Автор Правда.Ру

Владимир Жириновский помог омичам деньгами и советами

Омск с официальным визитом посетил лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) России, вице-спикер Госдумы (ГД) Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР, начиная свою предвыборную кампанию, отправляется по стране и уже не в первый раз останавливается в Омске. За три часа пребывания в Омске господин Жириновский успел покритиковать своих конкурентов на грядущих парламентских выборах «Яблоко», «СПС», а также олигархов. Кроме того, политик выразил поддержку действующему омскому губернатору на предстоящих выборах и одарил сторонников партии памятными сувенирами и деньгами. Сославшись на нехватку времени и то, «что поезд ждать не будет», лидер ЛДПР в тот же день отправился в Барабинск (Новосибирская область).

На омском железнодорожном вокзале Владимира Жириновского встречали губернатор Леонид Полежаев, спикер законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, чиновники обладминистрации и активисты местного отделения ЛДПР. В ожидании вице-спикера ГД чиновники шутили и перемигивались, юные «соколы Жириновского» размахивали флагами партии и изо всех сил старались выглядеть воинственно и по-взрослому.

На выходе из вагона Владимир Жириновский попал в дружеские объятия Леонида Полежаева и Владимира Варнавского. Троекратно расцеловав подававших хлеб-соль девушек в русских народных костюмах и жуя отломленную от каравая горбушку, вице-спикер в сопровождении чиновников и партийцев совершил прогулку по перрону.

Как рассказал лидер ЛДПР, обращаясь к Леониду Полежаеву, путешествие на поезде выгодно отличается от авиаперелета: «Там только сел в самолет — и ты уже на месте. А на поезде едешь и смотришь, как Россия живет». Господин Полежаев также высказался в пользу железнодорожных путешествий.

Рассуждения вице-спикера и омского губернатора о преимуществах путешествия на поездах прервал молодой поклонник ЛДПР, который переволновался из-за приезда лидера. Подросток подбежал к Владимиру Жириновскому и прокричал: «Долой союз правых сил!». Выкрик получился слабым, и юноша смутился. «Молодец», — похвалил юношу господин Жириновский и пожал ему руку.

«Долой Явлинского и «Яблоко», — теперь уже звонко и по- боевому покричал приободренный юноша. Вице-спикер еще раз похвалил его.
Следующие пять шагов по перрону они прошли вместе — лидер партии, рядовой партиец и омский губернатор. А потом какой-то опытный «жириновец» в деловом костюме протянул молодому человеку руку для приветствия. Доверчивый парень протянул свою руку и попался в крепкие объятия. Лидер уходил вперед, а опытный товарищ держал юношу. «Дай дорогу старшим», — улыбаясь пояснил человек в костюме. Опыт победил молодость, и в тот день «соколу Жириновского» больше не удалось пообщаться со своим кумиром.

С вокзала Владимир Жириновский в сопровождении Леонида Полежаева и Владимира Варнавского отправился в обладминистрацию, где за закрытыми дверями они сорок минут обсуждали проблемы Омской области. В это же время в актовом зале регионального центра по связям с общественностью депутаты Государственной думы от ЛДПР объясняли омичам преимущества ЛДПР перед другими партиями и то, как они защищают интересы рядовых россиян. Депутаты Станислав Жабровский и Александр Новиков ругали олигархов Романа Абрамовича и Михаила Ходорковского, предлагали ввести монополию на водку, сахар и табак, усилить роль комитета государственной безопасности. Собравшиеся в зале депутатов слушали не слишком внимательно, но с удовольствием принимали подарки от ЛДПР — информационные буклеты, школьные дневники и футболки с символикой партии. Омичи не скрывали, что ждут Владимира Жириновского. Лидер партии опаздывал на встречу с избирателями. «Может, он не приедет вообще? Зачем нас тогда собрали?» — стали раздаваться крики недовольных. Но тут под аплодисменты зала на сцене появился сам Владимир Жириновский.

Общение с избирателями господин Жириновский начал с того, «что в Омске мне очень понравилось, здесь живут хорошие люди». К преимуществам Прииртышья он также отнес развитый оборонно-промышленный комплекс и сельское хозяйство. Вице-спикер высказал уверенность в том, «что если проект самолета АН-70 будет запущен в жизнь, а он будет запущен, то все у области будет нормально». Отвечая на вопрос из зала, как голосовать на выборах губернатора, он посоветовал омичам поддержать действующего губернатора. «Это выбор каждого. Леонид Полежаев — опытный руководитель, защищает область как может. Но не все в его власти. Ставить чужака опасно. Новый придет голодный и будет много воровать», — сказал Владимир Жириновский.

Вице-спикер извинился перед собравшимисяза нехватку времени, «поезд ждать не будет, и если я еще пять минут тут пробуду, то опоздаю». Впрочем, в течение следующих семи минут господин Жириновский со сцены «оказывал омичам материальную помощь», выдавая им деньги — по 50 руб. каждому. Деньги довольно скоро закончились, Владимир Жириновский стал раздавать автографы и значки. Наконец закончились и сувениры, и лидер ЛДПР ушел со сцены. Он торопился на поезд до Барабинска.

После встречи с лидером сторонники ЛДПР еще долго показывали друг другу сувениры и блокноты с автографами господина Жириновского. Больше всех были довольны те, кому достались деньги.

Павел Аксенов
Коммерсантъ-Омск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью