Андрей Архицкий: "Главное не бояться, что Брянщина и показала"

Кандидату от КПРФ в губернаторы Брянской области удалось преодолеть пресловутый "муниципальный фильтр" — собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов. О секрете успеха "Правде.Ру" рассказал заместитель руководителя фракции КПРФ в Брянской областной Думе, депутат Андрей Архицкий.

— Как вам удалось преодолеть "муниципальный фильтр" на предстоящих в области губернаторских выборах? В чем секрет успеха?

— Нужно не смотреть на количество муниципальных депутатов, которые есть, думая: "Как с таким количеством преодолеть муниципальный фильтр?" Нужно начинать работать. У нас тоже были определенного рода проблемы, сомнения, но когда мы ввязались в эту борьбу, когда стали работать с людьми, с депутатами в поселениях, мы увидели, что есть существенная поддержка КПРФ со стороны поселковых депутатов, которые не относятся к каким-то политическим партиям.

Главное не бояться, что Брянщина и показала. Мы взяли на себя ответственность по сбору подписей и сразу определили для себя, что с этой задачей мы справимся. Поэтому у нас все удачно и получилось.

Положительные отзывы наших товарищей, они, наверное, оправданы. На Брянщине живут гордые и независимые люди. Нас на колени не поставить, хотя на нас действуют и административными методами, и методами запугивания — вплоть до того, что лишают работы и не устраивают детей в учебные заведения. Но люди на эти "уловки" не обращают внимание.

— Речь идет о муниципальных депутатах?

— Совершенно верно. Особенно из числа муниципальных депутатов нас интересуют сельские депутаты, где идет ужасающее давление. Если в городах люди это давление и пропаганду оценивают через какую-то призму, то в селах людям сложно жить без поддержки администрации. От главы муниципалитета, от местного поселкового депутата совета очень многое зависит и когда ему администрация после этого будет ставить палки в колеса, то люди скажут: "Зачем ты нам такой нужен?"

— В таком случае как вам все-таки удалось заручиться поддержкой муниципальных депутатов?

— Если бы не было поддержки наших депутатов в муниципальных образованиях, депутатов-коммунистов или депутатов, которые нам сочувствуют или прошли при поддержке КПРФ, нам было бы очень трудно преодолеть муниципальный фильтр. У нас порядка 147 депутатов в муниципалитетах. Это те люди, которые при любом нажиме поставят подпись за нашего кандидата. Остальные люди — это те с которыми мы постоянно работаем и поддерживаем связь. Поэтому у нас такие конструктивные деловые отношения с независимыми депутатами. Некоторые из них прошли при поддержке КПРФ.

В самом начале, когда перед нами встала проблема как преодолеть муниципальный фильтр, мы не расстроились, потому что знали, что преодолеем его. Когда же этот барьер был снижен с 10% до 7%, мы ощутили прилив сил и стали работать с удвоенной силой.

Мы работаем стахановскими темпами — на сегодняшний день, практически, полностью сняли вопрос со сбором подписей. У нас почти 100%.

— Работая с непартийными муниципальными депутатами, вы рассчитываете привлечь их в КПРФ?

— Перед нами такой задачи не стоит. Если человек хочет быть самостоятельным, то, пожалуйста, будь им. Тех товарищей, которые работают честно, справедливо и без оглядки на власть, мы будем поддерживать. И они чувствуют эту поддержку в каких-то проблемах. Ведь на муниципальном уровне не всегда можно решить проблему даже муниципального характера. Для этого есть депутаты-коммунисты в областном парламенте, в горсовете, в Госдуме.

— Как вы оцениваете влияние КПРФ, были ли у партии какие-то особые преимущества при сборе подписей?

— Я могу вам просто привести цифры, какой поддержкой на муниципальном уровне располагают другие партии. "Справедливая Россия" — 47 муниципальных депутатов, ЛДПР — 17, "Яблоко" — 0. Скажите, как можно честно преодолеть фильтр с подобной поддержкой? Только при поддержке партии "Единая Россия"! Однако в таком случае они пойдут как технические кандидаты. Я думаю, что они и выполняют роль таких кандидатов, которые просто оттягивают голоса из копилки КПРФ.

Само собой, что по сравнению, к примеру, с "Яблоком" КПРФ серьезная партия. Я вообще не вижу партии "Яблоко", которая здесь в Брянской области оказывала бы какое-то влияние даже на общественную жизнь. Поэтому об этой партии, как о серьезном политическом течении, говорить не приходится. Работа ЛДПР и "Яблока" по сбору подписей не была заметна.

ФОТО: duma.bryansk.ru/deputies.htm

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн