Разрушители здравого смысла, или Зачем "Парнасу" Гитлер

"Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Этой фразой заместитель председателя совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов завершил обращение к советскому народу 22 июня 1941 года. Так, по крайней мере, считалось до сего дня. Пока к срыву покровов и разоблачению мифов не приступила партия "Парнас".

"Каждый из нас знает из истории эту знаменитую фразу. Кто ее автор? И вот тут, я уверен, каждый из вас ошибется — ей закончил свою речь…. Гитлер, выступая в сентябре 1939 года в Рейхстаге в связи с началом войны в Польше", — ошарашил своих подписчиков в "Фейсбуке" "авиационный эксперт" Вадим Лукашевич.

Он возглавляет 49-ую региональную группу "Парнас" на выборах в Госдуму. Списки были утверждены делегатами съезда в минувшее воскресенье.

Этим дело не ограничилось. На возражения, что речь Гитлера была неоднократно опубликована, более того, в германских архивах есть соответствующая аудиозапись, Лукашевич привел сногсшибательный довод: "Источник: второй том "История России. XX век. 1939-2007", авторский коллектив под редакцией профессора А. Б.Зубова, стр. 40".

Профессор Андрей Зубов прославился пару лет назад рассуждениями о "незаконности аннексии Крыма", чем заслужил эпитет "гонимого". Ныне он составил компанию самому Михаилу Касьянову, заняв третью строчку в общефедеральной части списка "Парнаса" на выборах.

Как уже было сказано, Вадим Лукашевич "авиационный эксперт". В прошлом "разоблачал" комментарии представителей российского министерства обороны и специалистов концерна "Алмаз-Антей" о причинах катастрофы малазийского "Боинга" в Донбассе. За что весьма уважаем "Дождем", Би-би-си и "Открытой Россией" Михаила Ходорковского.

Впрочем, как выяснилось, разоблачить господин Лукашевич готов что угодно в любой момент. И при этом совершенно не боится оказаться в неловкой ситуации.

Надо заметить, что в этом смысле в "Парнасе" он отнюдь не одинок. Тот же Михаил Касьянов вполне способен дать фору.

Равно как и второй номер общефедеральной части списка "Парнаса" Вячеслав Мальцев.

Который в ответ на прозвучавший на съезде вопрос, в самом ли деле, как он ранее утверждал, в медицине господствует "еврейская мафия", ответил: "А разве ее нет?!"

На съезде, напомним, либеральной партии. Единственной по-настоящему оппозиционной, как неоднократно подчеркивал Михаил Касьянов…

"У нас такой план простой: первое — это политическая фракция в Госдуме в 2016 году. В 2017 году — появление фракций "Парнаса" в законодательных собраниях трети субъектов России на региональных и местных выборах в сентябре 2017-го, в том числе в Москве. И в 2018 году — конечно, новый президент", — поделился своим видением будущего с "Голосом Америки" лидер партии уже после съезда.

План действительно проще некуда. Еще можно добавить дату колонизации Марса активистами "Парнаса" — это вполне соответствует той альтернативной реальности, в которой существует партия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов