«Другая Россия»: обнуление

Поздним воскресным вечером в Москве был избран единый кандидат в президенты РФ от оппозиционной коалиции «Другая Россия». На тот момент она объединяла только Лимонова и Каспарова. Первый взял самоотвод и кандидатом по итогам 10 часов работы съезда закономерно стал шахматный чемпион. Уникальная операция под названием «Другая Россия», слава богу, завершилась: Каспаров выдвинул Каспарова и честно победил самого себя в исключительно демократической процедуре.

Чуть более года – от пафосного прошлогоднего съезда с участием иностранных послов до нынешнего - понадобилось «Другой России», чтобы растерять всех своих членов. Структура, объединившая поначалу Касьянова, Каспарова, Лимонова, правозащитников, примкнувших к ним «трудороссов» Анпилова и карликовые молодежные «демократические» организации, последовательно растеряла все.

Первыми ушли правозащитники, недовольные позицией Каспарова. Следом покинул «Другую Россию» Виктор Анпилов, обвинив «лимоновцев» в идеологической узурпации. Нынешним летом из ДР со скандалом вышел Михаил Касьянов. 

Воскресный «федеральный» съезд оппозиционеров преподнес очередной сюрприз – о разрыве отношений с «другороссами» заявил лидер «Авангарда коммунистической молодежи» Сергей Удальцов. У него неожиданно раскрылись глаза, и он осознал свою идеологическую несовместимость с лидерами ДР.

Итого в коалиции остались Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров. Они и занялись единым кандидатом от оппозиции, хотя было уже совершенно ясно, что в этой оппозиции они остались в одиночестве.

Выбор одного из одного был крайне непрост. Съезд начался в 11:00 и продолжался до позднего вечера. Делегатам предстояло разобрать итоги региональных праймериз «Другой России». На протяжении нескольких месяцев конференции (человек по 20-30 каждая) выдвигали кандидатов – навыдвигались до Зюганова и Зубкова.

Безусловными лидерами этой странной процедуры стали Гарри Каспаров и Михаил Касьянов. Последнюю интригу, правда, разрушил Лимонов – зря, сказал он в самом начале съезда, Касьянов вышел из коалиции. А мог бы стать единым кандидатом!

Обсуждать вопрос «что же делать с результатами праймериз?» делегаты не стали и, чтобы рано не расходиться, решили выдвинуть списки кандидатов в Государственную думу.

По закону к участию в думских выборах допускаются только зарегистрированные политические партии. «Другая Россия», таковой не является, участвовать в выборах никак не может, но разве это кого-то смущает? Несколько часов на глазах изумленной публики съезд обсуждал думские выборы. Заседание даже пришлось прервать на поиски ксерокса – всем желающим списков не хватило.

И лишь разобравшись с этим важным вопросом, в седьмом часу вечера делегаты приступили к основному - обсуждению кандидатов в президенты. Здесь почему-то тоже не обошлось без дискуссий, лишь в десятом часу голосование завершилось. Был объявлен окончательный, известный с утра результат – Гарри Каспаров. Участники съезда, наконец, отправились по домам.

Уже сегодня Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов отвезли предвыборные списки в Центризбирком. Эксцентричный писатель и не менее эксцентричный шахматист не сомневаются, что их не примут. «Скорее всего, ответ будет отрицательный, но это тоже прекрасно», - заявил Эдуард Лимонов на ступенях ЦИК.

Говоря языком сухих цифр, результат 10 часов работы съезда «Другой России» - ноль. И «это тоже прекрасно». Страна должна знать своих оппозиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев