Навальный попал под 282-ю

Прокуратура Вологды требует признать экстремистской листовку, распространяемую так называемой «Доброй машиной пропаганды» Алексея Навального. Ранее блогер, подвизавшийся на борьбе с коррупцией и режимом, выложил в своем блоге и рекомендовал сторонникам распечатать и распространить бумагу, на которой противопоставляется динамика роста тарифов ЖКХ в разных регионах РФ, а эти данные увязываются с процентом голосовавших за «Единую Россию».

В частности, листовка указывает на низкую стоимость услуг ЖКХ в республиках Северного Кавказа по сравнению с Центральной Россией. При этом в ней уточняется, что в кавказских республиках число проголосовавших за ЕР превышало 90 процентов, в то время, как в регионах Центральной России этот показатель составлял порядка 30 процентов.

Сама листовка выполнена в виде обращение партии «Единая Россия» к гражданам. В ее «шапке» - логотип партии власти, а начинается она словами «Информационное сообщение».

«Уважаемые жильцы! - говорится в листовке. - С 1 июля 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ. Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию». Далее в бумаге следует таблица, в которой указаны цены на ЖКХ в республиках Северного Кавказа (Дагестан, Ингушетия) и республике Мордовия, снабженные высокими данные голосования за ЕР. Ниже приведены более высокие расценки в Смоленской, Московской, Ярославской областях, напротив указаны низкие данные голосования за «Единую Россию».

Необходимо отметить, что листовка подверглась определенной критике даже среди сторонников Навального. Многие посчитали недопустимым выпускать прокламации от чужого имени, заметив, что это классический «черный PR", недостойный для использования в «Доброй машине пропаганды». Кроме того, в блоге у борца с коррупцией пользователи указывали, что данные по тарифам в листовке неточны или вовсе недостоверны.

«Органами прокуратуры Вологодской области проведена проверка по обращению депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по факту размещения в сети Интернет макета фальшивой листовки от имени политической партии «Единая Россия», - сказано в информационном сообщении, появившимся в среду на сайте прокуратуры Вологодской области.

«Проверка показала, что размещенный в электронном виде в сети Интернет макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации её издавшей и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», - говорится на сайте прокуратуры.

«Кроме того, - информирует сообщение, - содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия».

«По результатам проверки прокуратура г. Вологды направила в суд исковое заявление о признании фальшивой листовки экстремистским материалом. Поскольку в действиях лиц, разместивших листовку в сети Интернет, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области для проведения проверки и принятия процессуального решения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера