Майкл Макфол: история посла, ставшего гадалкой

Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил, почему Барак Обама не желает встречаться с Владимиром Путиным на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Сделал он это с помощью скриншота из программы "Вести недели" Дмитрия Киселева.

На нем изображены президент США и лидер запрещенной в нашей стране экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади. Между потретами названы несколько черт, которые, по мнению журналистов "Вестей недели", объединяют политику американского руководства и "Исламского государства".

"Телевизионная сеть Путина сравнивает Обаму с лидером ИГ. И потом русские удивляются, почему Обама не желает встречаться с Путиным на Генассамблее ООН", - поделился своим мнением Майкл Макфол.

Вот такова ныне сила российских телевизионщиков, способных одной картинкой вывести из душевного равновесия лидера сверхдержавы...

Естественно, в комментариях к этой записи началась...эээ... полемика между поддержавшими комментарий экс-посла (в основном с Украины) и его оппонентами (в основном из России). 

Но, стоит заметить, от отставного дипломата довольно странно слышать утверждение, что "Обама не желает встречаться с Путиным". И не вообще, а именно на Генассамблее. Это Обама позвонил своему бывшему помощнику и рассказал, что встречи не будет после такой картинки в "Вестях недели"? Тогда, конечно, стоит обратить внимание на страницу экс-посла. А то мало ли какой инсайд там еще появится...

До сего дня о встрече вообще ничего неизвестно достоверно. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключал такой возможности. Но, подчеркивал он, инициатива должна исходить от Вашингтона. 

Что же касается обиды на сравнение... Вообще говоря, никто иной, как президент США начал упоминать нашу страну вместе с "Исламским государством" в одном ряду. Ах да, еще вирус Эбола... Если Майкл Макфол этого не помнит, то это было год назад, на заседании уже упоминавшейся Генассамблеи ООН.

Спустя месяц, в октябре 2014 года, Барак Обама говорил об этом же в Чикаго.

А совсем недавние заявления главы Пентагона Эштона Картера, который назвал главными угрозами для США террористов и Россию? Заметим, речь не идет об американской прессе, где российского президента с кем только не сравнивали - о чем Макфолу совершенно справедливо напомнили комментаторы. Это высказывания даже не то что высокопоставленных чиновников, а первых лиц государства.

Так что у руководства нашей страны, если уж на то пошло, гораздо больше оснований не встречаться с американским президентом. Ну а впрочем, ведь это свобода прессы, не так ли? 

Хотя у Майкла Макфола с российской прессой отношения не задались. По прибытии в Москву ему очень не понравилось настойчивое внимание к его персоне журналистов одного из телеканалов. 

"Это дикая страна оказалась. Это ненормально", - так прокомментировал ту ситуацию расстроенный посол.

Впоследствии в Твиттере Майкл Макфол пояснил, что в этот момент он нервничал, говорил по-русски и неправильно высказался. На самом же деле имел в виду действия журналистов, а не Россию, которую "очень уважает". Но, похоже, осадочек остался... 

Читайте также:

Майкл Макфол: конец "оранжевого" генерала?

Кто и зачем расстроил Майкла Макфола

Сюрпризы от мистера Макфола

Читайте статью  на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию