Есть такая партия. С фигой в кармане…

Идейная платформа «великороссов», озвученная на учредительном съезде новой партии, как минимум – не просто сырая или  слепленная наспех. Она как детская считалочка: «Вправо-влево не ходить, "да" и "нет" не говорить!»  "Великороссы"    утверждают, что их движение не будет ни оппозиционным, ни проправительственным. В то же время они готовы поддерживать власть "в ее благих начинаниях" и "открыто критиковать ее ошибки". В общем, и нашим, и вашим за пятачок спляшем. Откуда этот импортный пятачок подбросят, тоже никому не секрет.

На самом деле,   вожди прекрасно понимают, насколько их позиция уязвима, и продолжают напускать тумана. Обтекаемость программы нужна лишь для того, чтобы проскочить через государственную регистрацию – об этом новый лидер новой партии Андрей Савельев прямо заявил на съезде: «Мы могли бы сказать гораздо больше, чем записано у нас в программе. Однако закон суров, но это закон». Иными словами, если бы они изложили свои цели искренне и в полном объеме, не видать их «Великой России» легитимизации как своих ушей.

Савельев назвал сей финт «стерилизацией программных документов», а правильнее бы назвать его подтасовкой и заведомым обманом общества, избирателя, доверия которого они будут домогаться. Дмитрий Рогозин  пошел еще дальше. Он призвал взять на вооружение все демократические лозунги и методы борьбы, чтобы обеспечить приход к власти. Полная политическая всеядность. И соратники подстать: неприкаянные осколки растворенной в «эсэрах» партии «Родина», плюс ДПНИ - поткинские поджигатели межнациональной розни, плюс ветхозаветный Конгресс русских общин, плюс замеченные на съезде деятели РНЕ. Славная компания подбирается.

Того, что Савельев всего лишь зиц-председатель, «великороссы» даже не пытаются скрывать. Дмитрий Рогозин вынужден был даже пояснить самым недогадливым сторонникам, что его прошлый опыт руководства  ликвидированной «Родиной» не должен затмевать перспектив политической «перелицовки» - потому де, он не у руля. Но это ширма. Идейные установки доводил именно Дмитрий Олегович. Ему нужна  великая Россия. Как же хочет ее построить  новоявленный Столыпин?

Побороть бедность – хорошо. Только  не сказал, как.  «Яростно подавить воровство»… уже интересно с двух сторон.  Вообще-то ярость внеправовая категория, свойственная революционному самосознанию, а закону противопоказана. Затем: не воровство вовсе, а коррупция душит экономику и общество, и Рогозин не так наивен, чтобы этого не понимать. Но замахиваться на чиновные сверхприбыли у теневого лидера новой партии духу не хватает. Или это ему не нужно. Отсюда  популистская округлость формулировки. Сотряс воздух и ни с кем не испортил отношений. Пригодятся.

От официального правительственного курса Рогозин прихватил курс на «новую колонизацию Сибири и Дальнего Востока», как-то не сообразив сгоряча, что колонизировать собственную территорию, по меньшей мере,  некорректно по отношению к проживающим там россиянам. Другое дело – поднять экономику региона, обустроить его для нормального проживания сибиряков и дальневосточников. Но это суть дело небыстрое и хлопотное, и Рогозину совсем не нужное. А нужен ему еще один геополитический центр, причем равный с Москвой. Есть же, мол, подобное в США, «два равновеликих центра на двух побережьях – Нью-Йорк на Атлантическом побережье и Сан-Франциско – на Тихоокеанском».

Уж правильнее было бы назвать их геоэкономическими (далеко при этом не равными),   при этом никто в Америке не покушается на национальные политические прерогативы федерального центра в Вашингтоне. Для России это также нереально, как «классовый мир между мыслящими гражданами России», который неназванным путем собирается обеспечить заглавный «великоросс». Как, на какой основе – разве это важно? Не будем забывать комсомольское прошлое Рогозина. У чиновных «комсомолят» бытовало излюбленное аппаратное выражение: «Порешаем вопрос». Не решим, заметьте, а именно порешаем. Несовершенное и совершенно  безответственное  действие, в котором на первом месте не результат, а процесс.

Судя по всему, Рогозин  попросту положил глаз на зауральский электорат, и даже  готов посулить ему транспортную артерию через Берингов пролив на Аляску. Глобально мыслит товарищ. Идеи краденые, цели не настоящие, лидер подставной. Любое начинание, замешанное на обмане, добром не кончается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"