Скандалы и интриги "Марша миллионов-2"

В преддверии намеченного на 12 июня "Марша миллионов-2" организаторы сначала согласовали место проведения акции, а потом сообщили, что по-прежнему не договорились.

Накануне поздно вечером в блогах журналиста Сергея Пархоменко и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова появилась информация, что договоренность со столичными властями достигнута. Судя по их информации, местом проведения очередной акции должна была стать Болотная площадь. То есть то самое место, от которого еще несколько дней назад организаторы еще несколько дней назад категорически отказывались (впрочем, о готовности к компромиссу вряд ли стоит говорить негативно).

По словам Пархоменко, речь шла "об очень  большой Болотной, т.е. вместе со всей площадью перед "Ударником" (речь о кинотеатре "Удариник" - прим.). Организаторы акции также якобы договорились о шествии по улице Якиманка. Никаких "промежуточных и поперечных кордонов, как 6 мая", на маршруте шествия быть не должно, сообщил Пархоменко.

При этом он, впрочем, оговорился, что речь идет о принципиальной договоренности с властями, не подкрепленной официально. Документа, по словам Пархоменко, следовало ожидать только 8 июня (то есть сегодня).

Отсутствие официального согласования не помешало Сергею Удальцову сообщить о деталях "договоренностей": "Предлагают нам сдвинуть время сбора участников на 12.00 и сократить количество до 35 тысяч. Думаю, что это приемлемый вариант" .

Однако, по его словам, организаторы все же попытаются договориться с мэрией на участие в митинге 50 тысяч человек. Детали Удальцов пообещал уточнить до пятницы.

В московской мэрии, между тем, информацию, распространенную Пархоменко и Удальцовым, не подтвердили. Руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сообщил только, что окончательное решение о согласовании или несогласовании акции будет принято до 18.00 8 июня.

Ожидание отрицательно сказалось на настроении Сергея Удальцова. В пятницу утром он сообщил, что мэри Москвы отменила согласованный на 12 июня вариант с шествием от Калужской площади по Якиманке до "Ударника".

"Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили. Теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова Мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка Музеона", - такое сообщение появилось в Твиттере s_udaltsov.

Эту информацию подтвердил Алексей Майоров. Он сообщил "Интерфаксу", что столичные власти уведомили организаторов "марша миллионов" о невозможности проведения шествия по улице Большая Якиманка с митингом у кинотеатра "Ударник". Эта территория будет задействована под другие праздничные мероприятия, пояснил он. В качестве альтернативы предложен тот вариант, о котором говорил Удальцов.

Теперь дело за организаторами - примут они это предложение или нет. На раздумья времени осталось не так много - согласовать условия проведения акции необходимо сегодня, иначе можно не уложиться в отведенное по законодательству сроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс