Анархисты грозят информационной войной

Анонимные инициаторы "Кампании за освобождение химкинских заложников" объявили о проведении в сентябре этого года акций протеста с целью добиться освобождения лидеров неформальных молодежных группировок, которые были задержаны по подозрению в организации погрома здания городской администрации в Химках.

То происшествие вызвало широкий резонанс. 28 июля 2010 года несколько десятков человек, назвавшихся "защитниками Химкинского леса", напали на администрацию подмосковного города Химки. Приехавшие из Москвы с отмененного ради такого случая "концерта" "защитники"-погромщики устроили шествие, после которого забросали здание городской администрации бутылками и дымовыми шашками.

Спустя несколько дней в подозрению в организации этой акции были арестованы двое лидеров неформалов - Алексей Гаскаров и Максим Солопов. В настоящее время они находятся под арестом.
"В конце сентября намечается очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Все, кому их судьба небезразлична, должны приложить всевозможные усилия для их освобождения", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Кампания за освобождение химкинских заложников".

Коллеги задержанных хулиганов призывают проводить акции не только в России, но и за её пределами: "Возле посольств, консульств, торговых и культурных представительств Российской Федерации, на общественных мероприятиях и концертах, связанных с Россией, а также отправлять факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству государства". Основным днём факсовой кампании предлагают считать 20 сентября, а сама кампания предположительно продлится с 17 по 20 сентября 2010 года.

Стоит заметить, что это уже не первая попытка проведения акций в поддержку Гаскарова и Солопова. В начале августа на сайте "защитников Химкинского леса" появилось видеообращение членов радикальных молодежных группировок, которые пообещали ответить на арест своих товарищей новыми погромами.

Читайте также: Химки: тест на адекватность

"Меня зовут Алексей и я - антифашист. Мной и Алексеем Гаскаровым был организован митинг в защиту Химкинского леса с последующим погромом администрации здания Химок. Мы - антифашисты Москвы, предъявляем власти ультиматум, иначе в ближайшее время мы устроим ещё ряд подобных протестных акций", - заявил молодой человек в чёрной бейсболке и закрывающем лицо чёрного же цвета шарфе. Хотя обещанных им поджогов "администрации города Москвы" и не последовало, никаких опровержений со стороны анархистов не последовало.

Поджоги для анархистов, конечно, не в диковинку. Однако до недавнего времени хулиганы нападали на неохраняемые или находящиеся в малопосещаемых местах здания. Причем ночью. Нападение же на администрацию Химок произошло в светлое время суток, причем к нему явно готовились заранее и толпа действовало организованно. Все это позволяет предполагать, что действия анархистов кем-то направляются и контролируются.

К слову сказать, погром в Химках был с восторгом воспринят в рядах несистемной оппозиции. Не секрет, что некоторые оппозиционеры и правозащитники пытаются установить более тесные связи с анархистами, которые отлично подходят на роль "пушечного мяса". Завсегдатаем анархистских митингов является, к примеру, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. Нельзя, конечно, говорить о том, что ему удается успешно справляться с ролью посредника между анархистами и несистемной оппозицией. Но желанием таковым посредникам стать у г-на Пономарева явно имеется...

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России