403 Forbidden


nginx

Билет на митинг

Шествие и митинг 4 февраля "под угрозой". И власть здесь совершенно не при чем. Беда пришла откуда не ждали: "Пополнение КОШЕЛЬКА РОМАНОВОЙ идет довольно медленно. Ситуация складывается парадоксальная: мы с вами все так переживали за судьбу шествия 4 февраля, добивались от московских властей разумной позиции - общими усилиями добились, и вот теперь... А теперь оказывается, что шествие и митинг под угрозой", - признался на личной странице в Facebook один из организаторов акции Сергей Пархоменко.

"Кошелек Романовой" - понятие нарицательное, именно туда добровольные спонсоры оппозиции направляли электронные платежи, которые потом материализовывались в сцену для выступающих, туалеты и работу социологов из Левада-центра.

Поначалу в "копилку" сыпалось как из рога изобилия, чуть ли не по миллиону в день. Судя по отчетам Романовой, за 4 дня было собрано "практически 4 миллиона рублей" из которых 3 ушло на сахаровский митинг.

Неожиданное богатство вскружило головы, оппозиционные вожди замахнулись было на целый агитационный поезд от Москвы до Иркутска, "в котором поедет большая группа активистов и организаторов наших митингов, чтобы встречаться на каждой остановке с людьми".

А тут - на тебе, вернее, наоборот. На последнем заседании оргкомитета выяснилось: финансов катастрофически не хватает не только на поездку, но и на шествие. Казалось бы, пройти пешком - удовольствие не дорогое, да и билеты до Иркутска не столь уж "неподъемные", в среднем купе обойдется чуть более 8 тысяч рублей на человека. Но "вожди" отчего-то запаниковали. "Поезд стоит столько же, сколько и митинг - приблизительно, - сообщила в Facebook Ольга Романова - В кошельке не густо".

Читайте также: Нарочницкая: нынешние кумиры Болотной рукоплескали фальсификациям на выборах в 90-е

Вслух она выразилась еще более категорично (трансляция заседания открыто выкладывалась в Интернет): "Скажу сразу - денег нет. Способ себя исчерпал абсолютно, на этот митинг мы не собираем".

Сергей Пархоменко настроен более оптимистично: "Если все скинутся, все будет хорошо... Мы хотим, чтобы люди, идущие на митинг, заплатили за свой митинг".

Браво! Однако необходимо маленькое уточнение: кто кому и за что должен? Вариант первый: люди соберутся, ради выступлении новой фабрики "звезд". Тогда без вопросов, все по законам шоу-бизнеса, вход строго по билетам. Тем более что блогеры, узнав о финансовых проблемах продюсеров протеста, уже разработали концепцию и ценовую политику контроля: билет простой (без места) - 50 руб, билет "Гражданская ответственность" (именной) - 150 рублей, билет "Семейный" (с правом видео- и фото съемки) - 300 рублей, билет "Экстремальный" с дополнительными услугами (драка с ОМОНом, административный арест, медицинская и адвокатская помощь) - 2500 рублей. Умножаем цифры на указанные в заявке 50 тысяч человек, получаем прилично: хватит и организационные расходы возместить, и гонорар "артистам" заплатить.

Вариант второй: это фабрика "звезд" пойдет навстречу митингующим, чтобы лишний раз засветиться в медийном пространстве, похвастаться аудиторией и почувствовать себя настоящими "звездами". В этом случае вступают силу другие PR-законы, когда уже режиссеры должны массовке. Тем более, что деньги-то, на самом деле, есть.

Читайте также: Блогеры бойкотируют шествие

"Соединенные Штаты предоставляют финансовую поддержку гражданскому обществу в России. С 2009 года правительство США выделило около 160 миллионов долларов в качестве помощи для поддержки программ в области прав человека, гражданского общества и независимых СМИ... Совсем недавно американское финансирование было использовано для поддержки независимого наблюдения россиянами за выборами в Думу и ... поощрения осознанного участия граждан в выборах...", - заявил помощник государственного секретаря США Филип Гордон (желающие могут ознакомиться с полным текстом на официальному ресурсе Госдепа).

"Поощрение осознанного участия" - сентенция спорная. Зачем же поощрять "участие", если оно "осознанное"? Впрочем, Гордону виднее, может не все еще у нас "осознали". Поэтому вдобавок к 160 миллионам нельзя ли прислать еще тысяч 100 долларов (можно рублями по курсу ЦБ), которых не хватает? Раз уж россияне отказываются "скидываться" на свой собственный митинг...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии