Автор Лев Правин

Антиоранжевый протест

"Нельзя отдавать "оранжевым" улицу ни на один день" - утверждают организаторы митинга 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Представители патриотических сил считают недопустимым возвращение России в политическую атмосферу 90-х годов и готовы сказать "нет" разрушителям страны.

С инициативой проведения этой акции выступили движение "Суть времени" Сергея Кургиняна, Конгресс русских общин и Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова. Кроме того, митинг поддержали ряд общественных организаций. Таких как "Профсоюз граждан России", Союз пенсионеров России, Российский союз ветеранов Афганистана, общественная организация "Содействие реализации конституционных прав граждан "Права человека", Международное движение "Интернациональная Россия" и многие другие.

Известный писатель и публицист Александр Проханов актуальность данного мероприятия объясняет тем, что "все понемногу сошли с ума и невралгия политическая охватила все круги". "Я думаю что даже мертвецы в могилах сейчас шевелятся и проводят там свои митинги. Началась политическая жизнь, начался стремительный политический процесс, охвативший все слои общества, все микрогруппы, все молекулы этого общественного тела", - заявил писатель-патриот "Правде.Ру".

Другое дело, что на волне активизации гражданского самосознания поднялись политические, как выразился С. Кургинян, самозванцы. "Оранжевый вектор уличных акций, возглавляемых Немцовым, Собчак, Рыжковым, Каспаровым, Навальным и другими, приобретает все более отчетливый характер. Нарастает объем требований. Причем эти требования, приобретающие черты политического ультиматума, становятся все более деструктивными", - отмечает С. Кургинян, считая эти требования заведомо неправовыми, реализуемыми лишь с помощью насилия, порождающими вакуум власти и неизбежный распад страны.

Также по теме: Нарочницкая: Нынешние кумиры Болотной рукоплескали фальсификациям на выборах в 90-е

Идеи "оранжевой" революции витали над Россией с 2005 года. Однако, за исключением небольшой группы прозападно настроенных оппозиционеров, так и не нашли последователей. "Для многих людей эта революция является трагическим повторением двух революций нашей истории - февраля 1917 и августа 1991 года. В ходе этих двух великих революций были уничтожены две великие империи - белая царская и красная большевистская. В результате, на месте уничтоженной власти возник жуткий хаос, ужасная турбулентность, которая разметала огромные потенциалы страны, и привела к гражданской войне", - говорит А. Проханов. "И люди считают, что вот эта третья либеральная революция будет катастрофической для России. И, может быть, даже в большей степени, чем первые две. И этому люди хотя противостоять. Противостоять теми силами, которые у них имеются", - подчеркивает писатель-патриот.

"Тот факт, что в стране есть антиоранжевые силы, и что эти силы поддерживаются огромным большинством нашего населения может отрицать только глупец", - заявил "Правде.Ру" тележурналист Михаил Леонтьев. И в этом плане митинг можно считать "запутинским". "Там есть люди, которые очень недовольны, разочарованы или имеют иные претензии к Владимиру Путину. Но они понимают, что если некие силы хотят снести Путина, значит им это очень надо. Они хотят снести не Путина. Они хотят снести Россию, любую легитимную власть", - уверен собеседник издания.

"Борьба с "оранжистами" косвенно является защитой Путина, - отмечает А. Проханов. - Но насколько я знаю людей, которые участвуют в митинге, там нет ни одного путиниста, нет ни одного человека, который бы обожал бы Путина и не предъявлял бы ему очень жестоких требований".

Так или иначе, но внесистемная оппозиция занервничала. В адрес организаторов и потенциальных участников митинга на Поклонной горе полетели самые различные обвинения - от прямых оскорблений до утверждений, что якобы на митинг сгоняют по разнарядке работников бюджетных организаций.

"Они уже достали", - отвечает на претензии оппозиции Михаил Леонтьев. "А вот пусть лучше расскажут, как привозят в школы московские гимназии фильм про Ходорковского и потом устраивают с детьми от третьего до 11 класса обсуждение личности Ходорковского, отбывающего наказание, между прочим, за уголовное преступление. Вот это они пусть объяснят", - возмущается телеведущий.

Более философски настроен Александр Проханов. "А как я отношусь к сведениям, что на этот митинг отправляют стада павианов из Африки?", - задается он риторическим вопросом, показывая уровень предъявляемых обвинений.

"Если какие-то лжецы и провокаторы говорят о разнарядках, о том, что за участие в митинге дают какие-то деньги, я призываю: не ходите на наш митинг! Наберитесь гражданского мужества  - и не ходите, потому что нам нужны граждане! Ещё Суворов учил: воюем не числом, а уменьем. Веками, тысячелетиями говорилось у нас: "Не в силе Бог, а в правде". Нам нужны те, кто понимает, что "оранжевые", это огромная угроза", - говорит Сергей Кургинян. 

Также по теме: Кургинян: Началась особая форма иноземного вторжения

Пресс-секретарь "Антиоранжевого митинга" Александр Михайлов объясняет, что перед ними стоит цель донести до всех разумных людей следующий посыл: "Мы за независимую, сильную Россию, и потому решительно против применения "оранжевых технологий" на территории нашей страны. Поэтому, если вы поддерживаете такую позицию - приходите 4 февраля на Поклонную гору!" - заявил Михайлов.

Предполагается, что участие в акции примут до 15 тысяч человек. Но количество, в данном случае, не самый главный показатель. Определяющим моментом станет сама готовность людей противостоять разрушителям страны, ревнителям социального неравенства, любителям Запада, силам, готовым призвать ко всему - вплоть до оккупации России. "Вместе дадим отпор "оранжевым", а потом разберемся между собой", - убеждает Кургинян.

По его словам, в этом антиоранжевом фронте не может быть никакой политической монополии. "Там будут как люди, которым Путин симпатичен, так и его политические противники. Там будут православные, коммунисты, но в первую очередь там должны быть патриоты, которые до боли понимают, что началась особая форма иноземного вторжения. И если этому вторжению сейчас не сказать "нет", потом будет поздно. Сначала они навяжут монополию улицы, потом ещё какую-нибудь монополию, а потом мы лишимся страны", - подчеркнул телеведущий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры