Цирк у Абая

Оппозиционным "перцам" все не хватает остроты: "В субботу на Чистых прудах планируется провести народный оргкомитет "марша миллионов". Хотим встретиться вечером у памятника поэту Абаю Кунанбаеву, чтобы обменяться мнениями о маршруте и месте проведения акции", - позвал народ на внеплановую "вечеринку" Сергей Удальцов.

Объявленное синоптиками "штормовое предупреждение" с дождем и градом ("происки режима") его ни капельки не смутило, хотя, как говорится, в такую погоду хороший организатор из дома никого "не выгоняет". Но - то "хороший организатор".

Плохому же, всегда должно что-то, либо кто-то мешать, иначе вся злость пропадет, поддерживающая необходимый "градус" перед главным "марш-броском" 12 июня.

"Чтобы не подставлять людей под задержания встреча пройдет в формате встречи с депутатом", - типа "подстраховался" Сергей Удальцов, уверенный, что депутатский мандат наделен магической силой, позволяющей устраивать "свидания" везде, где только вздумается - хоть посреди проезжей части, хоть заплывая за буйки. Давайте к нам, не бойтесь, в случае чего мы покажем водяному "корочки".

Однако, вопрос по существу в другом. Зачем вообще все эти - "давайте ВЫ тут посовещаетесь, а потом МЫ решим"? Тем более, что "вожди" все уже и решили.

Во-первых, договорились дружить между собой "оргкомитетами". Те, которые организуют "марш" и те, которые - референдум о перевыборах в Мосгордуму (Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Пархоменко, Александр Белов и другие) заранее сообразили на тесном "междусобойчике", как одно мероприятие плавно перетечет в другое, чтоб "не пропасть поодиночке".

Во-вторых, оппозиционные "авторитеты" отказались от предложенной властями альтернативы. Маршрут шествия по Фрунзенской набережной с митинговой остановкой у Андреевского моста, вместо заявленных Тверской улицы и Боровицкой площади (чего уж сразу Кремль не попросили-то) им категорически не понравился. Говорят - не уйдем из пределов Садового кольца, на том стояли и стоять будем!

Даже умудренный опытом, заслуженный бунтовщик Лимонов в недоумении пишет в своем блоге: "О чем может договариваться с Удальцовым мэрия, после инцидента 6 мая, когда Удальцов сел на асфальт и решительным, аффектированным хриплым от волнения голосом закричал "Мы отсюда не уйдем никогда !" (впрочем, через десяток минут, встал и ушел в загон на Болотной,где его и задержали)... Одновременно мы знаем, что сам себя назначивший главнокомандующим господин Пархоменко не умер и продолжает свою деятельность, договорился было с мэрией на митинг в 10 тысяч человек у центра Сахарова... Кто будет задавать тон на общем митинге, буйный Удальцов или послушный Пархоменко?"

Конечно, может Лимонов горячится просто от обиды, так как 31 мая "у него" на Триумфальной площади никто из вышеперечисленных господ-товарищей не появился, чтобы "поздравить" с юбилеем Статегии-31 (минуло три года со дня первого "выхода"). Но не суть, заметьте главное - все определяют несколько человек, которые отнюдь не советуются с каким-либо посторонним "народом".

И, вдруг, Удальцов спохватывается, мол, приходите к Абаю, станем мнениями о маршруте меняться. А, ну если кто-нибудь из толпы предложит согласиться на Фрунзенскую набережную, а собравшиеся его одобрят? Может они там рядом живут, или чувство противоречия взыграет, или пусть даже "провокаторы" набегут - и чего? Ладно, как скажете?

Свежо предание, но верится с трудом, скорей уж "вожди" услышат художественный свист рака, чем мнение, отличное от собственного: не для того сначала выдвигали ультиматумы власти, чтобы потом какого-то "народа" слушаться. То есть, "абаевские встречи" нужны исключительно для "антуража" и "поддержания пороха сухим". Увы, на сей раз получилось не очень: моросил "проплаченный" властями дождь.

Собственно у Абая никто и думал "советоваться". Несколько активистов сразу очертили мелом полукруг, написав внутри "Арена", тем самым по-честному предупредив - ждите очередного цирка. Представление началось с задержания "клоуна" в медицинской маске - он все никак не хотел "открыть личико". Затем выступил Удальцов со своим традиционным репертуаром - коротенько, минут на двадцать, поблагодарил сотню зрителей и ушел. Ради этого, конечно, стоило мокнуть.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда