Зюганов пообещал коммунистам неприятности

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался в четверг по поводу совместных акций коммунистов и либеральных движений. Ничего хорошего идеологические оппоненты компартии не услышали. Досталось и тем коммунистам, кто, по словам лидера КПРФ, "обслуживает" Михаила Касьянова или Бориса Немцова. Их Геннадий Зюганов пообещал беспощадно изгонять из партии.

В четверг председатель ЦК КПРФ находился с визитом в Екатеринбурге. Свердловская область - один из восьми регионов, где 14 марта будут выбирать депутатов местных парламентов. Поэтому визит лидера компартии был вполне ожидаем - руководители других партий в Свердловской области уже побывали.

Впрочем, местных журналистов интересовали не только предстоящие выборы, но и мнение Геннадия Зюганова относительно вероятности совместных акций КПРФ и либеральных несистемных движений - прежде всего "Солидарности", представители которой уже успели "засветиться" на нескольких митингах компартии.  Что в руководстве КПРФ встретили, мягко говоря, без восторга.

На прошлой неделе заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин разослал первым секретарям региональных отделений КПРФ письмо, в котором потребовал не допускать участия в акциях коммунистов "всевозможного рода шарлатанов" и "политических проходимцев".

"Прошу впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых Центральным и региональными штабами КПРФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев" (движение "Солидарность" и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению", - говорится в послании Владимира Кашина.

Читайте также: КПРФ избавляется от либерального балласта

Тему "политических проходимцев" в Екатеринбурге подхватил Геннадий Зюганов. Досталось и "Солидарности", и "Российскому народно-демократическому союзу" Михаила Касьянова, и даже "Правому делу".

По словам Геннадия Зюганова, на свои акции коммунисты приглашают всех, кто желает. "Но мы не будем обслуживать ту команду, которая является наследницей Гайдара и Ельцина. Мы не будем в этом участвовать, нам оранжевая проказа наподобие Ющенко абсолютно не нужна в стране. Эта публика предлагает и дальше все распродать, пустить по ветру", - заявил лидер КПРФ.

По его словам, в настоящее время звучат призывы "обслуживать" таких людей как Касьянов и Немцов.

Фото: AP

"Но (Касьянов) сидел четыре года, все законы самые драконовские по распродаже всего и вся в его бытность были приняты. Господин Немцов: ведь от него тогда росли все законы, связанные с социалкой - ничего не сделал, чтобы легче стало. Сейчас лезут в качестве протеста - никакого там протеста нет", - сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, он не видит смысла взаимодействовать с ними и считает, что "эта команда хуже будет, чем-то, что есть сегодня". "А кто будет (обслуживать), то мы его выгоним немедленно", - заключил лидер КПРФ.

По мнению депутата Госдумы, директора директор Института политических исследований Сергея Маркова, "Солидарность" пытается использовать акции КПРФ в своих интересах.

"Мне кажется, это последовательная позиция руководства КПРФ в последнее время", - заявил "Правде.Ру" Сергей Марков, комментируя заявление Геннадия Зюганов.

"Дело в том, что их очень сильно используют. Они проводят свои митинги, причем достаточно серьезные, с социальными лозунгами. А туда приходят представители "Солидарности" как на работу и вытаскивают свои лозунги, которые вызывают возмущение самих же участников (митингов)", - пояснил он.

По его мнению, у компартии и "Солидарности" нет реального сотрудничества. Однако попытки проведения совместных акций могут вводить их участников в заблуждение относительно сотрудничества несистемной либеральной оппозиции и коммунистов. "Это, конечно, дискредитирует компартию в огромной степени", - отметил Сергей Марков.

"Сейчас это просто, насколько я понимаю, специальная политтехнология, которая используется "Солидарностью". Сами они митинги не в состоянии собирать, небольшая тусовка есть и больше никого нет. Поэтому они взяли курс на использование чужих митингов. И максимальное использование коммунистов. Так что их (коммунистов) просто подставляли", - заключил эксперт.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры