Зюганов стартовал "по-русски"

Геннадий Зюганов начал избирательную кампанию. Ради этого лидер КПРФ отправился в Орел, где презентовал свою предвыборную программу под названием "Русский старт".

Лидер КПРФ, как известно, уроженец Орловской области - потому здесь и был дан старт его избирательной кампании. Хотя не только поэтому...

Речь о названии программы коммунистов - точнее об акценте, что это не простой старт, а именно "русский". Удивлять такое название не должно. КПРФ давно уже не уделяет внимания в своих программах интернационализму - в том смысле, что вкладывался в него во времена СССР. Зато функционеры компартии охотно рассуждают о "русском вопросе".

Вот и на этот раз заместитель Геннадия Зюганова Владимир Кашин заявил Русской службе новостей, что Орловская область является "центром русской земли", а потому и была избрана для первого предвыборного выступления лидера компартии.

"Наше понимание русского вопроса - возрождение дружбы народов. Центром этой дружбы должен стать русский народ. Не может быть возрождение страны, где титульная нация живёт в нищете. Мы будем укреплять Федерацию именно через то понимание русского вопроса, о котором говорил сегодня Геннадий Зюганов", - заявил Владимир Кашин.

При этом, впрочем, коммунисты особо не озабочены вопросом, согласны ли представители других народов с именно таким способом укрепления Федерации. Во всяком случае, пока не озабочены.

Читайте также: Зюганов поклялся на Ходорковском

Добавим также, что "русский вопрос" своим приоритетом считают также и либерал-демократы. Так что можно быть уверенным, что пристальное внимание КПРФ и ЛДПР зачахнуть "вопросу" не даст...

Правда, возникает проблема соперничества на президентских выборах, коль скоро обе партии пытаются сыграть на одном и том же поле. Впрочем, Геннадий Зюганов сложностей для себя в этом не видит. Для него - по его же собственным словам - единственным реальным соперником является премьер-министр Владимир Путин.

Не забыл он, впрочем, и о других кандидатах. Лидеру "Справедливой России" досталось за то, что "сегодня по-прежнему все основные лозунги (Сергея) Миронова - это списанные с наших (идей) требования и предложения", а партию "эсеров" "власть надувает и будет надувать, пытаясь забрать значительное количество голосов" у коммунистов.

Михаил же Прохоров в глазах Геннадия Зюганова - олигарх, на карман которого работает "огромный "Норильский никель", который строила вся страна".

В Орле лидер компартии сообщил, что лишь избрание его президентом может спасти Россию от экономического кризиса, уже накрывшего Америку и Европу. "Я взял на себя обязательства, собрав все наказы -  помочь стране выбраться. Власть должна принадлежать народу, собственность должна обслуживать всех граждан, природные ресурсы должны работать на каждого человека, бесплатное образование и доступная медицина должны быть качественными и тоже доступными всем. Вот реальная программа, которую можно выполнить", - заявил председатель ЦК компартии.

В случае победы он намерен создать "народное правительство из патриотов и профессионалов, главной задачей которого будет борьба с социальным неравенством". Коммунисты также намерены модернизировать политическую систему - но опять же в том случае, если Геннадий Зюганов сменит место работы.

Особое внимание лидер коммунистов уделил проблемам сельского хозяйства, пообещав "возродить село до уровня советских времен". По его словам, "после вступления в ВТО мы должны сократить еще вдвое оказание помощи селу, и даже села Кубани будут гибнуть". "Сельский житель попал в кабалу, и там установился феодализм", - сообщил Геннадий Зюганов и добавил, что "нормальные страны тратят не менее 10 процентов на развитие и поддержку села". Осмелимся предположить, что речь идет о расходах государственного бюджета - сам лидер КПРФ эту мысль не пояснил.

В целом предвыборная программа лидера компартии достаточно традиционна и новизной не поражает. Конечно, в нее что-то добавлено по сравнению с предыдущими - вроде пассажей о модернизации политической системы. Но и не более того.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне