Геннадий Зюганов превратился в сутяжника-неудачника

Кавалерийские наскоки лидеров КПРФ, оспаривающих результаты последних парламентских и президентских выборов, на деле оказываются популистскими заявлениями, не имеющими под собой никакой реальной доказательной базы.

Буквально недавно лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов потерпел сразу два поражения. 9 апреля Тверской районный суд Москвы признал правоту пресс-секретаря Мосгоризбиркома Вячеслава Шуленина, который требовал признать не соответствующими действительности высказывания Геннадия Зюганова, утверждающего, что у КПРФ "украли 2-3% голосов" непосредственно из урн для голосования.

А на днях Кемеровский областной суд оставил без изменений решение Центрального районного суда Кемерова по иску Амана Тулеева к Геннадию Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Господин Зюганов в ходе прошлогодней кампании по выборам в Госдуму обвинил руководство области в преследовании местных коммунистов. Райсуд признал эти сведения недостоверными, обязав опровергнуть их, а моральный вред, нанесенный главе региона, оценил в 450 тыс. руб.

Выражать недовольство итогами и выборов, заявлять о якобы "украденных" голосах и удовлетворяться при этом полученными процентами - фирменный знак российских коммунистов. Кроме громких заявлений о массовых фальсификациях, сделанных через СМИ, коммунисты более ничем не радуют свой протестный электорат.

Так, по итогам последних выборов президента РФ, ЦИК проинформировал избирателей о поступивших в комиссию 260 жалобах. 30 случаев были признаны нарушениями полностью или частично, однако ни одно из них не дало оснований усомниться в итогах голосования.

Впрочем, одно из уголовных дел о нарушениях на выборах президента России по факту вброса бюллетеней всё же было заведено в Уфе. Причём в качестве подозреваемых по этому делу в настоящее время проходит член теризбиркома от КПРФ Владимир Константинов.

Вообще же, Геннадий Зюганов является великолепным примером сутяжника-неудачника, любящего кататься, но не желающего саночки возить, то есть отвечать за свои слова и поступки. Ведь только в 2007 году лидеру КПРФ с большим трудом удалось избежать публичного позора после двух проигранных судебных заседаний. В марте 2006 года известный левый политолог Борис Кагарлицкий презентовал доклад о коррупции в российских политических партиях "Штормовое предупреждение", первое место в котором и досталось КПРФ. В нём речь шла о недвижимости Зюганова в России и за рубежом, в том числе записанных на главного коммуниста страны и некоторых других топ-менеджерах КПРФ значительной части и партийного имущества. О поставленном на широкую ногу бизнесу по продаже мест в партийных списках на выборах всех уровней и т.д.

Но возмутившись по факту "клеветы", Геннадий Зюганов через своих поверенных в суде сначала отказался от части претензий (например, от 4-го пункта искового заявления, в котором речь шла о торговле удостоверениями помощников депутатов и депутатскими запросами), а затем представители истца и вовсе перестали являться на судебные заседания, после чего судья и отказал в иске компартии.

Несколькими месяцами ранее, в мае 2007 года Замоскворецкий районный суд Москвы отказал лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в удовлетворении иска к автору и ведущему программы "Момент истины" Андрею Караулову о защите чести и достоинства, не удовлетворив ни один из пунктов иска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры