Националисты столкнулись с геями

В противостоянии русских националистов и защитников прав геев и лесбиянок победу одержали сотрудники правоохранительных органов, так и не позволивших оппонентам приблизиться друг к другу.

В субботу, 1 октября около метро "Чистые пруды", где летом 2010 года в результате конфликта с уроженцами Чечни погиб футбольный болельщик Юрий Волков, члены радикальных националистических движений намеревались провести акцию памяти жертв этнической преступности. Акция не была разрешена городскими властями, а на набережную Тараса Шевченко, где должен был состояться Марш против этнопреступности, организованный Лигой обороны Москвы, Русским общественным движением и Русским гражданским союзом, активисты движения "Русские" идти отказались, под предлогом того, что данная набережная представляет собой всего лишь загон для оппозиции.

"Сюда пришли те, кто не испугался, - пояснил журналистам Дмитрий Демушкин. - Люди знали, что акция не согласована, но всё равно пришли". Всего на акцию собралось порядка 150-200 человек. Некоторые держали в руках портреты с фотографиями молодых людей, также погибших в результате столкновений с кавказцами, многие пришли с цветами, были и родственники убитых. Мероприятие продолжалось минут 20 и завершилось без происшествий. Лидеры ЭПО "Русские" Дмитрий Дёмушкин и Александр Поткин возложили венок и произнесли короткую речь, после чего присутствующие положили цветы к стене.

Расходиться, впрочем, не стали. Накануне стало известно, что в три часа дня у памятника Грибоедову состоится акция в защиту прав геев и лесбиянок, организованная группой феминисток и левыми социалистами. "Только что узнал, что ЛГБТ наметили осквернить Москву в День памяти жертв этнического террора - 1 октября. И не где-нибудь, а на месте убийства Юрия Волкова. В этой связи считаю необходимым обязательную явку всех на Чистые пруды. Помянем погибших! Разгоним пид...сов, проследим за порядком!" - написал в своём блоге в "Живом журнале" А. Поткин.

В общем, националисты терпеливо ожидали "осквернителей", а те явно не торопились на собственную акцию, нарезая круги вокруг станции метро и не рискую приближаться к памятнику в одиночку. И лишь после того как количество протестующих против запретов на "пропаганду гомосексуализма" приблизилось к полутора десяткам, они решились пройти к месту митинга.

Обрадованные появлением долгожданных оппонентов националисты немедленно вступили в дискуссию с митингующими, интересуясь ощущениями от секса с однополым партнёром, а геи-социалисты обзывали тех почему-то "пид..ми" и "гомофобами". Впрочем, продолжения не последовало. Сотрудники правоохранительных органов были начеку, и как только в руках у кого-то из "правых" появился мешок с помидорами немедленно начались задержания. Всего, по данным правоохранителей, было задержано порядка 40 человек. Так что спустя несколько минут площадка перед метро опустела и защитники прав ЛГБТ-сообщества смогли сосредоточиться на проведении акции уже без участия наблюдателей.

К этому моменту на набережной Тараса Шевченко уже начиналась другая акция националистов. Организаторы говорят о полутора тысячах собравшихся, в то время как столичная полиция насчитала около трёхсот человек, а некоторые СМИ говорят о 150 участниках. По свидетельству наблюдателей, основной состав марширующих - подростки, часть из которых уже после завершения официальной части решила продолжить шествие в сторону Белого дома, где их догнали сотрудники полиции - было задержано 20 человек. Других эксцессов зафиксировано не было. Разве что организаторы марша остались недовольны действиями правоохранителей, сокративших время проведения акции.

В целом, можно констатировать, что день прошёл спокойно. Ближайшая крупная акция националистов состоится 4 ноября - в этот день традиционно проходит Русский марш. Как заявил сегодня журналистам Дмитрий Дёмушкин, марш состоится вне зависимости от того, удастся им получить от московских властей согласование на его проведение или нет. Другой вопрос, смогут ли на этот раз договориться лидеры разных движений, или же в столице в этот день вновь пройдут сразу несколько маршей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!