Пленум ЦК КПРФ: навстречу люмпенам

Нет ничего удивительного в том, что октябрьский пленум ЦК КПРФ проходил, мягко говоря, не в праздничной атмосфере. Действительно, праздновать коммунистам особенно-то и нечего. Возлагаемые партийным руководством надежды на кризис не оправдались. Народ явно не спешит вставать под знамена компартии…

Вот и остается партийным лидерам дежурно обещать непременно "поставить страну на новые рельсы" и вспоминать славное прошлое - готовиться к масштабному празднованию юбилея "отца всех народов" Иосифа Сталина.

Стабильность и предсказуемость – вот, что всегда выгодно отличает КПРФ от других более "ветреных" партий. Очередной Пленум ЦК, как всегда, проходил в пригородном поселке Московский. А бессменный Геннадий Зюганов, выступая на пленуме, вновь убеждал собравшихся в том, что только компартия спасет Россию и только коммунисты способны поставить страну на новые рельсы…

Однако ставить страну на новые рельсы сами коммунисты почему-то не очень спешат. К примеру, прошедшие 11 октября региональные выборы не позволили им значительно укрепить свои позиции. Причем в некоторых регионах компартия даже немного сдала. В Москве КПРФ набрала всего лишь 13,27 процентов голосов. В то время как на выборах в Мосгордуму в 2005 году компартию поддержало 16,8 процентов москвичей.

Недельная "забастовка" в парламенте также не добавила коммунистам особых политических дивидендов. Демарш парламентской фракции КПРФ, покинувшей 14 октября вслед за ЛДПР зал пленарных заседаний Госдумы, как известно, закончился ничем.

Думские фракции, недовольные ходом и итогами прошедших 11 октября выборов, после встречи с президентом России Дмитрием Медведевым отказались от фрондерства и согласились продолжить "дискуссию" в суде. Как того, в принципе, и требуют правовые нормы.

При этом несогласным с результатами выборов коммунистам ничего не помешало сохранить за собой депутатские мандаты столичного парламента. Напомним, по результатам выборов в московскую Думу прошла "Единая Россия" – она получила 32 мандата и КПРФ – 3 мандата.

Не все в порядке у КПРФ и с последними, октябрьскими рейтингами. И хотя компартия стабильно удерживает второе место по популярности, антирейтинг КПРФ остается довольно высоким. К примеру, по данным опросов "Левады-Центра", крайне невысокого мнения о коммунистах 21 процент респондентов.

Видимо, именно поэтому в ходе Пленума партийное руководство заявило о том, что на данном этапе для коммунистов крайне необходимо повышать классовое сознание трудящихся. "Главная задача КПРФ на данном этапе - в подъеме классового сознания трудящихся, в повсеместном укреплении своих структур. Сегодня, как никогда, необходим творческий подход. Особенно в работе с трудовыми коллективами", - говорится в итоговом постановлении Пленума.

"Наряду с рабочими, крестьянами, инженерно-техническими работниками, учителями, врачами, учеными перед партией лежит неосвоенное новое социальное пространство. Речь идет об огромной массе офисных работников, разработчиков и наладчиков информационных систем, безработных выпускников вузов, наемных работников торговли и сферы услуг, а также обширном дне общества", - уточнил Геннадий Зюганов в своем выступлении.

Причем лидер КПРФ особо подчеркнул, что "с точки зрения ленинского учения нынешний офисный персонал есть не что иное, как конторско-торговый пролетариат".

По его словам, эта часть рабочего класса сегодня превратилась в "наиболее массовую и значимую долю", однако КПРФ работает с ней пока не активно.

"Теперь о люмпен-пролетариате. Высокая безработица увеличивает число деклассированных элементов... Мы не должны оставлять их в руках "жириновщины". Найти подход к ним - одна из важнейших задач партии", - цитирует РИА Новости Зюганова, предлагающего видеть в люмпенах, прежде всего, бывших советских граждан.

Впрочем, повышение классового сознания и работа с люмпен-пролетариатом, разумеется,  не самое главное, о чем говорилось на Пленуме. Львиную долю времени ЦК по вполне понятной причине уделил еще одному событию - подготовке к празднованию 130-летия со дня рождения Сталина. Геннадий Зюганов прямо сказал, что партия должна поднять на качественно новый уровень подготовку этого мероприятия.

Как сообщил лидер КПРФ, к юбилею Сталина коммунисты проведут серию научных конференций, круглых столов и, разумеется, торжественных встреч. Причем Зюганов похвастался, что компартия специально к юбилею генералиссимуса

Пленум ЦК КПРФ: навстречу люмпенам
Пленум ЦК КПРФ: навстречу люмпенам
выпустила "сталинскую медаль"…

И в общем-то не будет ничего удивительного в том, что первым, кто удостоится чести быть награжденным этой медалью, станет именно Геннадий Андреевич, чьи заслуги на ниве распространения идей "отца всех народов" нельзя недооценивать.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Когда Прибалтика станет нищей
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было