"Т-34" против врагов России

По мере приближения к парламентским выборам как грибы после дождя появляются все новые и новые молодежные политические и околополитические инициативы. Вслед за рвущими на себе одежду сексапильными (и не очень) девушками противостоять "врагам России" решили мальчики. На этой неделе в Волгограде было объявлено о создании движения "Т-34".

Как следует из официального пресс-релиза, движение получило свое имя по названию легендарного отечественного танка "Т-34" и ставит своей целью вести непримиримую борьбу "с внешними и внутренними врагами России", в том числе и с угрозой оранжевых революций на территории РФ. Как пояснил исполняющий обязанности руководителя движения Дмитрий Фетисов, "на сегодняшний день у России существует множество угроз: внешние и внутренние враги хотят порабощения российского народа, каждый хочет получить доступ к народному достоянию - природным ресурсам России, чтобы самообогатиться, но враги никогда не смотрят дальше своего кармана, и им плевать на уровень жизни простого российского населения".

Главным врагом, разумеется, являются Соединенные Штаты Америки. По словам Дмитрия Фетисова, создание движения не случайно было приурочено к 50- летнему юбилею 44-го президента США Барака Хусейна Обамы. "Американцы не должны забывать, что в России еще есть те, кто готов бороться с агрессивным доминированием США, и что скоро Россия вернет себе звание сверхдержавы, сделав мир воистину многополярным", - заявил он.

Откровенно говоря, символика времен Великой Отечественной (танк "Т-34" и лозунг "Все для Фронта! Все для Победы!") слабо вяжется с намерениями противостоять США и инсинуируемыми ими "оранжевым революциям". Но это, как говорится, уже дело вкуса организаторов. Если кому-то нравится принимать в качестве эмблемы сжатый кулак на черном фоне (расхожий символ молодежных движений, принимающих участие в организации так называемых цветных революций), то почему бы им оппонентам не выбрать Т-34 на зеленом?

В целом, несмотря на оптимистичные заявления лидера, что в попечительский совет движения войдут "волгоградские общественники и ряд депутатов Государственной думы, а также представители социально-ориентированного бизнеса, переживающих за будущее страны", эта инициатива вряд ли получит сколько-нибудь широкое распространение и, скорее всего, не выйдет за пределы Волгоградской области.

Дмитрий Фетисов - личность в регионе известная. Глава консалтингового агентства NPR Group время от времени выступает с довольно оригинальными инициативами, неизменно получающими статус скандальных.

В 2010 году он со своим движением "Волгоградский прорыв" довел до истерики известного блогера Тёму Лебедева, требуя от властей российских городов запретить ему въезд по причине неуважительного отношения к ветеранам и событиям Великой отечественной войны. Волгоградцев, в частности, возмутили высказывания Лебедева, у которого, по его словам, "культ Дня победы" "вызывает приступы рвоты".

Вообще же, тем, кому "повезло" попасть в сферу внимания Фетисова, не позавидуешь. Последней жертвой волгоградского пиарщика стал депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев, которому Фетисов объявил "информационную войну". Может быть, Фетисов и ни при чем, но на Михеева в последнее время обрушился ряд неприятностей.

Тем не менее шансов у "Т-34" выйти на общефедеральный уровень пока не много. Однако сама тенденция с появлением тех или иных молодежных политических инициатив, действующих как в интернете, так и в офлайне, заставляет предполагать, что такая форма участия молодых людей в политической и общественной жизни страны пользуется спросом.

Локальные группы "по интересам", действующие преимущественно в формате флеш-мобов, в силу отсутствия необходимости наличия формальных организационных структур и тому подобных атрибутов, достаточно быстро организуются и при желании безболезненно ликвидируются. При этом они могут носить какую угодно политическую или идеологическую окраску, соперничать друг с другом, вести агитацию и т. д. Вряд ли они окажут большое влияние на избирателя в пользу той или иной политической партии или конкретного кандидата, но оживить политическую реальность им вполне по силам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Китай официально обвинил США во вторжении
История доказывает верность марксизма
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
История доказывает верность марксизма
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Убивших россиян сирийских боевиков тренировали США
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены