Либералы хоронят Ленина. Зюганов не против?

Руководство КПРФ солидаризировалось с участниками "марша миллионов" 6 мая, как известно, закончившегося массовыми беспорядками с десятками пострадавших с обеих сторон. Причем задержания провокаторов и некоторых радикальных участников несанкционированных акций — от "народных гуляний" до "ОккупайАбай" были расценены в партии как репрессии.

Однако верхушка КПРФ не учла, что большинство митингующих в столицах — либералы,  на дух не переносящие ничего коммунистического. И первым решением победившей при поддержке компартии "белой революции" будет в лучшем случае вынос тела Владимира Ленина из мавзолея и тотальная десталинизация, а в худшем — запрет КПРФ.

"Это были абсолютно правомерные протесты людей, которые не довольны проводимым в нашей стране политическим и экономическим курсом, реальной политикой, и особенно ростом цен", — тем не менее заявил журналистам лидер российских коммунистов, давая оценку правомерности действий граждан, которые принимали участие в т. н. "народных гуляниях" в Москве.

При этом Геннадий Зюганов отметил, что "власти вместо того, чтобы откликнуться на требования, которые высказывались с разных трибун, на разных площадях по всей стране", пошли на шаги, "которые попахивают очередными репрессиями". "Развитие событий последних дней свидетельствует о том, что власть, которая недавно говорила всей стране о диалоге с оппозицией, обещала, что она будет прислушиваться к мнению людей, откликаться на требования избирателей, пошла по пути откровенной полицейщины", — считает председатель ЦК КПРФ.

И даже более того — фракция КПРФ в парламенте грозится перейти от слов к делу. Обещает непременно устроить громкий демарш — демонстративно покинуть заседание Госдумы, если на ее рассмотрение будет вынесен законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

А ведь этот законопроект, если разобраться, направлен отнюдь не против КПРФ, чьи публичные мероприятия всегда проходят на высоте. Его цель — заставить все политические силы без исключения относиться к организации массовых митингов и шествий более ответственно. Он нужен, чтобы впредь избежать повторения событий 6 мая — насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и, собственно, самих митингующих. Да, и 1000 рублей штрафа и 15 суток административного ареста давно уже никого не пугают, тем более провокаторов.

При этом не секрет, что основными противниками большей детализации и ужесточения законодательства о митингах выступают всем известные "профессиональные революционеры" — либералы, активно использующие дыры в законе и его беззубость для организации публичных провокаций. "Народные гуляния", "ОккупайАбай" или "Контрольная прогулка" — тому пример. Причем в отличие от "тоталитарной" России в "демократических" США — на которых молятся последовали Поросенка Петра — подобные ведущие к насилию "финты" для их организаторов заканчивались бы длительными тюремными сроками…

И именно их "от полицейщины" собирается защищать доблестный Геннадий Андреевич Зюганов.

Кстати говоря, в своем последнем номере либеральный столичный журнал "Большой город" обнародовал 13 обложек с конкретными требованиями протестующих с Болотной площади — пресловутого "креативного класса". Журнал попытался ответить на вопрос: "О необходимости каких перемен, говорят люди, выходящие на улицы?". И вот, что из этого вышло. Помимо вполне понятных и типичных для либеральной "тусовки" лозунгов "Требуем чистых выборов!" и "Верните нам Москву, верните нам Пушкинскую и Триумфальную — мы гуляем где хотим" оказались и такие, к примеру, как "Pussy Riot пусть гуляют!" и "То, что в центре Москвы лежит труп основателя тоталитарного государства — идиотизм, граничащий с преступлением — Ленин, уйди сам!"

Что же это получается: Генадий Андреевич, поддерживая либеральную оппозицию, защищая ее от "полицейского произвола", солидаризируется и с требованием "Убрать труп основателя тоталитарного государства" и даже с защитниками кощунственных выступлений панк-группы Pussy Riot? А ведь вынос тела основателя СССР из Мавзолея — вопрос, давно уже стоящий на повестке дня. Или Зюганов, кстати, отпраздновавший очередную годовщину рождения Ильича 20 апреля, уже согласится с этим кощунственным для любого коммуниста решением?

Впрочем, в КПРФ остаются и те, кто готов до конца бороться не только за дело Ленина, но и за его тело. "Помещение тела Ленина в Мавзолей — это решение принимала вся страна, — заявил "Правде.Ру" руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ, депутат Госдумы Владимир Никитин. - Принимали решение местные советы, губернские советы и т. д. Это решил народ и не нам отменять это решение. Пусть хоть одного какого-то вождя похоронят сегодня с такими почестями, как тогда народ провожал Ленина в последний путь". "И захоронен он по христианским канонам. По-моему, на глубине больше двух метров под землей, — считает Никитин. — Поэтому, я думаю, что это просто попытка в очередной раз раскачать ситуацию. Расколоть наш народ".

Отказывается в каком-либо виде поддержать требование либеральной оппозиции и секретарь Московского горкома КПРФ Сергей Серегин. "И не потому что это основатель партии, основатель социалистического государства, — отмечает политик. — А потому, что из-за этого (выноса тела Ленина) произойдут еще более сложные и плохие события, чем при разрушении Советского Союза". По мнению верного ленинца, звучащие обвинения СССР в тоталитаризме — это единственный способ либералов противостоять социальному, социалистическому и коммунистическому движению. "Это вариант обвинить государство в бесчеловечном отношении к своим гражданам, обвинить его во всех смертных грехах и тем самым саму идею социального равенства, социальной справедливости связать намертво с ситуацией бесправия, тоталитаризма", — считает Серегин.

Конечно, тело Ульянова-Ленина когда-нибудь да будет предано земле. Вероятно, даже в обозримом будущем. Однако пока время торжественных похорон основателя государства, провоприемником которого является Россия, не пришло. Живы люди, для которых захоронение Ленина обернется личной трагедией. Зачем, тогда спрашивается, резать по живому (вернее, по мертвому) провоцируя тем самым социально-политическую напряженность в обществе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кирилл Светицкий об идеологии либерализма
Комментарии
Ученые вычислили дату уничтожения Земли
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"