Навальный попал под 282-ю

Прокуратура Вологды требует признать экстремистской листовку, распространяемую так называемой «Доброй машиной пропаганды» Алексея Навального. Ранее блогер, подвизавшийся на борьбе с коррупцией и режимом, выложил в своем блоге и рекомендовал сторонникам распечатать и распространить бумагу, на которой противопоставляется динамика роста тарифов ЖКХ в разных регионах РФ, а эти данные увязываются с процентом голосовавших за «Единую Россию».

В частности, листовка указывает на низкую стоимость услуг ЖКХ в республиках Северного Кавказа по сравнению с Центральной Россией. При этом в ней уточняется, что в кавказских республиках число проголосовавших за ЕР превышало 90 процентов, в то время, как в регионах Центральной России этот показатель составлял порядка 30 процентов.

Сама листовка выполнена в виде обращение партии «Единая Россия» к гражданам. В ее «шапке» - логотип партии власти, а начинается она словами «Информационное сообщение».

«Уважаемые жильцы! - говорится в листовке. - С 1 июля 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ. Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию». Далее в бумаге следует таблица, в которой указаны цены на ЖКХ в республиках Северного Кавказа (Дагестан, Ингушетия) и республике Мордовия, снабженные высокими данные голосования за ЕР. Ниже приведены более высокие расценки в Смоленской, Московской, Ярославской областях, напротив указаны низкие данные голосования за «Единую Россию».

Необходимо отметить, что листовка подверглась определенной критике даже среди сторонников Навального. Многие посчитали недопустимым выпускать прокламации от чужого имени, заметив, что это классический «черный PR", недостойный для использования в «Доброй машине пропаганды». Кроме того, в блоге у борца с коррупцией пользователи указывали, что данные по тарифам в листовке неточны или вовсе недостоверны.

«Органами прокуратуры Вологодской области проведена проверка по обращению депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по факту размещения в сети Интернет макета фальшивой листовки от имени политической партии «Единая Россия», - сказано в информационном сообщении, появившимся в среду на сайте прокуратуры Вологодской области.

«Проверка показала, что размещенный в электронном виде в сети Интернет макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации её издавшей и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», - говорится на сайте прокуратуры.

«Кроме того, - информирует сообщение, - содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия».

«По результатам проверки прокуратура г. Вологды направила в суд исковое заявление о признании фальшивой листовки экстремистским материалом. Поскольку в действиях лиц, разместивших листовку в сети Интернет, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области для проведения проверки и принятия процессуального решения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры