От ворот поворот

Московская мэрия дала ответ организаторам так называемого "марша миллионов". Шествие предложено провести от Лужников до Андреевского моста - с последующим митингом на Фрунзенской набережной.

Напомним, что организаторы акции подавали заявку на проведение шествия по Тверской улице от Белорусского вокзала до Боровицкой площади (неподалеку от Боровицких ворот Кремля). Заявка, как и в прошлый раз, подана на участие 50 тысяч человек - хоть и "марш миллионов"...

В столичной мэрии заявили о том, что готовы согласовать время проведения акции и число ее участников. Но не место, предложив провести шествие и митинг на Фрунзенской набережной.

С комментариями немедленно выступили лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный. Удальцов заявил, что предложенный мэрией маршрут оппозицию категорически не устраивает и организаторы акции намерены настаивать на шествии в центре города (Фрунзенская набережная, надо полагать, в понимании Сергея Удальцова является окраиной). Лидер "Левого фронта" заявил, что если столичные власти не согласуют шествие в рамках Садового кольца, то оппозиция будет считать согласованным шествие по Тверской улице.

Алексей Навальный через своего пресс-секретаря Анну Ведуту заявил, что "мэрия почему-то считает, что может разрешать или не разрешать мирно собираться в защиту своих прав". "Нам эти разрешения не нужны, 15-го числа мы будем на улице в любом случае", - сообщил блогер посредством помощницы.

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, в свою очередь, заметил, что Удальцов не является заявителем акции, а мэрия ведет диалог с людьми, которые указаны в заявке.

При этом Майоров подчеркнул, что столичные власти готовы к продолжению диалога и предлагают организаторам акции встретиться на следующей недели, дабы обсудить вопросы, связанные с шествием и митингом. По закону, напомнил чиновник, согласовать все вопросы необходимо за три дня до мероприятия.

На прошлой неделе оппозиция уже подавала заявку в мэрию на проведение 15 сентября шествия и митинга по Тверской улице. Однако тогда заявка была отклонена - один из подавших ее, представитель движения "Солидарность" Сергей Давидис, дважды совершал административные правонарушения. По закону, в таком случае заявка может быть отклонена. Комментатором опять же выступил Сергей Удальцов, который назвал требование соблюдения законодательства придирками по формальным причинам.

Вместо Сергея Давидиса в число заявителей был включен еще один "солидарист" Денис Билунов, по мнению которого для абсолютного числа участников подобного рода акций согласование шествие и митинга с властями необходимо, иначе они просто не придут.

Это заявление как-то не вяжется с решительным настроением Сергея Удальцова, Алексея Навального и его пресс-секретаря. Впрочем, пока все проходит по обычному сценарию. Мэрия отказывается согласовывать маршрут оппозиции, оппозиция заявляет о намерении "в любом случае выйти", при этом прекрасно сознавая, что при попытке воплощения этих заявлений в нечто реальное многотысячного шествия собрать не удастся.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?
Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой
Украина распродаст все, что у нее есть, даже людей
Госдеп снова даст "Белым каскам" миллионы на фейки
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Экс-президент Украины сравнил Донбасс с раковой опухолью