"Справедливую Россию" расплющило

Известный фигурист Евгений Плющенко заявил о своём выходе из "Справедливой России". "Я выхожу из партии. Я не вступаю ни в какую партию, буду беспартийным, по крайней мере, какое-то время",, - заявил Е. Плющенко на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По словам фигуриста, на его решение повлияло не только желание вернуться в большой спорт, но также отсутствие каких-либо перспектив у партии и конфликт с лидером "справедливороссов".

В новую партию Сергея Миронова известный российский фигурист Евгений Плющенко вступил в декабре 2006 года, объяснив это тем, что в фигурном катании "достиг уже всего, что есть" и понимает, "что нужно заниматься чем-то новым". "Я готов выбрать новые направления в жизни, не только связанные со спортом. Я молодой и, наверное, не должен двигаться только в одном направлении. Поэтому сегодня я и вступаю в новую партию и буду биться за нее, за народ и для народа", - говорил он.

Биться за партию и народ, впрочем, у фигуриста получалось хуже, чем та же борьба за медали. Избранный в 2007 году депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Плющенко был редким гостем в парламенте. Настолько редким, что возмущённые столь наплевательским отношением коллеги к своим обязанностям в целом и избирателям в частности, в апреле 2010 года депутаты даже обратились к Сергею Миронову с просьбой как-то повлиять на своего протеже, посетившего лишь 11 из 123 заседаний ЗАКСа с начала работы нового созыва.

После появления этого обращения, Плющенко действительно появился на заседании... 26 мая 2010 года. После чего его опять не было видно до начала зимы. К тому времени фигурист решил продолжить свою спортивную карьеру, которая отнимала у него большую часть времени. Что, впрочем, не помешало ему в декабре 2010 года сделать заявление о намерении идти в депутаты Госдумы по спискам "эсэров".

Но его мечтам не суждено было сбыться. По каким-то причинам, его имени не оказалось в списке кандидатов. По официальной версии, это стало следствием занятой партией принципиальной позиции: не привлекать для участия в выборах от партии спортсменов, артистов и прочих знаменитостей. Впрочем, занятая позиция не помешала "эсэрам", например, привлечь к участию в избирательной кампании актрису Римму Маркову. Так что и Плющенко, как минимум, не испортил агитационной борозды. Но причины расставания были, разумеется, в другом.

Также по теме: "Справедливая Россия": возвращение к истокам

По словам Евгения, его не устраивают взгляды нынешнего руководства партии. "За время моего депутатства почти ничего не удалось сделать. Меня не слышали. Я помогал "Хоспису", детям-инвалидам, но не от партии, а сам лично. Проходили встречи с горожанами, руководством спорткомитета, многое обсуждалось, но ничего так и не было сделано - не потому, что я недееспособен, а потому, что руководство не помогало", - подчеркнул Плющенко.

Несмотря на то, что сейчас фигурист занят подготовкой к зимней Олимпиаде, с политикой он прощаться не собирается. Но свою дальнейшую политическую деятельность со "Справедливой Россией" не связывает. "Я не вижу у партии "Справедливая Россия" перспектив в будущем. Наши направления расходятся", - отметил спортсмен, добавив, что многие члены партии уходят из нее "как с тонущего корабля".

Так, буквально накануне в знак протеста против политики руководителя регионального отделения в Санкт-Петербурге Оксаны Дмитриевой из "Справедливой России" вышли почти все активисты колпинского отделения. По словам лидера колпинских "эсэров" Вадима Ларионова, Дмитриева сформировала избирательные списки в основном из "своих помощников, друзей и родных высокопоставленных правительственных чиновников". "Деньги уплывают по ее указанию исключительно на финансирование выборов в этих территориях", - заявил Ларионов, утверждая, что Дмитриева "превратила предвыборную кампанию в средство наживы и решения своих проблем".

29 ноября против руководителей партии и регионального отделения выступил идущий по списку "СР" в заксобрание Санкт-Петербурга лидер популярной в Северной столице организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович, также возмущённый включением в предвыборные списки "эсэров" "призраков лихих 90-х", имеющих весьма далёкое отношение и к социализму, и к справедливости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Найден способ замедлить старение
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"