Шаланды, полные меджлиса: Крыму обещают еще одну "блокаду"

Вслед за продовольственной и энергетической "блокадами" Крым ожидает еще и морская. Такими планами на сайте Михаила Ходорковского "Открытая Россия" поделился один из инициаторов акции по "блокированию" полуострова, предприниматель Ленур Ислямов.

"Мы пойдем дальше. Будем делать сетевую блокаду, дальше будет морская блокада, то есть Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада и Керченской переправы. Пусть они там не изощряются и не думают, что мы не сможем это сделать", — заявил он в интервью.

"Когда говорит Мустафа Джемилев, что нужно выключить свет, то нужно его выключать. Поэтому серьезно относитесь к его словам. Если говорят представители меджлиса, что нужно возвращать Крым, то будем возвращать. Если этого еще кто-то не понял в Москве, то им хуже. Для них лучше уже начинать отдавать Ахмета Чейгоза (активист меджлиса — прим.), Надежду Савченко. Будет полная блокада Крыма", — добавил Ислямов .

Напомним, в конце сентября лидеры незарегистрированной организации меджлис крымских татар Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев и Ленур Ислямов объявили о начале так называемой продовольственной "блокады" Крыма, перекрыв движение для грузового транспорта с территории Украины на полуостров.

А в ночь на 22 ноября были подорваны опоры нескольких ЛЭП, по которым в Крым из Украины поступала электроэнергия. Инициаторы разнообразных "блокад" полуострова преступление приветствовали, однако ответственность за него на себя не взяли.

Примечательно, что дальнейшими планами Ислямов (против которого в России возбуждено уголовное дело) поделился в беседе с представителями "Открытой России" Михаила Ходорковского. Который — судя по отсутствию какой-либо реакции — считает действия инициаторов "блокады" вполне приемлемыми.

Правда, детали предстоящей морской операции меджлиса Ислямов не раскрыл. Да и для некоторых его соратников, похоже, планы по перекрытию той же Керченской переправы оказались новостью.

"Про морскую блокаду пока еще, наверное, говорить рано, для этого уже точно сил гражданских активистов будет недостаточно, здесь должно подключиться государство уже в полной мере. Но, я думаю, решение будет зависеть от того, насколько эффективно окажется второй этап, энергетический, и тогда можно будет говорить о продолжении, или усилении блокады", — заявил заместитель главы меджлиса Нариман Джелялов в эфире телеканала "112 Украина".

А вообще, конечно, интересное зрелище, когда лидеры меджлиса изображают уверенность в эффективности того, что они делают. И еще интереснее, как вообще так называемые "гражданские активисты" представляют себе "морскую блокаду".

Депутат Госдумы Андрей Красов ("Единая Россия") считает, что на подобные заявления не стоит обращать внимания. "Ничего построить сами не могут, создать не могут. Посмотрите, что на Украине творится. Не в состоянии в своем государстве навести порядок", — сказал он в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Есть проблемы — будем их решать. Крым и Севастополь — это два субъекта Российской Федерации. А они пусть лучше в своем государстве разбираются. Например, деньги на газ и уголь поищут", — заключил Андрей Красов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии