Переписку губернатора и блогера берут на контроль

История с публикацией переписки губернатора Кировской области Никиты Белых и блогера Алексея Навального получила продолжение. Накануне вечером ее прокомментировал .

"Если уж полезли читать, то читайте именно почту, а не комментарии о ней. Белых я знаю стопицот лет. Много у меня с ним было различных финансово-деловых взаимоотношений. Все они совершенно легальны и, по большей части, многократно описаны в СМИ. Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы. Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе", - сообщил он в своем блоге.

По его словам, обсуждаемое в переписке "касается тех счастливых времён, когда белыховского губернаторства и в проекте не было". "Не позволяйте разводить себя всякому жулью, верещащему "пилят Кировскую область"", - обратился Навальный к своим читателям.

Здесь, правда, возникают вопросы. Если речь идет о тех временах, "когда белыховского губернаторства и в проекте не было", то как понимать обращение губернатора к Навальному "лесопромышленник недоделанный" и призыв самому разбираться (в оригинале нецензурно - прим.) с милицией и ФСБ "за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области"?

Читайте также: Как Никита Юрьевич поругался с Алексеем Анатольевичем

То ли интерес к деревообработке Алексей Навальный начал проявлять еще за "стопицот" лет до "белыховского губернаторства", то ли его успехи на этом поприще в Кировской области оказались столь впечатляющи, что Никита Белых не забывает о них даже в переписке, касающейся их прошлых деловых отношений. Сам губернатор, напомним, сейчас говорит, что уже года полтора не общается с Навальным. То есть как раз с того времени, которым датированы письма...

Между тем, переписка губернатора и блогера привлекла внимание Совета Федерации и Госдумы. В понедельник сенатор Руслан Гаттаров подготовил запрос генпрокурору Юрию Чайке, в котором просит проверить ее подлинность и описанных в переписке событий.

 "Я хочу, чтобы Генпрокуратура наложила события, которые есть в переписке между губернатором Кировской области и его экс-советником, на существующие события и посмотрела: были ли те коррупционные вещи, о которых говорится в этих документах. И если это есть, нужно заводить соответствующие уголовные дела и этих людей наказывать", - сказал Гаттаров Русской службе новостей.

Он пообещал сам опубликовать опровержение, если прокуратура сообщит, что переписка Навального и Белых - подделка.

В свою очередь, депутаты Госдумы намерены взять под контроль изучение информации, изложенной в переписке. Об этом "Известиям" заявил вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк. По его словам, сначала нужно оценить достоверность фактов, изложенных в переписке, и подлинность самой переписки, а потом, если будут основания, предпринять меры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток