Зачем России "Антимайдан"?

В начале сентября председатель крымского Фонда поддержки  ветеранов правоохранительных органов "Отрада" Евгений Шабаев обратился к врио губернаторов Крыма и Севастополя с официальной просьбой оказать содействие созданию "антимайданных дружин" и их дальнейшей работе.

По словам общественного деятеля, подобные обращения направлены его единомышленниками к губернаторам ряда других регионов России - прежде всего, центральной части страны.

В принципе, крымчане "не изобрели велосипед" - их инициатива основана на Федеральном Законе РФ от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", вступившем в силу тремя месяцами позже.  

С другой стороны - и российские законодатели, в свою очередь, формально тоже не придумали ничего революционного. Подумаешь - народные дружины... Они существовали еще в СССР. Даже в популярной советской кинокомедии "Операция Ы" актер Моргунов, играющий злоумышленника, пытается обмануть бдительность доблестного Шурика, охраняющего склад, нацепив себе на рукав красную повязку с надписью "дружинник".

Увы, вся проблема с народными дружинами многие десятилетия и заключалась в том, что само по себе хорошее начинание было максимально выхолощено сопутствующим формализмом. В дружинники, как правило, записывали в добровольно-принудительном порядке - сотрудников учреждений, рабочих, студентов и т.д.

Читайте также: Как киевская хунта объявила народ боевиками

Практически единственной льготой за это были три дополнительных дня отпуска, каких-то особых прав у этих помощников милиции не было. Однако последние годы внесли в философию "народных дружин" новые мотивы.

В первую очередь это касается Украины - откуда, собственно, и пришли в Россию Крым и Севастополь. И переход этот состоялся в очень значительной мере как раз благодаря реальной активности простых граждан - не пожелавших мириться с победой в Киеве диктатуры. Которая, собственно, и стала возможной из-за откровенного предательства избирателей экс-руководством страны, испугавшегося угроз санкций своим капиталам со стороны "благословенного Запада" больше, чем торжества путча.

И вот тогда сначала в Севастополе, потом - в Симферополе и поднялись настоящие "народные дружины". В которые шли не по принудительному распределению администраций предприятий - но по зову сердца. И не за три дня отпуска - но с пониманием риска для здоровья, благополучия, свободы, а то и жизни. 

Конечно, у кого-то может возникнуть вопрос - ну так что, крымчане завоевали себе право воссоединиться с Россией, и ладно. А что ж теперь сохранять у себя "антимайданные комитеты" - неужто гипотетический российский Майдан заинтересуется отдаленным полуостровом для развертывания своей подрывной деятельности?

Вообще, как раз в Крыму и сохраняется довольно серьезная антироссийски настроенная "пятая колонна" в виде отдельных радикалов из меджлиса крымко-татарского народа. 

Но дело даже не в этом. Пока еще существующим печальным парадоксом российских реалий является широчайшая поддержка населением законно избранной власти - при очень минимальной гражданской активности. Активность как раз проявляют совсем другие граждане. Которые спят и видят себя если не сбежавшими из "этой Рашки", то, по крайней мере, сделавшими все, чтобы их Родина стала фактической колонией Запада.

Читайте также: Спецназ и правозащитники создают в России Антифашистский антимайданный совет

Именно они выходят на "белоленточные" и прочие митинги, выступают в поддержку карателей на Донбассе, убивающих мирное население и разрушающих тамошние города и проводят другую подрывную деятельность, вызывающую "бурные, продолжительные аплодисменты" в западных СМИ.

И ведь формально к их именованию "гражданскими активистами" не придерешься. Пусть такое поведение  больше говорит об ощущении себя гражданами совсем других государств - но факт налицо, они активно выступают в защиту своих требований.

А вот те, на которых веками строилась мощь России, простые труженики, а не столичные "креаклы", предпочитают делегировать защиту своих прав исключительно избранной власти и ее институтам.На этом печальном противоречии и зиждется антигосударственная философия инспирируемых Западом "майданов" - подавить волеизъявление пассивного большинства насилием активного меньшинства. И как показывает опыт тех стран, в которых антинародные путчи победили, сил официальных правоохранителей для этого порой оказывается явно недостаточно - по самым разным причинам.

Бороться с таким можно только одним способом - широким привлечением общественности на защиту своих интересов, прав, собственного, сильного и независимого, а не "марионеточного" государства. Чтобы рядом с очередным митингом жалких прозападных наймитов тут же вырастал намного более многолюдный, в точном соответствии с соцопросами общественного мнения. Чтобы иностранным агентам даже не приходило в голову  побузить более серьезно, переходя от якобы "мирных протестов" к  попытке открытого захвата власти.

Потому что они будут знать - при любой такой попытке их просто "сомнут численностью", даже не используя оружия или иных радикальных способов противодействия.

Вот для этого крымчане и выступили со своей инициативой широкого создания "антимайданных дружин". И, право, затягивать с их организацией по всей России, с учетом ухудшения начавшегося кризиса, наверное, не стоит.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены