ПАРНАС и "эсеры" готовы к дружбе против

Два одиночества — Сергей Миронов и Владимир Милов — встретились в эфире телеканала "Дождь". От неформального лидера "Справедливой России" сейчас убегают уже не только "брендовые" соратники, но и скромные регионалы. Причем с тяжкими обвинениями в адрес Миронова: он, дескать, рассматривает партию как бизнес и торгует гипотетическими депутатскими мандатами.

Подобный упрек ему бросила, в частности, бывшая глава брянского отделения "эсеров" Людмила Комогорцева (о чем "Правда.Ру" сообщала накануне).

Пока бывшие уходят, будущие все никак не появляются на политическом горизонте. Например, коммунисты остались глухи к "заманухе" Миронова: "Я опять обращаюсь к Геннадию Зюганову и предлагаю ему рассмотреть вопрос об объединении с нашей партией".

Бесполезно. В КПРФ лишь посмеялись над "десантником Серегой", как назвал его Зюганов. После чего окончательно припечатал главного "эсера": "Он одобрял все антисоциальные законы. Объединяться для того, чтобы и дальше за них голосовать, могут или люди безответственные, или идиоты".

У Владимира Милова тоже все "не слава богу". Сопредседатель "Партии народной свободы" в данный момент "глубоко обескуражен" поведением своих коллег — Немцова, Касьянова и Рыжкова, о чем откровенно заявил в своем блоге: "Мы глубоко обескуражены тем, что три сопредседателя партии напролом идут против очевидных предпочтений нашего актива (то есть миловского "Демвыбора". — Ред.)… Есть проблемы и по президентским выборам…".

В общем, двум одиночествам было что обсудить.

Взаимная симпатия установилась сразу — Милов "приветствует многие из тех шагов, которые "Справедливая Россия" и лично Сергей Миронов сейчас предпринимают". Ну еще бы — Миронов действительно широко шагает в сторону несистемной оппозиции, считая, что последнюю (в буквальном смысле — по рейтингам) просто необходимо зарегистрировать и допустить к парламентским выборам. Причем тон его предельно жесткий. Некогда третий человек в государстве, похоже, считает себя вправе пенять Минюсту и поправлять судебные решения. Видимо, в своей детской обиде на всех и вся Миронов готов зайти далеко, взобраться на любую "гору", лишь бы все видели, какого мощного врага нажила себе власть, лишив его кресла спикера Совфеда.

Тут же выяснилось, что, несмотря на разницу в политических взглядах — один либерал, второй декларирует себя социалистом, — они очень даже способны дружить "против". Общий "враг", естественно, "Единая Россия".

Миронов: "Давайте… работать в этом направлении, здесь мы готовы разговаривать и договариваться со всеми, кто разделяет подобную точку зрения".

Милов: "Хорошее дело, мы только "за"… Как известно, сейчас только системные партии могут выставлять наблюдателей, мы были бы готовы к такому диалогу и сотрудничеству…".

Интерес ПАРНАСа понятен. Чертовски заманчиво примкнуть к какой-никакой, а все-таки пока парламентской партии и, таким образом, хотя бы частично обрести легитимность. А вот "Справедливой России" подобные пристрастия могут выйти боком. Избиратели, мягко говоря, будут дезориентированы столь размашистым слаломом Сергея Миронова, которого "шатает" от коммунистов до либералов.

Беспорядочные политические связи чреваты многими осложнениями. Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев в интервью "Правде.Ру" так и прокомментировал: "Думаю, это, скорее, технологическая ошибка Сергея Миронова, потому что ПАРНАС никакой поддержкой в обществе не пользуется. Может быть, эти люди имеют некую известность среди западных наблюдателей, но на самом деле серьезного электората за ними не стоит. Поэтому, договариваясь с ними, Миронов, скорее, создает себе проблемы, чем прибавляет избирателей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры