403 Forbidden


nginx

Разрушители здравого смысла, или Зачем "Парнасу" Гитлер

"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Этой фразой заместитель председателя совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов завершил обращение к советскому народу 22 июня 1941 года. Так, по крайней мере, считалось до сего дня. Пока к срыву покровов и разоблачению мифов не приступила партия "Парнас".

"Каждый из нас знает из истории эту знаменитую фразу. Кто ее автор? И вот тут, я уверен, каждый из вас ошибется — ей закончил свою речь…. Гитлер, выступая в сентябре 1939 года в Рейхстаге в связи с началом войны в Польше", — ошарашил своих подписчиков в "Фейсбуке" "авиационный эксперт" Вадим Лукашевич.

Он возглавляет 49-ую региональную группу "Парнас" на выборах в Госдуму. Списки были утверждены делегатами съезда в минувшее воскресенье.

Этим дело не ограничилось. На возражения, что речь Гитлера была неоднократно опубликована, более того, в германских архивах есть соответствующая аудиозапись, Лукашевич привел сногсшибательный довод: "Источник: второй том "История России. XX век. 1939-2007", авторский коллектив под редакцией профессора А. Б.Зубова, стр. 40".

Профессор Андрей Зубов прославился пару лет назад рассуждениями о "незаконности аннексии Крыма", чем заслужил эпитет "гонимого". Ныне он составил компанию самому Михаилу Касьянову, заняв третью строчку в общефедеральной части списка "Парнаса" на выборах.

Как уже было сказано, Вадим Лукашевич "авиационный эксперт". В прошлом "разоблачал" комментарии представителей российского министерства обороны и специалистов концерна "Алмаз-Антей" о причинах катастрофы малазийского "Боинга" в Донбассе. За что весьма уважаем "Дождем", Би-би-си и "Открытой Россией" Михаила Ходорковского.

Впрочем, как выяснилось, разоблачить господин Лукашевич готов что угодно в любой момент. И при этом совершенно не боится оказаться в неловкой ситуации.

Надо заметить, что в этом смысле в "Парнасе" он отнюдь не одинок. Тот же Михаил Касьянов вполне способен дать фору.

Равно как и второй номер общефедеральной части списка "Парнаса" Вячеслав Мальцев.

Который в ответ на прозвучавший на съезде вопрос, в самом ли деле, как он ранее утверждал, в медицине господствует "еврейская мафия", ответил: "А разве ее нет?!"

На съезде, напомним, либеральной партии. Единственной по-настоящему оппозиционной, как неоднократно подчеркивал Михаил Касьянов…

"У нас такой план простой: первое — это политическая фракция в Госдуме в 2016 году. В 2017 году — появление фракций "Парнаса" в законодательных собраниях трети субъектов России на региональных и местных выборах в сентябре 2017-го, в том числе в Москве. И в 2018 году — конечно, новый президент", — поделился своим видением будущего с "Голосом Америки" лидер партии уже после съезда.

План действительно проще некуда. Еще можно добавить дату колонизации Марса активистами "Парнаса" — это вполне соответствует той альтернативной реальности, в которой существует партия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
"Их трясло": Пентагон показал новое видео перехвата разведчика Су-27
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России