Главе калининградских коммунистов вынесли "черную метку"

В КПРФ назревает очередной крупный скандал. Калининградские коммунисты и ветераны ВОВ потребовали от Геннадия Зюганова отправить в отставку своего руководителя — главу местного отделения Игоря Ревина. Их возмущение вызвало участие Бориса Немцова в организованном компартией оппозиционном митинге 21 августа. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ведь о крайне негативном отношении коммунистов, представляющих в партии "старую гвардию", к демократам-"реформаторам" и соратникам Егора Гайдара и Анатолия Чубайса известно всем.

В минувшую субботу в Калининграде прошел традиционный по выдвигаемым лозунгам и составу участников оппозиционный митинг. И несмотря на то, что в нем приняли участие представители различных политических сил, основным организатором очередной протестной акции выступило местное отдаление КПРФ. Как следствие, и большинство участников митинга было представлено именно сторонниками компартии. Однако каково же было изумление собравшихся коммунистов, когда на трибуну вышел один из самых злейших врагов коммунистической идеологии, соратник Бориса Ельцина и поборник рыночных реформ, бывший вице-премьер Борис Немцов.

В результате сразу в нескольких обращениях на имя главы КПРФ калининградские коммунисты и ветераны ВОВ выразили протест в связи с участием Бориса Немцова в коммунистическом митинге 21 августа. "Мы, члены Совета ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов Гусевского района Калининградской области, ветераны и участники Великой Отечественной войны, ветераны становления Калининградской области и ветераны труда с большим беспокойством наблюдаем за ситуацией сложившейся в нашей области, в частности в областном комитете КПРФ", — говорится в открытом письме на имя Геннадия Зюганова. "Нашему возмущению не было предела, когда после своего выступления первый секретарь Калининградского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Калининградской областной думе Игорь Алексеевич Ревин пригласил на сцену Бориса Немцова", — говорится в обращении.

"Выступление бывшего вице-премьера правительства Российской Федерации, который за год смог развалить Россию и обворовать пенсионеров имело экстремистскую направленность, — отмечают авторы обращения. — Борис Немцов открыто со сцены призвал собравшихся к свержению власти, и рядом с ним в это время стоял… Игорь Алексеевич Ревин". Бориса Немцова авторы обращения называют "западным наймитом" и выражают свое возмущение тем фактом, что Ревин пригласил его на митинг, "вместо того, чтобы отстаивать интересы народа".

Читайте также: Митинг в Калининграде: опять двойка

Фото: AP

"Люди, пришедшие на митинг, были возмущены его выступлением, — говорится в письме Геннадию Зюганову ветеранов ВОВ. — Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что одним из организаторов митингов являлся наш секретарь Ревин, который от имени всех коммунистов выступал на трибуне".

"Требуем от Вас, Геннадий Андреевич, навести порядок в Калининградской обкоме и снять Ревина с поста руководителя КПРФ, как дискредитировавшего себя и замаравшего себя общением с Немцовым", — сказано в обращении от имени Совета ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы, труда и правоохранительных органов Мамоновского городского округа. Как уже отмечалось, участие Бориса Немцова в прошедшем в Калининграде митинге неприятно удивило и руководство компартии. По словам первого заместителя председателя президиума ЦК КПРФ Владимира Кашина, попытки объединения коммунистов с либералами и соратниками Ельцина недопустимы.

В интервью "Правде.Ру" Владимир Кашин объяснил, почему компартия не может объединять свои протестные усилия с представителями т. н. "оранжевой" оппозиции. "А что касается так называемой "другой", "несистемной" или "оранжевой" оппозиции, я хочу сказать, что это олигархи первой волны, которые виноваты в развале нашей державы, которые виноваты во многих бедах России. Поэтому ничего общего с этими людьми КПРФ не может иметь. Даже в тактических соображениях, не говоря уже о каких-то стратегических", — подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

"Кто такой Немцов? Безголовый атаман, который развалил нижегородское село. Он превратил его в руины. Да еще и вместе с американскими советниками. Этот человек "рубил головы" истинным патриотам и делал все для развала страны. А если взять приватизацию — это экономическая диверсия. А ведь это все делалось, когда Немцов был вице-премьером", — заявил Владимир Кашин.

"Им нужна неприкрытая свобода, которая должна будет сделать с Россией то же самое, что произошло и с СССР. Поэтому я категорически заявляю — рядом с "оранжевой" оппозицией коммунистов не будет никогда. Но если мы будем видеть, что это "вросло" (происходит объединение коммунистов с "несистемной" оппозицией), то мы будем принимать очень серьезные меры. Что я очень четко и дал понять нашим калининградским товарищам", — сказал он.

Глава штаба протестных действий также подчеркнул, что коммунистам нет никакого смысла "надувать немцовых", иначе "мы просто теряем свое лицо". А ведь нужно сказать, что калининградские коммунисты уже не первый раз теряют свое лицо из-за не слишком разборчивого в политических связях главы местного регионального отделения Игоря Ревина, регулярно предоставляющего площадку КПРФ эмиссарам либеральной идеологии и сторонникам рыночных реформ, еще совсем недавно приведших страну и ее граждан к катастрофе.

Самое интересное в рубрике "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны