Сказать "нет" оранжевому сценарию

Антиоранжевый митинг, который пройдет 4 февраля на Поклонной горе в Москве, носит исключительно гражданский характер и не имеет к власти и избирательной кампании премьер-министра Владимира Путина никакого отношения. В этом заверили журналистов организаторы акции, которая пройдет под лозунгом "Нам есть что терять".

Один из организаторов митинга, лидер движения "Суть времени", политолог Сергей Кургинян назвал предстоящее мероприятие "коалиционным митингом, представляющим широкий фронт тех, кто выступает против реализации оранжевого сценария в России". Сергей Кургинян еще раз подчеркнул, что митинг на Поклонной горе — это не митинг в поддержку Владимира Путина, каким его пытаются представить некоторые СМИ. Его организаторами являются различные общественные и политические движения — в том числе "Суть времени", Конгресс русских общин, партия "Патриоты России".

В ходе пресс-конференции, которая прошла в пятницу в российской столице, Сергей Кургинян выразил надежду, что на митинг придет достаточно много людей. Напомним, что заявленное число участников — 15 тысяч человек. В ответ на вопрос о возможном числе участников своего митинга, лишь выразив надежду, что акция будет "вполне альтернативной по численности" митингу на Болотной площади.

Говоря об участниках митинга, Сергей Кургинян отметил, что на нем выступят писатель Александр Проханов, журналист Михаил Леонтьев, политический консультант Анатолий Вассерман и другие общественные деятели, "объединенные антиоранжевым движением".

Читайте также: Антиоранжевый протест

Организаторы акции сообщили, что она пройдет под лозунгами против развала России, против управления нашей страной из-за рубежа, за интересы российского народа.

По просьбе журналистов Сергей Кургинян назвал основные черты "оранжевой революции", которые видит в кампании, проходящей под лозунгом "За честные выборы!". Прежде всего, по его словам, это отсутствие у акций протеста фактической основы. Кургинян напоминает, что митинги начались с утверждений о тотальных фальсификациях на выборах 4 декабря. Однако до сих не предъявлены доказательства этих фальсификаций. "У оппозиции на руках есть протоколы участковых избирательных комиссий, их 95 тысяч, — говорит политолог. — Достаточно взять эти оппозиционные протоколы и пересчитать их. И станет ясно, в какой территориальной избирательной комиссии подменили результаты участковых, в каком субъекте Федерации переписали результаты территориальных комиссий и, в конце концов, корректировал ли Чуров цифры в сводном протоколе. Я предлагал Владимиру Рыжкову сделать это. Однако "оранжевым" это неинтересно. Они снова и снова кричат об ужасных "фальсификациях", но никто не хочет оценить их объем".

Во-вторых, речь идет о подмене лозунгов и требований митингов. "Эти люди ратуют не за честные выборы, им просто нужен повод, чтобы перейти к чему-то другому, — говорит Кургинян. — Они вдруг начали говорить о том, что надо реформировать Конституцию России, президентскую республику менять на парламентскую. И вообще ввести учредительное собрание… Дальше перешли от лозунга "За честные выборы" к лозунгу "Долой самодержавие".

Третий момент, на который обращает внимание Кургинян — бескомпромиссность лидеров протеста: "Было также заявлено, что, даже если президентские выборы будут прозрачными, это все равно нелегитимно". "Ко всему прочему, — подчеркивает политолог, — лидеры "оранжевых" не стесняются афишировать свои связи с американским посольством. Не успел приехать в Россию новый посол Майкл Макфол, как тут же "организованной толпой коровы шли на водопой". Им должно быть стыдно. В революционных ситуациях лидеры боятся ходить в посольства, потому что не хотят компрометировать себя перед народом. Почему наши либералы говорят, что лучше брать деньги у ЦРУ, чем у КПСС? Почему они считают это возможным?"

Общаясь с журналистами, Кургинян особо подчеркнул, что митинг на Поклонной горе не является акцией в поддержку Владимира Путина, как его пытаются представить некоторые издания. По его словам, если бы этот митинг готовила власть, то на нем бы присутствовал сам Путин и было большое число представителей "Единой России". Если бы это было бы так, то меня на этом митинге не было бы, сказал Сергей Кургинян.

Он резко опроверг сообщения о неких "разнарядках", по которым людей собирают на акцию, назвав их либо "стараниями слабо разбирающихся лиц", либо провокациями. Сергей Кургинян отметил, что поводу митинга на Поклонной горе ходит много слухов, и заявил, что понимает, кто их распространяет. "Если какие-то начальники, воодушевившись, чего-то требуют от подчиненных… пусть люди найдут в себе гражданское мужество и этого не делают (не ходят на митинг). Если говорят, что (за участие) платят, пусть мне докажут, что платят", — отметил он.

По его словам, акция на Поклонной горе направлена против развала России и превращения борьбы за честные выборы в антиконституционный мятеж. "Абсолютно не обязательно поддерживать Путина, чтобы понимать, что-то, во что сейчас превращаются митинги на Болотной, это оранжевая революция", — сказал Кургинян. Заявления организаторов митинга "За честные выборы" о необходимости передать власть временному комитету, созвать учредительное собрание и изменить конституцию могут только дестабилизировать обстановку в стране, заявил он. "Они же прямо говорят: даже если выборы будут абсолютно честными и прозрачными, мы их все равно не признаем. А что мы признаем? Власть улиц? К какой демократии мы идем?" — сказал Кургинян.

Отвечая на вопрос, кто финансирует митинг на Поклонной, политолог сообщил, что это делает "определенный круг бизнеса и ряд общественных организаций". Кургинян не уточнил, кто именно, сказав, что не является бухгалтером митинга, и пообещав в следующий раз привести человека, "который даст отчет до копейки".

В свою очередь член центрального совета "Профсоюза граждан России", писатель и публицист Николай Стариков также назвал главной причиной организации митинга на Поклонной горе "опасность оранжевого сценария в России", который уже был опробован на пространстве СНГ и в арабском мире, в результате чего к власти в странах приходили проамериканские режимы. "Мы имеем в стране попытку либерального реванша, ни больше и не меньше. Я уже не говорю о том, в какое посольство ходят эти рукопожатные революционеры", — сказал Стариков.

По словам писателя, в России буквально под копирку осуществляется сценарий февральской революции 1917 года, когда "пришедшие к власти эсеры и кадеты развалили страну. "Наблюдая эту очень опасную тенденцию, мы, как патриоты, решили сказать "нет" оранжевому сценарию", — заключил Стариков.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык