы столь размашистым слаломом Сергея Миронова, которого "шатает" от коммунистов до либералов.

Беспорядочные политические связи чреваты многими осложнениями. Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев в интервью "Правде.Ру" так и прокомментировал: "Думаю, это, скорее, технологическая ошибка Сергея Миронова, потому что ПАРНАС никакой поддержкой в обществе не пользуется. Может быть, эти люди имеют некую известность среди западных наблюдателей, но на самом деле серьезного электората за ними не стоит. Поэтому, договариваясь с ними, Миронов, скорее, создает себе проблемы, чем прибавляет избирателей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева