504 Gateway Time-out


nginx

Сеанс "оппозиционности" с саморазоблачением

Оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович "вывела на чистую воду" организаторов столичных первомайских шествий. Людей собирали на демонстрации и митинги за 150-200 рублей, сообщила она. Видимо, зная, о чем говорит - ведь в митингах "несистемной" оппозиции весь этот день участвовали одни и те же люди, просто переходя с одной площадки на другую.

Сеть пестрит отчетами с первомайских шествий, записала Литвинович в своем блоге: "Ребята, это смешно. Практически все, кто так гордится численностью, нагнали людей за деньги. Массовка, которой все равно за кого и куда идти, какие лозунги поддерживать, какие флаги держать".

Особенно досталось от Литвинович "Справедливой России". Политтехнологиня, некогда честно трудившаяся в прокремлевских проектах, а затем переметнувшаяся в лагерь Каспарова, Касьянова и компании, привела ссылки на интернет-ресурс, через который, по ее словам, собирали людей на шествие партии Миронова. Кроме того, она сообщила, как "бригадиры" не расплатились с частью собранной "массовки", как созвали на шествие "эсэров" группу чернокожих граждан и т.д.

Любопытно, что, заявив об одной проблеме, Литвинович, по сути, обнажила совершенно другую. Дело в том, что Первого мая состоялся рад акций "несистемной" оппозиции, которые мало того, что не отличались массовостью, так еще и публика, присутствовавшая на каждой из них, была, во многом, одной и той же.

В 10 утра группы по 50-100 человек под флагами "несистемных" движений "Левый фронт" и "Другая Россия" промаршировали по Большой Якиманке вместе с КПРФ. К полудню часть из этих манифестантов можно было видеть на Болотной площади уже под флагами каспаровско-немцовской "Солидарности".

Читайте также: Партии отметили Первомай митингами и шествиями

Апофеоза же эта беготня с митинга на митинг достигла в 16 часов на Никитском бульваре, куда призвал собраться всех неравнодушных москвичей на акцию "День гнева" лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. К памятнику Тимирязеву пришло не только изрядное количество участников митинга "Солидарности", как раз завершившегося на Болотной площади, и не только знакомые еще по шествию КПРФ лица.

Среди манифестантов обнаружилось несколько человек с партийными флагами "Справедливой России" и даже люди с флагами партии "Яблоко". Последнее особенно интересно, так как буквально днем раньше "Яблоко" официально заявило, что считает даже информацию о своем участии в "Дне гнева" оскорбительной.

Таким образом, по "несогласным" мероприятиям целый день передвигалась одна и та же массовка. А далее, следуя логике Литвинович, можно предположить, что по завершении других митингов и шествий, на "День гнева" подтянулись желающие подзаработать, уже освободившиеся с мероприятий "эсэров" или "Яблока". Причем, прямо с теми флагами, которые им вручили парой часов ранее.

Если смотреть на события под углом зрения Марины Литвинович, становится ясно, как оказались на шествии леваков сторонники демократической партии "Яблоко". Также становятся ясны причины, по которым люди с официальными партийными знаменами парламентской партии "Справедливая Россия" оказались на мероприятии маргиналов.

Становятся понятны и те методы, которыми сама "несистемная" оппозиция собирает свои "массовки".

Вот и получается, что, собираясь разоблачить "всех остальных", оппозиционный политтехнолог Марина Литвинович разоблачила, в первую очередь, собственных союзников. Не даром говорят: "По себе людей не судят".

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты