Калининградских коммунистов ждет ревизия?

В Калининграде, где в минувшие выходные наблюдался всплеск политической активности граждан (губернатор в прямом эфире отвечал на вопросы, а оппозиция устраивала протестный флеш-моб на Центральной площади), в конце этой недели, 27 марта, состоится еще одна акция. В центре города намерены митинговать "против бездарной политики правительства" местные коммунисты.

Причем, как выясняется, калининградские коммунисты в этот раз собираются обойтись без представителей движения "Справедливость", однако не против объединить усилия с активистами "Солидарности".

В субботу коммунисты намерены прийти на площадь в сквере у монумента "Родине-Матери". Администрация города уже согласовала с региональным отделением компартии время и место проведения акции.

Стоит отметить, что запланированный коммунистами митинг носит  плановый характер. Он пройдёт в рамках всероссийской акции протеста КПРФ, намеченной федеральным руководством партии на 27 - 28 марта.

Как рассказал "Правде.Ру" лидер регионального отделения компартии, депутат областной думы Игорь Ревин, предполагается, что в акции протеста примут участие около двух тысяч человек. По крайней мере, именно такое число участников указано в заявке. При этом депутат не исключает, что в этот раз на мероприятие КПРФ соберется гораздо больше человек, "так как митинг 20 марта зарубили". Ранее, заметим, коммунисты на свои акции в Калининграде собирали от 200 до 500 человек.

"Мы не представляем, сколько реально выйдет на площадь, но надеемся, что не меньше двух тысяч. Все зависит от активности (калининградцев)", - сказал Ревин, отметив при этом, что КПРФ пригласила на митинг не только своих сторонников, но и представителей других партий и движений. Поэтому помимо коммунистов в акции протеста примут участие представители партии "Патриоты России", объединения военных пенсионеров и некоторых ветеранских организаций.

Читайте также: Калининградские коммунисты не готовы выступать на вторых ролях

А вот движение "Справедливость" во главе с Константином Дорошком, по словам лидера регионального отделения КПРФ, на митинге 27 марта коммунисты видеть бы не хотели. "Константина Дорошка мы не приглашали. А зачем? - удивился Ревин, сообщив, что именно из-за движения "Справедливость" КПРФ вышла из оппозиционной коалиции "Наш Калининград". Как отметил депутат, со "Справедливостью" у коммунистов нет никаких контактов.

Фото: AP

Напомним, 3 марта специально под митинг 20 марта в Калининграде рядом оппозиционных партий и движений была создана коалиция, включившая в себя не только системные политические силы - КПРФ, "Патриотов России", "Яблоко" - но и представителей "несистемной" оппозиции ("Солидарность" и "Другую Россию"). Однако уже через две недели оппозиционная коалиция фактически развалилась: из ее состава сначала вышло региональное отделение КПРФ, а потом и "Справедливая Россия".

Кроме того, лидер регионального отделения КПРФ сообщил, что на митинг, организованный компартией, придут представители движения "Солидарность", с которыми коммунисты, как заметил Ревин, совместно участвуют в пикетах. Однако на вопрос о том, будут ли среди них сторонники Гарри Каспарова, депутат заявил, что "он не знает ни одного сторонника Гарри Каспарова в Калининградской области".

"Есть ли у нас вообще сторонники Каспарова? - задумался оппозиционер. - Ну разве что скрытые".

При этом, как рассказал нам глава калининградского отделения компартии, на митинг коммунистов приедет депутат фракции КПРФ в Госдуме. "Его участие планируется", - отметил Ревин в интервью "Правде.Ру".

Учитывая, что совсем еще недавно заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин разослал первым секретарям региональных отделений КПРФ письмо, в котором прямым текстом потребовал не допускать участия в акциях коммунистов "всевозможного рода шарлатанов" и "политических проходимцев" (имелась ввиду как раз "Солидарность"), то приехавшего из Москвы депутата вполне может хватить удар от вида коммунистов, объединившихся с представителями, как выразился Геннадий Зюганов,  "оранжевой проказы".

Впрочем, можно предположить, что визит в Калининград высокопоставленного представителя федерального руководства КПРФ - а, скорее всего, приедет руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии  КПРФ Владимир Никитин - как раз и был вызван игнорированием местными коммунистами выпущенного ранее циркуляра и неразборчивостью руководства калининградского обкома КПРФ в политических попутчиках.

Чем обычно заканчивается разбирательство главного блюстителя идеологической чистоты КПРФ с отступившими от партийной линии главами  региональных отделений компартии, "Правда.Ру" уже неоднократно писала.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах