Кредо либерала: "Крым вернуть и заплатить репарации"

Российская либеральная оппозиция горячно приветствовала события на киевском Майдане, закончившемся государственным переворотом. Разумеется, в понимании отечественных "борцов с режимом" ни о каком перевороте речи быть не может - это же народ сверг ненавистного президента. Ну а насчет "москалей на ножи" - так то маргиналы, которых не больше одного процента. Везде, мол, такие есть.

Накануне в одном из столичных кафе прошла встреча профессора МГИМО Андрея Зубова с активистами Партии 5 декабря. Хоть и не сподобившейся получить регистрацию в минюсте, но особо по этому поводу не рефлексирующей.

Профессор Зубов аудиторию очаровал. И сам под конец очаровался, найдя столь благодарных слушателей. Речь шла о самой актуальной теме последних месяцев - России, Украине, истории их взаимоотношений и дне сегодняшнем.

Напомним, что за нетрадиционный взгляд на воссоединение Крыма с Россией профессор Зубов был удостоен лавров гонимого. По этой причине или же по какой другой (менее выигрышной), Зубова даже уволили из МГИМО. Но восстановили через несколько дней. Такие вот невыносимые репрессии и преследование инакомыслящих...

Как бы там ни было, разумеется, мнение профессора после увольнения/восстановления для активистов либеральной оппозиции являет особоую ценность. За идею пострадал все же. Тем более, когда речь заходит об Украине и России.

Вот несколько отдельных тезисов из выступления Зубова: "Своей авантюристической политикой Путин поссорил два до этого близких народа. Крым придётся вернуть и заплатить репарации"; "Обустройство России после неизбежного падения нынешнего режима придётся начинать с декоммунизации. С детоталитаризации сознания"; "Если новой киевской власти удастся быстро и относительно бескровно навести на Донбассе порядок, то большинство людей перекрестятся" и так далее, и тому подобное.

Хотелось бы, конечно, понять - "быстро и относительно бескровно" - это как? А то вот даже по официальным украинским данным с начала боевых действий на востоке Украины погиб 181 человек. А удары авиации по городам - это тоже вписывается в понятие "быстро"?

Как уже было сказано, слушателями профессор оказался вполне доволен: "Такой милой, доброжелательной аудитории я не ожидал. Господа, у нас есть будущее!"

Вообще, реакция значительной части либеральной оппозиции на происходящее в соседней стране поражает совершенной несамостоятельностью в оценке событий. Например, как объяснить комментарии после президентских выборов на Украине, что, дескать, крайне правые на Украине не имеют никакого влияния, поскольку Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош вместе получили в районе процентов голосов избирателей.

А следовательно, нацисты в современной политической жизни соседней страны - это выдумка российских пропагандистов. И при этом совершенно игнорируется третье места Олега Ляшко, который с упоением описывает свои по большей части выдуманные "подвиги" в борьбе с "колорадами" на востоке Украины. Или успех "Свободы" на выборах в киевский городской совет. Поделившей второе-третье место с теми же радикалами Ляшко.

В этой связи совершенно непонятно, каким будущим подбадривал своих слушателей Андрей Зубов. Разве что идеологического гетто, куда они сами себя с успехом загоняют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев использует людей как пушечное мясо"

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"