Сенатора Маккейна вновь посетили "тараканы"

Американский сенатор Джон Маккейн держит руку на пульсе событий. Регулярно читая статьи о митингах в России, он с не меньшей регулярностью отправляет Владимиру Путину послания в Твиттер. Послания довольно однообразные - про "арабскую весну", которая неминуемо настигнет Путина.

На этот раз 75-летний сенатор прочитал в The New York Times статью о митинге на Болотной площади. Увиденное сподвигло сенатора на запись следующего содержания: "Дорогой Влад, "арабская весна" уже у тебя по соседству".

Митинг на Поклонной горе бывший кандидат в президенты США никак не прокомментировал, поскольку в его схему мировосприятия он никак не укладывается. Впрочем, что американский сенатор - у некоторых российских комментаторов этот митинг поверг в состояние, близкое к истерике.

А вообще Джон Маккейн уже не правый раз поминает "арабскую весну". Вот что он говорил в октябре прошлого года, комментируя сообщения о гибели Муамара Каддафи: "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад (президент Сирии - прим.), но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна".

Читайте также: Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

"Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - сказал тогда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Впрочем, нынешнее высказывание сенатора не оставили без внимания в "Единой России". Как отметил в этой связи руководитель фракции этой партии в Госдуме Андрей Воробьев, "к сожалению, есть те, для кого писать гадости в Твиттере - привычное дело".

"Как правило, это анонимные авторы, не несущие ответственность за сказанное и за происходящее. Но такая тактика совсем не к лицу тем, кто занимает государственные посты и вносит свой вклад в формирование мировой политики. Вы, сенатор Маккейн, напрасно формируете у себя эту дурную привычку и угрожаете нашей стране. Ведь все, кто участвовал в митингах в субботу, хотят перемен и объединены желанием решить проблемы, которые важны для жителей России. В Америке, как известно всему миру, тоже своих проблем предостаточно", - цитирует Воробьева сайт ER.Ru.

Вряд ли, конечно, сенатор к этим словам прислушается. The New York Times их скорее всего не процитирует - а о событиях в России, похоже, Джон Маккейн судит только по статьям в этом издании. И то не дочитывает...

Читайте также: Футбольно-политическое побоище в Египте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За что сенатор Маккейн ненавидит Россию
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры