Зачем России "Антимайдан"?

В начале сентября председатель крымского Фонда поддержки  ветеранов правоохранительных органов "Отрада" Евгений Шабаев обратился к врио губернаторов Крыма и Севастополя с официальной просьбой оказать содействие созданию "антимайданных дружин" и их дальнейшей работе.

По словам общественного деятеля, подобные обращения направлены его единомышленниками к губернаторам ряда других регионов России - прежде всего, центральной части страны.

В принципе, крымчане "не изобрели велосипед" - их инициатива основана на Федеральном Законе РФ от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", вступившем в силу тремя месяцами позже.  

С другой стороны - и российские законодатели, в свою очередь, формально тоже не придумали ничего революционного. Подумаешь - народные дружины... Они существовали еще в СССР. Даже в популярной советской кинокомедии "Операция Ы" актер Моргунов, играющий злоумышленника, пытается обмануть бдительность доблестного Шурика, охраняющего склад, нацепив себе на рукав красную повязку с надписью "дружинник".

Увы, вся проблема с народными дружинами многие десятилетия и заключалась в том, что само по себе хорошее начинание было максимально выхолощено сопутствующим формализмом. В дружинники, как правило, записывали в добровольно-принудительном порядке - сотрудников учреждений, рабочих, студентов и т.д.

Читайте также: Как киевская хунта объявила народ боевиками

Практически единственной льготой за это были три дополнительных дня отпуска, каких-то особых прав у этих помощников милиции не было. Однако последние годы внесли в философию "народных дружин" новые мотивы.

В первую очередь это касается Украины - откуда, собственно, и пришли в Россию Крым и Севастополь. И переход этот состоялся в очень значительной мере как раз благодаря реальной активности простых граждан - не пожелавших мириться с победой в Киеве диктатуры. Которая, собственно, и стала возможной из-за откровенного предательства избирателей экс-руководством страны, испугавшегося угроз санкций своим капиталам со стороны "благословенного Запада" больше, чем торжества путча.

И вот тогда сначала в Севастополе, потом - в Симферополе и поднялись настоящие "народные дружины". В которые шли не по принудительному распределению администраций предприятий - но по зову сердца. И не за три дня отпуска - но с пониманием риска для здоровья, благополучия, свободы, а то и жизни. 

Конечно, у кого-то может возникнуть вопрос - ну так что, крымчане завоевали себе право воссоединиться с Россией, и ладно. А что ж теперь сохранять у себя "антимайданные комитеты" - неужто гипотетический российский Майдан заинтересуется отдаленным полуостровом для развертывания своей подрывной деятельности?

Вообще, как раз в Крыму и сохраняется довольно серьезная антироссийски настроенная "пятая колонна" в виде отдельных радикалов из меджлиса крымко-татарского народа. 

Но дело даже не в этом. Пока еще существующим печальным парадоксом российских реалий является широчайшая поддержка населением законно избранной власти - при очень минимальной гражданской активности. Активность как раз проявляют совсем другие граждане. Которые спят и видят себя если не сбежавшими из "этой Рашки", то, по крайней мере, сделавшими все, чтобы их Родина стала фактической колонией Запада.

Читайте также: Спецназ и правозащитники создают в России Антифашистский антимайданный совет

Именно они выходят на "белоленточные" и прочие митинги, выступают в поддержку карателей на Донбассе, убивающих мирное население и разрушающих тамошние города и проводят другую подрывную деятельность, вызывающую "бурные, продолжительные аплодисменты" в западных СМИ.

И ведь формально к их именованию "гражданскими активистами" не придерешься. Пусть такое поведение  больше говорит об ощущении себя гражданами совсем других государств - но факт налицо, они активно выступают в защиту своих требований.

А вот те, на которых веками строилась мощь России, простые труженики, а не столичные "креаклы", предпочитают делегировать защиту своих прав исключительно избранной власти и ее институтам.На этом печальном противоречии и зиждется антигосударственная философия инспирируемых Западом "майданов" - подавить волеизъявление пассивного большинства насилием активного меньшинства. И как показывает опыт тех стран, в которых антинародные путчи победили, сил официальных правоохранителей для этого порой оказывается явно недостаточно - по самым разным причинам.

Бороться с таким можно только одним способом - широким привлечением общественности на защиту своих интересов, прав, собственного, сильного и независимого, а не "марионеточного" государства. Чтобы рядом с очередным митингом жалких прозападных наймитов тут же вырастал намного более многолюдный, в точном соответствии с соцопросами общественного мнения. Чтобы иностранным агентам даже не приходило в голову  побузить более серьезно, переходя от якобы "мирных протестов" к  попытке открытого захвата власти.

Потому что они будут знать - при любой такой попытке их просто "сомнут численностью", даже не используя оружия или иных радикальных способов противодействия.

Вот для этого крымчане и выступили со своей инициативой широкого создания "антимайданных дружин". И, право, затягивать с их организацией по всей России, с учетом ухудшения начавшегося кризиса, наверное, не стоит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры