Переписку губернатора и блогера берут на контроль

История с публикацией переписки губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера Алексея Навального получила продолжение. Накануне вечером ее прокомментировал .

"Если уж полезли читать, то читайте именно почту, а не комментарии о ней. Белых я знаю стопицот лет. Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все они совершенно легальны и, по большей части, многократно описаны в СМИ. Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы. Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе", - сообщил он в своем блоге.

По его словам, обсуждаемое в переписке "касается тех счастливых времён, когда белыховского губернаторства и в проекте не было". "Не позволяйте разводить себя всякому жулью, верещащему "пилят Кировскую область"", - обратился Навальный к своим читателям.

Здесь, правда, возникают вопросы. Если речь идет о тех временах, "когда белыховского губернаторства и в проекте не было", то как понимать обращение губернатора к Навальному "лесопромышленник недоделанный" и призыв самому разбираться (в оригинале нецензурно - прим.) с милицией и ФСБ "за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области"?

Читайте также: Как Никита Юрьевич поругался с Алексеем Анатольевичем

То ли интерес к деревообработке Алексей Навальный начал проявлять еще за "стопицот" лет до "белыховского губернаторства", то ли его успехи на этом поприще в Кировской области оказались столь впечатляющи, что Никита Белых не забывает о них даже в переписке, касающейся их прошлых деловых отношений. Сам губернатор, напомним, сейчас говорит, что уже года полтора не общается с Навальным. То есть как раз с того времени, которым датированы письма...

Между тем, переписка губернатора и блогера привлекла внимание Совета Федерации и Госдумы. В понедельник сенатор Руслан Гаттаров подготовил запрос генпрокурору Юрию Чайке, в котором просит проверить ее подлинность и описанных в переписке событий.

 "Я хочу, чтобы Генпрокуратура наложила события, которые есть в переписке между губернатором Кировской области и его экс-советником, на существующие события и посмотрела: были ли те коррупционные вещи, о которых говорится в этих документах. И если это есть, нужно заводить соответствующие уголовные дела и этих людей наказывать", - сказал Гаттаров Русской службе новостей.

Он пообещал сам опубликовать опровержение, если прокуратура сообщит, что переписка Навального и Белых - подделка.

В свою очередь, депутаты Госдумы намерены взять под контроль изучение информации, изложенной в переписке. Об этом "Известиям" заявил вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк. По его словам, сначала нужно оценить достоверность фактов, изложенных в переписке, и подлинность самой переписки, а потом, если будут основания, предпринять меры.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев