Автор vgorshenin

Зюганов равняется на Президента?

Сегодня на прошедшем в Подмосковье очередном пленуме ЦК КПРФ была сделана серьезная заявка на вступление партии в предвыборный марафон. О том, как прийти к власти, партийцам поведал сам председатель ЦК КПРФ - Геннадий Зюганов. Однако «рецепт» победы, предложенный лидером компартии участникам Пленума, оказался отнюдь не оригинальным .

Программный доклад  Зюганова «Об организационно-политическом укреплении партии и работе с союзниками», длящийся чуть больше часа, неожиданно напомнил присутствующим текст послания президента Федеральному собранию .

Так, помимо сугубо внутриорганизационных вопросов укрепления «партийной вертикали», Зюганов затронул тему «партийной демографии», коснулся внешнеполитических проблем России – угрозы исходящей от США и НАТО, и заявил о необходимости повсеместной борьбы с коррупцией .

К тому же выяснилось, что слово «вертикаль» плотно вошло в лексикон не только лидеров «Единой России», но и руководства КПРФ . Из выступления Зюганова следует, что один из самых насущных вопросов для КПРФ, это вопрос построения «партийной вертикали». Чем, собственно, и будет плотно заниматься КПРФ весь предвыборный период.
 
Заметим, Зюганов во время своего доклада в разных контекстах произнес слово «вертикаль» раз двадцать, если не больше. Правда, справедливости ради стоит отметить, что он говорил не о построении « властной вертикали » в государстве, а применительно лишь к тому, что контролирует пока он сам: о необходимости укрепления «партийной вертикали» в КПРФ.
 
Как и предполагалось, одним из основных моментов работы пленума стал вопрос об увеличении численности партийцев – «партийной демографии». Так, обращаясь к соратникам, Зюганов обратил внимание на такой болезненный для КПРФ процесс, как стремительное сокращение численности партии, которая в настоящее время упала до 184 тысяч человек.

"Важнейший для партии вопрос - ее численность, а она из года в год снижается, — признал лидер коммунистов, — под вопрос ставится само существование нашей партии как массовой политической организации». Кроме того, Зюганов вынужден был констатировать, что средний возраст членов КПРФ  - это 58 – 60 лет.

А для того, чтобы побороться за власть, по мнению генсека, партии необходимо существенно увеличить свои ряды: «Для полноценного участия в предстоящей избирательной кампании численность партии должна быть увеличена на 430 тысяч человек».

Иными словами, руководство КПРФ рассчитывает в ближайшее время увеличить численность партии чуть ли ни втрое. Сделать же это, по мнению Зюганова, вполне возможно за счет тех 15 миллионов людей, которые в свое время выказывали готовность голосовать на референдуме, за проведение которого так радела компартия.

Выясняется, что рост партийных рядов нужен КПРФ прежде всего для «удержания электорального ядра ». «Исходя из опыта западноевропейских компартий , при нынешней численности КПРФ гарантированы голоса лишь 4-5 млн. избирателей. Для удержания электорального ядра в 11-12 млн. необходима численность в 400-420 тысяч», — отметил Зюганов.

Лидер КПРФ также сообщил, что отделения КПРФ существуют более чем в двух третях регионов РФ во всех административных центрах, но для развития партии этого недостаточно. "Это вроде бы неплохо, но нужно помнить, что в России 157 тысяч населенных пунктов. Из них лишь в 15 тысячах имеются первичные отделения КПРФ. Охват - 9,5%", - подчеркнул Зюганов.

Среди наиболее насущных вопросов для КПРФ Зюганов назвал и вопрос о финансировании партии. Лидер коммунистов отметил, что годовая финансовая потребность партии составляет около 100 млн. рублей, однако достичь такого показателя без дополнительных «финансово- хозяйственных мер» невозможно. Поэтому Зюганов призвал коммунистов использовать все возможные способы для погашения «дефицита» партийной кассы, включая выпуск сувенирной продукции , изготовление часов, авторучек, медалей и значков с символикой КПРФ.

Как и на прошлом пленуме, руководство компартии признало главным средством политической борьбы партии, протестное движение . Основу которого, как известно, составляет штаб протестных действий, куда, по словам лидера КПРФ, уже входят представители 26 партий, профсоюзов, молодежных, женских и других общественных организаций.
 
Впрочем, перед партийцами были определены не только основные «предвыборные цели», но и главный враг. И как оказалось, самым опасным врагом для КПРФ, по версии Геннадия Андреевича, является не власть, и даже не « Единая Россия », а Жириновский . Именно с ним и «его элдэпээровцами» коммунисты намерены вести в дальнейшем беспощадную войну на выживание. Говорил Зюганов и о союзниках компартии. В частности, он заявил о том, что КПРФ объединит всех: « от правозащитников до нацболов ».
 
Как искренне рассчитывают в руководстве КПРФ, сегодняшний пленум ЦК сможет «определить облик партии» аж на ближайшие 10 лет. Что  кажется вполне возможным, ведь партийцы наконец-то получили прямое руководство к действию. А значит, дело остается лишь за малым - реализовать на практике все то, что содержится в этом  программном документе. Что, в принципе, можно успешно сделать даже, несмотря на откровенный плагиат, допущенный идеологами КПРФ .

Максим Богатых.

История КПРФ в материалах "Правды.Ру"...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США