Шаланды, полные меджлиса: Крыму обещают еще одну "блокаду"

Вслед за продовольственной и энергетической "блокадами" Крым ожидает еще и морская. Такими планами на сайте Михаила Ходорковского "Открытая Россия" поделился один из инициаторов акции по "блокированию" полуострова, предприниматель Ленур Ислямов.

"Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать", — заявил он в интервью.

"Когда говорит Мустафа Джемилев, что нужно выключить свет, то нужно его выключать. Поэтому серьезно относитесь к его словам. Если говорят представители меджлиса, что нужно возвращать Крым, то будем возвращать. Если этого еще кто-то не понял в Москве, то им хуже. Для них лучше уже начинать отдавать Ахмета Чейгоза (активист меджлиса — прим.), Надежду Савченко. Будет полная блокада Крыма", — добавил Ислямов .

Напомним, в конце сентября лидеры незарегистрированной организации меджлис крымских татар Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов объявили о начале так называемой продовольственной "блокады" Крыма, перекрыв движение для грузового транспорта с территории Украины на полуостров.

А в ночь на 22 ноября были подорваны опоры нескольких ЛЭП, по которым в Крым из Украины поступала электроэнергия. Инициаторы разнообразных "блокад" полуострова преступление приветствовали, однако ответственность за него на себя не взяли.

Примечательно, что дальнейшими планами Ислямов (против которого в России возбуждено уголовное дело) поделился в беседе с представителями "Открытой России" Михаила Ходорковского. Который — судя по отсутствию какой-либо реакции — считает действия инициаторов "блокады" вполне приемлемыми.

Правда, детали предстоящей морской операции меджлиса Ислямов не раскрыл. Да и для некоторых его соратников, похоже, планы по перекрытию той же Керченской переправы оказались новостью.

"Про морскую блокаду пока еще, наверное, говорить рано, для этого уже точно сил гражданских активистов будет недостаточно, здесь должно подключиться государство уже в полной мере. Но, я думаю, решение будет зависеть от того, насколько эффективно окажется второй этап, энергетический, и тогда можно будет говорить о продолжении, или усилении блокады", — заявил заместитель главы меджлиса Нариман Джелялов в эфире телеканала "112 Украина".

А вообще, конечно, интересное зрелище, когда лидеры меджлиса изображают уверенность в эффективности того, что они делают. И еще интереснее, как вообще так называемые "гражданские активисты" представляют себе "морскую блокаду".

Депутат Госдумы Андрей Красов ("Единая Россия") считает, что на подобные заявления не стоит обращать внимания. "Ничего построить сами не могут, создать не могут. Посмотрите, что на Украине творится. Не в состоянии в своем государстве навести порядок", — сказал он в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Есть проблемы — будем их решать. Крым и Севастополь — это два субъекта Российской Федерации. А они пусть лучше в своем государстве разбираются. Например, деньги на газ и уголь поищут", — заключил Андрей Красов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
США готовят соседей России к Третьей мировой
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире