Сенатора Маккейна вновь посетили "тараканы"

Американский сенатор Джон Маккейн держит руку на пульсе событий. Регулярно читая статьи о митингах в России, он с не меньшей регулярностью отправляет Владимиру Путину послания в Твиттер. Послания довольно однообразные - про "арабскую весну", которая неминуемо настигнет Путина.

На этот раз 75-летний сенатор прочитал в The New York Times статью о митинге на Болотной площади. Увиденное сподвигло сенатора на запись следующего содержания: "Дорогой Влад, "арабская весна" уже у тебя по соседству".

Митинг на Поклонной горе бывший кандидат в президенты США никак не прокомментировал, поскольку в его схему мировосприятия он никак не укладывается. Впрочем, что американский сенатор - у некоторых российских комментаторов этот митинг поверг в состояние, близкое к истерике.

А вообще Джон Маккейн уже не правый раз поминает "арабскую весну". Вот что он говорил в октябре прошлого года, комментируя сообщения о гибели Муамара Каддафи: "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад (президент Сирии - прим.), но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна".

Читайте также: Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

"Мы от господина Маккейна не в первый раз слышим подобные экзотические высказывания. Я не думаю, что их стоит всерьез комментировать, он человек известный, у него своя история, свои фобии, свои тараканы, если хотите. Я не думаю, что он определяет и когда-либо будет определять позицию США", - сказал тогда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Впрочем, нынешнее высказывание сенатора не оставили без внимания в "Единой России". Как отметил в этой связи руководитель фракции этой партии в Госдуме Андрей Воробьев, "к сожалению, есть те, для кого писать гадости в Твиттере - привычное дело".

"Как правило, это анонимные авторы, не несущие ответственность за сказанное и за происходящее. Но такая тактика совсем не к лицу тем, кто занимает государственные посты и вносит свой вклад в формирование мировой политики. Вы, сенатор Маккейн, напрасно формируете у себя эту дурную привычку и угрожаете нашей стране. Ведь все, кто участвовал в митингах в субботу, хотят перемен и объединены желанием решить проблемы, которые важны для жителей России. В Америке, как известно всему миру, тоже своих проблем предостаточно", - цитирует Воробьева сайт ER.Ru.

Вряд ли, конечно, сенатор к этим словам прислушается. The New York Times их скорее всего не процитирует - а о событиях в России, похоже, Джон Маккейн судит только по статьям в этом издании. И то не дочитывает...

Читайте также: Футбольно-политическое побоище в Египте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За что сенатор Маккейн ненавидит Россию

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы