Автор Лев Правин

Таргамадзе признали в подлиннике

Российская несистемная оппозиция села в весеннюю лужу. Активист "Левого фронта" Константин Лебедев подтвердил подлинность видеозапись переговоров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе в минской гостинице.

Видеозапись переговоров активистов российской оппозиции во главе с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и грузинского "конструктора цветных революций" Гиви Таргамадзе, показанная в эфире телеканала НТВ в октябре прошлого года, стала отправной точкой для рассуждений о "заряженности" "болотных-миллионных" протестов и уголовного дела в отношении его участников.

Исходя из контекста беседы, становилось понятно, что российские оппозиционеры при финансировании и методологической помощи зарубежных политтехнологов готовят силовой захват власти в России. Ну или, как минимум, массовые беспорядки. После выхода фильма было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят вышеупомянутый Удальцов, а также два его товарища по "Левому фронту" — Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Фильм, а точнее сделанная скрытой камерой видеозапись, произвёла настоящий фурор среди оппозиционеров, которые очень долго и не могли, и не хотели верить в происходящее, подозревая власть и спецслужбы в искусно сделанном подлоге.

"Белоленточники" твердили о "мутных видеокадрах" с человеком, "похожим на Удальцова", искали подозрительные перебивки и склейки, утверждали, что данная видеозапись стала продуктом совместной фальсификации российских и белорусских спецслужб. Сам Удальцов утверждал, что за последний год не выезжал за пределы России, опровергая тем самым факт подобной встречи. "Жуликам и ворам пришлось прибегнуть к своим излюбленным "анатомическим" методам, и состряпать низкопробный фантастический фильмец", — говорил он.

"Я не знаком с Удальцовым", — вторил Гиви Таргамадзе, также сообщая, что в Белоруссии в последний раз был с наблюдательной миссией, и ни с кем не встречался — ни с Удальцовым, ни с Бородиным, ни с кем-либо ещё из фигурантов возбужденного уголовного дела, и вообще, не имеет к нему совершенно никакого отношения.

Безусловно, что участники "болотно-белоленточных" страданий до последнего верили бы в тайный заговор спецслужб, если бы не арестованный по этому делу Константин Лебедев, через своего адвоката Валерия Лаврова подтвердивший подлинность цитируемой видеозаписи.

"Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи", — цитирует адвоката "Интерфакс". Защитник также пояснил, что "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте". "И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле. Вот что сказал мой доверитель", — добавил Лавров.

Впрочем, одна зацепка у оппозиционеров осталась — апеллируя к тому, что Лебедев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, а значит не исключено, что может говорить неправду. "Сергей Удальцов считает, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и оговорил себя в надежде на смягчение наказания", — пишут в Твиттере Удальцова его коллеги, ведущие микроблог лидера "Левого фронта".

Но примечательно, что адвокат Удальцова Виолетта Волкова уже как бы не опровергает факт переговоров, акцентируя внимания на том, что их никакого криминала в этих самых переговорах не было. "Он пошел на сделку, а это значит, что полностью признал вину. А в чем? В том, что готовились массовые беспорядки? А где доказательства? То, что он подтвердил тот факт, что разговор был, и что? Вы на кухне не обсуждаете политическую ситуацию в стране? А если вы там скажете в сердцах "убить его за это мало", то это будут приготовления к убийству? В отношении Лебедева происходит закрытая и темная ситуация", — передает "Интерфакс" слова Волковой.

В общем, понятно, что Удальцов будет всё отрицать в любом случае, видя во всём подлог и происки спецслужб. Но ведь есть ещё здравый смысл, с которым спорить как минимум сложно. Впрочем, иногда кажется, что эти два понятия — здравомыслие и оппозиция — абсолютно несовместимы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России