Как Никита Юрьевич поругался с Алексеем Анатольевичем

Набирает обороты очередной скандал, связанный с Алексеем Навальным. В интернете появилась часть переписки из взломанного хакером Хеллом почтового ящика блогера. В основном это письма Навального и губернатора Кировской области Никиты Белых.

Бывшего лидера Союза правых сил и "борца с коррупцией" на протяжении нескольких лет связывали весьма дружеские отношения. Так что когда Никита Белых спустя некоторое время после триумфального провала СПС на выборах в Госдуму в 2007 году перестал быть оппозиционером и отбыл из столицы руководить Кировской областью, вряд ли кто удивился появлению в Кирове Алексея Навального.

Некоторое - не очень, правда, долгое - время он был помощником Никиты Белых и даже возглавил Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Причем Алексей Навальный позднее подчеркивал, что работал исключительно на общественных началах и зарплаты за свою деятельность не получал.

На посту главы фонда Навальный, впрочем, задержался ненадолго. Однако контакты с губернатором не прерывались.

Общение, судя по письмам (датированы 2010 годом - прим.), было весьма напряженным. Никита Белых, например, жалуется на то, что Навальный игнорирует его послания, а тот в ответ обвиняет губернатора... в спаме.

Периодически тот и другой предъявляют друг другу претензии в невыполнении неких "договоренностей". В письмах время от времени появляется некая "М." или "Маша" (предположительно, это Мария Гайдар - прим.), которой Белых должен был нечто "передать", но которая "ничего не получила", хоть "уже конец года".

В переписке губернатор спрашивает, не знакома ли Навальному "такая фамилия Шкурков или Ошкурков или Ашкурков" (орфография и пунктуация сохранены - прим.). На вопрос "а что?" следует ответ: "Определенные высокопоставленные персонажи уверены, что он "заказал" тебе Роснефть". Не исключено, что речь шла о Владимире Ашуркове, который ныне является исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией. Учредителем этого фонда является Алексей Навальный.

Читайте также: Протест ужался до Навального

Судя по всему, отношения губернатора и его бывшего помощника здорово испортил финансовый вопрос. Алексей Навальный упоминает о некоем долге в "$ 152". "ты передал 40 Э 152 - 40Х1.32 = $100 и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод с...ли, а долгов не возвращаем", - обращается блогер и юрист к губернатору (орфография и пунктуация опять-таки сохранены - прим.). Никита Белых в долгу не остается и в ответном письме попросту посылает Навального, добавляя для убедительности: "Сп...ший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!"

Финансовые рассчеты блогера руководителя региона явно вывели из себя: "Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все Гранты отработал? Совсем себя звездным почувствовал!" После этого губернатор сообщает о том, что у него пропало всякое желание общаться с Алексеем Навальным и предлагает ему самому разбираться с сотрудниками милиции и ФСБ "за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области". До этого, видимо, блогер в своих разбирательствах был не одинок...

Пресс-секретарь губернатора Кировской области Борис Веснин заявил "Правде.Ру", что комментировать содержание переписки не будет. Стоит заметить, что опровергать ее подлинность он не стал. Не стали этого делать и в окружении Алексея Навального.

Сам блогер на момент подготовки статьи ограничился только кратким сообщением, что ничего интересного в переписке нет, "все выкладывали при первом взломе. 2010год".

Для Алексея Навального (и для губернатора Кировской области) здесь действительно ничего нового нет. И вообще, по словам Никиты Белых, с Навальным они уже года полтора как не общаются. Он, впрочем, не уточняет, был ли разрыв окончательным или просто нет времени. Ведь и тот, и другой  люди занятые, с весьма обширным кругом интересов...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа