403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Зюганова отправили на пенсию

Сегодняшний день ознаменован двумя яркими событиями. В один и тот же день, правда, с разницей в 19 лет, на свет появились, безусловно, знаковые для России персонажи. Это превратившийся уже в «жертвенный идол» горе-олигарх Михаил Ходорковский и лидер российских коммунистов - Геннадий Зюганов .

В отношении этих двух неоднозначных фигур, наживших свой бесценный «капитал» в смутное время постсоветской истории, судьба распорядилась по-разному. Один из них ныне коротает заслуженный срок в «местах не столь отдаленных», другой же, несмотря на вполне преклонный возраст, пребывает на политическом Олимпе страны.

По Восточному календарю «локомотив всех патриотических сил страны» - Геннадий Зюганов родился в год обезьяны. К слову сказать, под этим же знаком родились и такие известные люди как Юлий Цезарь, Жак Ширак и даже иллюзионист Дэвид Копперфильд. По Западному же гороскопу Геннадий Андреевич - Рак. И, как полагают астрологи, это - единственный знак Зодиака, который легко может входит в доверие к другим людям…

Однако, как известно, Геннадий Андреевич явился на свет недоношенным - семимесячным. Что позволяет ему по сей день шутить по поводу собственного «неурочного» рождения: «Я - Рак. А приди на свет в срок, был бы Львом, поэтому нередко шучу, что я Рак с претензией на Льва». Это, безусловно, многое объясняет в судьбе известного политика и ведомой к победе коммунизма им партии…

Несмотря на столь значимую дату, никаких очередных званий, геройских ленточек или ритуальных поздравлений со стороны братских коммунистических партий, лидер российских коммунистов, успевший перессориться чуть ли ни со всеми компартиями мира, сегодня, увы, так и не получил.

Впрочем, соратники по партии уважили старика - подарили своему боссу очередные часы с партийной символикой. Хотя стоимость этого подарочка так и осталась за кадром, известно, что «вождь мирового пролетариата» в свое время носил достаточно скромные по меркам современного политика швейцарские «Longines» за полторы тысячи долларов. Так что, скорее всего и в этот раз партийцы порадовали «дедушку Зю» каким-нибудь очередным скромным хронометром не слишком броской заграничной марки.

Поздравили «красного вождя» и его страстные «поклонники» из Молодой Гвардии, специально явившиеся на Охотный ряд, чтобы лично засвидетельствовать свое почтение лидеру компартии.

Пожелав Зюганову скорейшего отдыха от «нелегких трудов» и выхода на пенсию, молодогвардейцы подарили ему букет красных хризантем и необычный подарок - собранное ими нелицеприятное досье на КПРФ и самого именинника. В этом досье, в частности, приводятся факты политической коррупции компартии, а также данные о находящейся в распоряжении Зюганова недвижимости.

«Мы уверены, что это досье, Геннадий Андреевич, поможет Вам узреть и избавить наконец-то КПРФ от порочащих Вас и Партию элементов, а также искоренить капиталистические интриги» - говориться в этом праздничном обращении. «Ведь вы же вроде за народ, Геннадий Андреевич, вы порядочный, вы за равенство и социализм! -сетуют молодогвардейцы. - Мы знаем, вы не можете предать коммунистические идеалы! Мы не хотим верить, что всё то, что находится в этом досье правда!».

В свою очередь коммунистическая молодежь, казалось бы, единственная надежда и опора нынешних партийцев, большинству которых уже давно за 65, в этот жаркий денек проявила завидную холодность. И проигнорировала эту, безусловно, знаменательную дату.

Но, чего еще можно было ожидать от нынешних комсомольцев, давно уже утративших былое уважение к старшим товарищам и, как известно, в шутку называющих своего вождя не иначе как «Гена-мавзолей».

Впрочем, вопреки своему возрасту, Геннадий Андреевич чувствует себя более чем уверенно. И, даже, несмотря на то, что компартия, (во многом благодаря его собственным стараниям) вот-вот окончательно канет в Лету, Зюганов до сих пор, как кажется, свято верит в победу коммунизма не только в России, но и во всем мире.

И с настойчивостью факира или индийского заклинателя змей продолжает убеждать своих соратников, что «ветер истории сегодня дует именно в паруса компартии» и что «победа все равно будет за коммунистами». Ну что ж, по-видимому, с «высоты» прожитых 62 лет бессменному вождю, отцу и учителю Российской Коммунистической партии виднее, куда именно сегодня дует ветер истории.

Однако каждый раз, слыша подобные пафосные заявления лидера компартии, в сознании, по аналогии с гоголевской «птицей-тройкой», возникает образ не корабля, гордо несущегося под всеми парусами, а мавзолея над которым полощутся до дыр застиранные красно-каричневые простыни… С днем рождения, Геннадий Андреевич!

Максим Богатых

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом
Ученые рассказали об ужасных последствиях громкого храпа
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию