"Несогласных" после драки выгнали с митинга КПРФ в Архангельске

"Мы сдержим "оранжевую заразу" и не допустим, чтобы кто-то, пользуясь случаем, создавал себе имя и получал политические дивиденды", — заявил с трибуны лидер местных коммунистов Александр Новиков. Его возмущение можно понять: "несогласные" рвались на трибуну и пытались завладеть микрофоном, в результате чего на митинге даже произошла потасовка.

Напомним, что ранее, 21 февраля, в Архангельске прошел организованный местным отделением КПРФ митинг, для участия в котором из Москвы прибыл член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин. Молодому либералу удалось уговорить организаторов предоставить ему слово, причем, по некоторым данным, произошло это обманным путем — представители архангельских коммунистов впоследствии уверяли, что выступал с трибуны не Яшин, а прибывший к ним гость из Москвы некто Авдеев.

Впоследствии, стараниями Ильи Яшина, митинг КПРФ превратился чуть ли не в организованный самой "Солидарностью" "марш несогласных". Ко вполне законному недоумению и возмущению местного отделения КПРФ.

В отношении акции протеста, запланированной на 28 марта, также ходили слухи, что участие в ней могут принять "несогласные". Об этом говорил накануне на встрече со СМИ Александр Новиков. Он осудил попытки популизма и провокаций на почве роста тарифов со стороны определенных политических сил.

Представители "Солидарности" планируют вывести горожан на несанкционированное шествие, сообщил он. "Я считаю, что делать такие вещи на народной беде нельзя. Зачастую те, кто этим занимается, от темы тарифов очень далеки. На февральском митинге мы совершили большую ошибку, допустив к микрофону тех, кого не надо и кто в последствии приписал себе все наши заслуги. Отныне на всех наших предстоящих акциях подобного бардака не будет", — приводит слова 1-го секретаря местного горкома ИА "Двина-Информ".

При этом первый секретарь не исключил провокаций со стороны радикалов. Воскресный митинг, как сообщают местные СМИ, был плотно окружены дружинниками КПРФ. И не зря.

"Дважды возникали среди собравшихся потасовки, эпилогом которых стала неудачная попытка завладеть микрофоном", — сообщает "Двина-Информ".

"Пришедшие на митинг сторонники движений "Неравнодушные", "Оборона", "Солидарность"… попытались прорваться на постамент памятника Ленина, который уже был занят представителями КПРФ… Авангардный отряд, состоящий из молодых коммунистов отбил атаку", — сообщает ИА "Эхо Севера".

Так и не добравшись до микрофона, группа местных "несогласных" в количестве примерно 70 человек провела несогласованное шествие по улице Чумбарово-Лучинского. "После митинга мы провели несанкционированную демонстрацию в знак протеста против соглашательской позиции коммунистов", — сообщил прессе экс-мэр Архангельска, лидер "Неравнодушных" Александр Донской.

По итогам шествия двое его организаторов будут привлечены к административной ответственности. "Организаторов шествия пригласили в машину для оставления протоколов, после чего они были отпущены. Задержаны они не были", — приводит РИА Новости слова представителя УВД Архангельска.

Напомним, что прошедший 28 марта в Архангельске митинг был организован местным отделением КПРФ и посвящен росту тарифов ЖКХ. По данным пресс-службы УВД области, он собрал около тысячи участников. Аналогичную информацию сообщают и местные СМИ.

Одновременно лидер "Неравнодушных" Александр Донской сообщил, что в акции приняло участие "несколько тысяч" человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию