"Ни тактики, ни стратегии": "Патриоты России" атаковали "либеральную группу" чиновников

В среду в российской столице прошел десятый съезд партии "Патриоты России". Делегаты утвердили изменения в партийном уставе, выбрали руководство, а также обсудили стратегию на выборах в Госдуму в следующем году. А лидер "Патриотов России" в своем выступлении раскритиковал финансово-экономический блок правительства и руководство Центробанка.

Начался съезд с минуты молчания - делегаты почтили память жертв террора.

Затем слово взял лидер партии Геннадий Семигин. Большое место в его речи заняла оценка международной обстановки.

По словам лидера "Патриотов России", наша страна продолжает отстаивать свои интересы на международной арене, несмотря на западные санкции и политическое давление. В связи с этим Семигин заявил, что партия поддерживает инициативы главы государства.

"Мы рады, что поддержали президента, который отстаивает народные и национальные интересы РФ, на выборах в 2011 году, убеждены, что правильно поддержали президента и вошли в Общероссийский народный фронт", - заявил он.

А вот кого партия не намерена поддерживать, так это финансово-экономический блок правительства и руководство Центробанка.

По мнению лидера "Патриотов России", "либеральная группа" в ЦБ усиливает налоговое давление."Если вы посмотрите на налоги, на бизнес, на капитальный ремонт, на увеличение штрафов - (это) атака на юридические лица, чтобы залатать дыры и провалы в бюджете", - сказал Семигин.

По его мнению, в указанных структурах нет ни тактики, ни стратегии развития, ощущается кадровый застой, приводящий к перестановкам на ответственных постах людей, "которые не только профнепригодны, они вредны", сообщает РИА Новости.

Был предложен и рецепт решения проблем.

Лидер "Патриотов России" считает, что президент должен отправить в отставку чиновников, которые не справляются с современными экономическими вызовами. И заменить их на "настоящих патриотов страны", а также обязать правительство в кратчайшие сроки представить жесткий мобилизационный план вывода России из кризиса.

Впрочем, лидер партии отметил и позитивные изменения.

"Меняется структура ВВП, значительную часть экспорта составляют уже не природные ресурсы, а все-таки оборудование - энергетика, машиностроение станкостроение, со 120-го места мы поднялись на 51-е", - сказал он.

По его словам, Россия показала свои технологические и организационные способности на Олимпиаде, возвращается мощь российской армии, флота, разворачивается неплохая работа в области оборонной промышленности, произошло некоторое улучшение демографической ситуации.

"Можно говорить, что определенное экономическое развитие и стабильность все-таки есть, но если посмотреть на цифры, которые приводит государство РФ в своей статистической службе, ВВП России будет минус четыре процента по этому году, то есть это рецессия, дефицит бюджета - минус три процента", - прокомментировал Семигин. 

Лидер партии также напомнил, что в руках российских миллиардеров сосредоточено 25 процентов национальных богатств России, что является рекордным показателем в мире.

По мнению Семигина, экономические проблемы правительство перекладывает на граждан, что отражается на уровне пенсий, зарплатах медиков, учителей, врачей, соцработников, приводит к увеличению числа платных услуг.

На съезде было также заявлено, что партия поддерживает предложения отменить мораторий на смертную казнь для террористов, ужесточить наказания для тех, кто поддерживает идеологию (запрещенной в России организации) "Исламское государство" (ДАИШ по-арабски), способствует ее пропаганде и распространению, является пособником организаторов и исполнителей терактов.

"Патриоты России" также поддерживают инициативу об учреждении международного суда над руководителями террористических организаций по аналогии с Нюрнбергским трибуналом.

В числе практических мер они предлагают меры, "направленные на повышение бдительности простых граждан, повышение ответственности силовых структур и должностных лиц таких, как укрепление границ России, в том числе со странами СНГ, усиление контроля при приеме трудовых и прочих мигрантов, повышение ответственности граждан, сдающих свои жилые помещения в наем без соответствующей официальной регистрации проживающих в них лиц". Особое внимание в партии предложили обратить на меры безопасности в московском метро.

Что касается выборов, то главной задачей партии обозначено результативное участие в думской избирательной кампании. Впрочем, как и в региональные и муниципальные органы власти.

Напомним, по итогам единого дня голосования "Патриоты России" провели в местные органы власти 37 партийных списков и 139 одномандатников. Геннадий Семигин после этого заявил, что "это лучший результат среди непарламентских партий, принимавших участие в этой избирательной кампании".

Делегаты съезда переизбрали Геннадия Семигина лидером партии - что, впрочем, было вполне ожидаемо, поскольку серьезных конкурентов у него нет с момента основания "Патриотов России" в 2005 году. В состав центрального политсовета партии вошли 16 человек, в контрольно-ревизионную - пять.

Судя по заявлениям лидера партии на съезде, "Патриоты России" во время избирательной кампании намерены сделать ставку на критику экономического блока правительства.

Насколько она окажется успешной - вопрос открытый. Пока, по мнению политологов, у непарламентских партий если и есть шансы на прохождение в Госдуму, то только в одномандатных округах (где, напомним, изберут половину следующего состава нижней палаты парламента). Впрочем, это проблема отнюдь не только "Патриотов России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор