Грубый пиар на операции по спасению «Приза»

Дмитрий РогозинДепутат Рогозин опять решил сделать громкие политические заявления. На этот раз он обнадежил общественность тем, что найдет виновных в трагедии с батискафом. Создается такое впечатление, что чем тяжелее несчастье, тем более выгодно оно тем политикам, которые делают себе имя на критике власти. Любопытно, что в своем запросе в Главную военную прокуратуру Дмитрий Олегович ставит вопросы об укреплении обороноспособности, пытаясь тем самым поиграть на чувствах военных.

Однако стоило ли пытаться "светиться" перед этой категорией — а именно так, видимо, определяет бывший выпускник журфака МГУ своих избирателей сейчас? Ведь только на прошлой неделе молодежная "Родина" провела в Москве и других городах России уничижительные для людей в погонах пикеты, протестуя против закрытия военных кафедр в вузах. Складывается впечатление, что Рогозин, несмотря на то, что занимает сейчас в структурах власти далеко не самую последнюю позицию, до сих пор не смог понять действительно насущных проблем, которыми живет офицерская среда. Впрочем, в отличие от большинства своих сверстников Дмитрий Олегович сам так и не попробовал солдатской баланды, откуда ж могут появиться эти знания?

Но это, в конце концов, относится только к фактам его личной биографии и знания предмета, вокруг которого политик делает громкие заявления, пытаясь попасть в число цитируемых средствами массовой информации. Другое дело: вопросы, которые он задает Главной военной прокуратуре.

Ну, скажем, с обличительным пафосом Рогозин задает вопрос: "почему в закрытой зоне военных учений оказались посторонние предметы, которых, по нашей информации, там быть не должно — якорь, рыболовные сети, электрические кабели?". Но все ли они посторонние или нет, Дмитрий Олегович очевидно не знает. По рыболовным сетям действительно есть вопросы, но вот электрические кабели... Депутату с достаточно большим стажем следовало бы знать, что они выполняют там совершенно определенную роль. Поскольку этот самый кабель связан напрямую с системой обнаружения подводных лодок вероятного противника. И вот его-то Рогозин и называет посторонним предметом в зоне военных учений"!...

Лидер "Родины" забыл упомянуть еще и антенну, непосредственно за которую зацепился батискаф. Понятно, что если б знал, что таковая существует, упомянул бы обязательно. Так вот, адмирал Балтин, который в отличие от Рогозина все ж таки разбирается в том, что произошло, заявил, что она "является одной из главных составных частей системы обнаружения подводных лодок на больших расстояниях в активном режиме".

Однако Дмитрию Олеговичу мало было показать свою некомпетентность в этом вопросе. Он решил задать еще один вопрос Главной военной прокуратуре. "Хотелось бы также знать, — продолжает Рогозин, — какова истинная роль британских спасателей и действительно ли их действия являлись абсолютно ключевыми при спасении наших моряков, и без их участия и примененной ими техники итог этой истории мог бы оказаться совершенно иным". И это в то время, когда сами военные говорят, что только применение "Скорпиона" помогло спасти жизни наших моряков. У российского глубоководного аппарата "Веном" отказала гидравлика. Тем не менее, в этом техническом вопросе, который также оказался лидеру "Родины" не по зубам, скрыт более циничный подвопрос, присущий "квасным патриотам". А именно: зачем приглашали иностранных специалистов?

Очевидно, что показушному оппозиционеру явно был выгоден другой итог операции по спасению российских моряков. Тогда можно было бы пиариться с куда большим размахом, обвиняя военное командование во всех грехах. Но очевидно и другое: морские офицеры России, Великобритании и США намного больше озабочены жизнями российских моряков, нежели политик, являющийся лидером партии, цинично избравшей себе святое имя "Родина".

"Чистые руки" Дмитрия Рогозина: дискуссия на форуме

Сколько сторонников Ходорковского в "Родине"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина