Скандалы и интриги "Марша миллионов-2"

В преддверии намеченного на 12 июня "Марша миллионов-2" организаторы сначала согласовали место проведения акции, а потом сообщили, что по-прежнему не договорились.

Накануне поздно вечером в блогах журналиста Сергея Пархоменко и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова появилась информация, что договоренность со столичными властями достигнута. Судя по их информации, местом проведения очередной акции должна была стать Болотная площадь. То есть то самое место, от которого еще несколько дней назад организаторы еще несколько дней назад категорически отказывались (впрочем, о готовности к компромиссу вряд ли стоит говорить негативно).

По словам Пархоменко, речь шла "об очень  большой Болотной, т.е. вместе со всей площадью перед "Ударником" (речь о кинотеатре "Удариник" - прим.). Организаторы акции также якобы договорились о шествии по улице Якиманка. Никаких "промежуточных и поперечных кордонов, как 6 мая", на маршруте шествия быть не должно, сообщил Пархоменко.

При этом он, впрочем, оговорился, что речь идет о принципиальной договоренности с властями, не подкрепленной официально. Документа, по словам Пархоменко, следовало ожидать только 8 июня (то есть сегодня).

Отсутствие официального согласования не помешало Сергею Удальцову сообщить о деталях "договоренностей": "Предлагают нам сдвинуть время сбора участников на 12.00 и сократить количество до 35 тысяч. Думаю, что это приемлемый вариант" .

Однако, по его словам, организаторы все же попытаются договориться с мэрией на участие в митинге 50 тысяч человек. Детали Удальцов пообещал уточнить до пятницы.

В московской мэрии, между тем, информацию, распространенную Пархоменко и Удальцовым, не подтвердили. Руководитель Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сообщил только, что окончательное решение о согласовании или несогласовании акции будет принято до 18.00 8 июня.

Ожидание отрицательно сказалось на настроении Сергея Удальцова. В пятницу утром он сообщил, что мэри Москвы отменила согласованный на 12 июня вариант с шествием от Калужской площади по Якиманке до "Ударника".

"Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили. Теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова Мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка Музеона", - такое сообщение появилось в Твиттере s_udaltsov.

Эту информацию подтвердил Алексей Майоров. Он сообщил "Интерфаксу", что столичные власти уведомили организаторов "марша миллионов" о невозможности проведения шествия по улице Большая Якиманка с митингом у кинотеатра "Ударник". Эта территория будет задействована под другие праздничные мероприятия, пояснил он. В качестве альтернативы предложен тот вариант, о котором говорил Удальцов.

Теперь дело за организаторами - примут они это предложение или нет. На раздумья времени осталось не так много - согласовать условия проведения акции необходимо сегодня, иначе можно не уложиться в отведенное по законодательству сроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры