Автор Лев Правин

Боевая арматура оппозиции

Российские оппозиционеры планируют в ближайшую субботу провести ещё одну акцию протеста против несправедливых, по их мнению, итогов выборов в Госдуму. Оспаривать легитимность голосования они намерены с помощью арматуры и других, не менее весомых аргументов.

"Серия митингов за честные выборы, начавшаяся 5 декабря, продолжается. Эта акция согласована "Солидарностью" c городскими властями. В заявке указана цифра 300, однако стоит отметить, что такая же цифра была указана в заявке митинга на Чистых прудах, собравшего в итоге в двадцать-тридцать раз больше. Митинг согласован, а это значит, что пришедшим бояться нечего. Полиция в частности не имеет права их задерживать. Напротив, она должна их оберегать. Учитывая опыт Чистых прудов, чтобы избежать очередей на входе, стоит приходить пораньше. ". Такое сообщение размещено на заглавной странице группы подготовки к митингу 10 декабря в социальной сети "ВКонтакте".

В качестве организатора акции указывают то движение "Солидарность", то некий оргкомитет совместных действий московской оппозиции. Так или иначе, но подчёркивается не только преемственность прошедших 5 и 6 декабря акций на Чистых прудах и на Триумфальной площади. Не случайно особо подчёркивается и разрешённая численность митинга и просьба "приезжать пораньше". Судя по всему организаторы вновь рассчитывают собрать как можно большее количество человек. При этом, как показала практика, не нужны десятки тысяч. Чтобы устроить маленькую заварушку неподалёку от Кремля и в непосредственной близости от Госдуму, вполне хватит и двух-трёх тысяч человек, которых предварительно стоит как следует разозлить, а затем предложить "прогуляться", например, до Красной площади.

Стоит ожидать и серьёзных провокаций со стороны оппозиции, которая на этот раз действительно может привести к трагическим последствиям.

Собственно, всё могло произойти ещё в понедельник. По сообщениям СМИ, в оцепивших площадь омоновцев летели не только пластиковые стаканчики с горячим кофе и чаем из Макдональдса. Серьёзное ранение получил один из полицейских, которого под шумок рубанули прутом арматуры. На официальном уровне в ГУ МВД по Москве эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Между тем, как стало известно, пострадать мог далеко не один сотрудник полиции.

"Вернулся сейчас с митинга Солидарности - очень хороший митинг, пожалуй лучше даже того, про химкинский лес, с Шевчуком. Озвученная цифра в семь тысяч наверное верна, хотя трудно сказать точно. Но народу очень много было. В конце пытались шествие к чуровскому логову устроить, но мусарская падаль забуянила. По началу раскидали мусоров, но потом тем приехала подмога и они устроили давку по образцу 31 чисел, - пишет один из участников акции (орфография и пунктуация сохранены - прим.). - Из забавного: несмотря на кордон с металлоискателями на входе, без проблем принёс арматуру =) Правда, не понадобилась".

И, судя по всему, таких было достаточное количество. Достаточное для того, чтобы спровоцировать настоящую бойню. Но, по каким-то причинам, "боевиков" притормозили. До следующей акции. Причём, одной арматурой дело не ограничится. Тем, кому претит столь грубый способ борьбы за демократические права и свободы, предлагается альтернатива. "На "Солидарности" пишут, что люди уже готовят арматуру. Я против. Но любое шоу требует спецэффектов. Надо файерами запасаться", - пишет в своём микроблоге Arrowcaster.

Акция вряд ли закончится мирно, предупреждают организаторы, советуя потенциальным участникам "одеться теплее, взять запас воды и шоколадку, список необходимых телефонов, ксерокопию паспорта, хорошенько зарядить телефон". "Хорошая новость, друзья. Использовать водометы зимой ЗАПРЕЩЕННО ПО ЗАКОНУ! Не провафлите момент", - обнадёживает оппозиционеров блогер Илья Варламов. "Коктейль Молотова помогает против водометов", - не видит поблем с водомётами AlievRamzan.

Одним словом, оппозиция готовится к худшему. То есть, в их понимании, к лучшему. Интернет-агитаторы говорят, что этот митинг "должен стать главным и решающим сражением за результаты выборов". И каким будет этот самый "последний и решающий бой", догадаться не сложно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Москва. Триумфальная. 06.12.11. Без комментариев
Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России