Коммунисты поперед батьки

Коммунисты поперед батьки
Коммунисты поперед батьки

Такое ощущение, будто бы  коммунисты очнулись от летаргического сна. Давно не наблюдалась  у  левых такой отчаянной прыти. Им не терпится заслушать премьера Фрадкова . Как будто не знают (или не хотят знать), что именно в эти дни, до пятницы включительно, главы двух правительств по поручению своих президентов  ищут способ преодолеть нефтегазовые противоречия России и Белоруссии .

Даже не зная предметно конкретики обсуждения,  нетрудно предположить непростую нервную атмосферу переговоров. Помимо  неприглядного положения в глазах Европы, в котором по вине несговорчивого батьки, вместе с пиратствующей на чужом трубопроводе Белоруссией, оказалась и Россия, от исхода премьерских торгов зависит  не только репутация ведущей мировой энергетической державы. Мы оказались у черты, за которой наступает момент истины. С Белоруссией мы теперь кто – союзники или надолго расплевавшиеся соседи? Стиль  поведения Лукашенко уже который год отнюдь  не союзнический. Так ведет себя нахлебник, которому  лишь бы отщипнуть от  чужого каравая сейчас, а завтра  хоть трава не расти. 

В конце концов,  хитрованское иждивенчество партнера с вечным кукишем в кармане уже изрядно достало. Честнее признаться, что до братских уз кто-то – не будем показывать пальцем – еще не дорос. Вот в чем насущный вопрос момента. А коммунистам, по старой памяти КПСС ,  ни раньше ни позже приспичило  заслушать «персональное дело» главы правительства -  как это он посмел «дискредитировать правительство братского народа, защитив интересы газового и нефтяного лобби». Цитата из координатора фракции КПРФ в Госдуме Сергея Решульского дословная. Вообще-то обвинение как бы в адрес лукавым российским СМИ, но те  в силу специфики кранов на магистралях не перекрывают.

Не найдя поддержки у парламента, коммунисты решили пойти еще дальше, и выступить неким самозваным арбитром, намереваясь свести на заседании фракции первого вице-премьера Медведева с какими-то белорусскими товарищами. Каким регламентом предусмотрена такая «очная ставка», а, главное, кому и зачем она понадобилась?

По версии лидера московского отделения КПРФ, главы фракции КПРФ в Мосгордуме Владимира Уласа, Кремлю не дают покоя невиданные завоевания социальной и экономической политики Белоруссии, которые он боится  объективно сравнивать. О том, что  успехи  соседнего суверенного государства подогреты российским газом по  ценам внутреннего рынка России, депутат предпочитает не упоминать. При этом он с пониманием относится к защите Лукашенко интересов белорусов, но напрочь отказывает Путину в защите интересов россиян.

Кажется, из них этого не выбить никогда –  наши красные до сих пор привержены  ленинскому остракизму Второго Интернационала. Нормальные вменяемые люди, напревав на свой химерический социализм, кинулись защищать свои отечества от пожара мировой войны. И только  все еще незакопанный основоположник жаждал поражения своему народу.

Сегодня они упрекают Путина за якобы курс на  сворачивание дружеских отношений с Белоруссией,  замаскированный долгое время   «под частные хозяйственные конфликты». Хороши частности, когда речь идет о заточенной на  иждивенчество целой стране, которая хотела бы как кошка Киплинга, гулять сама по себе, а на зиму прислоняться к большому и теплому соседу. Давно прошли времена, когда страна, правопреемницей которой стала Россия, без меры и счета  задаривала чем ни попадя даже не красных, а хоть бледно-розовых, извините, голодраных  «друзей» по всему миру, пока в итоге сама не оказалась голодранкой. Под бубнеж уже другого Ильича про экономику, которая должна быть экономной. Вот она таковой, наконец-то, стала. Согласие, говаривал известный персонаж, измученный нарзаном, есть продукт непротивления сторон. То же и Ильич товарищи, предостерегал от половинчатых друзей революции, не так ли? 

Слов нет,  это не по-людски, не по-христиански, когда два тесно родственных народа, обходящиеся без переводчика в общении, разделяющие общие культурные ценности, с одинаковой ментальностью оказались разделены надуманным барьером. Только кто же его надумал – или не коммунисты новой формации восторженно приветствовали беловежские соглашения?

Их до сих пор неудержимо влечет на баррикады. В ближайшие две недели нам сулят пикеты. Пикетировать коммунисты собираются «Газпром», и похоже, станции метро – иначе как они собираются там распространять агитматериалы,  разъясняющие… что? Оно им разве важно?!   Разгонят или не разгонят, вот что занимает сегодня коммунистических вождей. Опасаются, что московские власти могут не дать разрешения на массовое пикетирование, поэтому о численности акции говорят уклончиво - «сколько не разгонят». И со смыслом  намекают, что в штабе протестных действий КПРФ  особую активность проявляют женские общественные организации. А поскольку кормящие мамы митинговать явно не пойдут, намерение становится понятно – попрятаться за бабкины юбки. Самые надежные сторонницы – бабулек какой ОМОН тронет.

Комментарий Олега Шенина, председателя СКП-КПСС

Как можно прокомментировать акцию КПРФ? Я считаю так, что те, кто считает себя по-настоящему и действительно патриотами, а я представляю себе патриотами только советских патриотов, другие патриоты… я вообще не понимаю что это такое. А если это человек советского воспитания и советский патриот, то у него стремление должно быть одно: к единению государства, к воссозданию союзного государства, к воссозданию СССР.

А эта кампания КПРФ начинается только, когда начинаются предвыборные дела… Тогда они вспоминают, что был Советский Союз и что сейчас они собираются всё восстанавливать. А вообще практически ни в одном документе партии нет ничего такого толкового по поводу борьбы за воссоздание СССР.

Надо вообще-то быть последовательными. Нельзя же так слепо голосовать за то, что «давайте всё разделим-поделим и будет суверенитет». Потом берут и  ратифицируют беловежские соглашения, потом якобы финансируются и ни шагу вперёд. Это опять-таки для полного популизма.

Сами по себе эти события действительно заслуживают того, чтобы протестовать, митинговать и кричать. Но всё это КПРФ увязывается наверняка с тем, что потом будут говорить: «Вот, товарищи избиратели, когда будете голосовать, не забывайте, что мы были  все против». А от того, что они против или за, ничего не меняется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке