Зюганов пообещал коммунистам неприятности

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался в четверг по поводу совместных акций коммунистов и либеральных движений. Ничего хорошего идеологические оппоненты компартии не услышали. Досталось и тем коммунистам, кто, по словам лидера КПРФ, "обслуживает" Михаила Касьянова или Бориса Немцова. Их Геннадий Зюганов пообещал беспощадно изгонять из партии.

В четверг председатель ЦК КПРФ находился с визитом в Екатеринбурге. Свердловская область - один из восьми регионов, где 14 марта будут выбирать депутатов местных парламентов. Поэтому визит лидера компартии был вполне ожидаем - руководители других партий в Свердловской области уже побывали.

Впрочем, местных журналистов интересовали не только предстоящие выборы, но и мнение Геннадия Зюганова относительно вероятности совместных акций КПРФ и либеральных несистемных движений - прежде всего "Солидарности", представители которой уже успели "засветиться" на нескольких митингах компартии.  Что в руководстве КПРФ встретили, мягко говоря, без восторга.

На прошлой неделе заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин разослал первым секретарям региональных отделений КПРФ письмо, в котором потребовал не допускать участия в акциях коммунистов "всевозможного рода шарлатанов" и "политических проходимцев".

"Прошу впредь внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых Центральным и региональными штабами КПРФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев" (движение "Солидарность" и т.п.), наносящих непоправимый ущерб рабочему движению", - говорится в послании Владимира Кашина.

Читайте также: КПРФ избавляется от либерального балласта

Тему "политических проходимцев" в Екатеринбурге подхватил Геннадий Зюганов. Досталось и "Солидарности", и "Российскому народно-демократическому союзу" Михаила Касьянова, и даже "Правому делу".

По словам Геннадия Зюганова, на свои акции коммунисты приглашают всех, кто желает. "Но мы не будем обслуживать ту команду, которая является наследницей Гайдара и Ельцина. Мы не будем в этом участвовать, нам оранжевая проказа наподобие Ющенко абсолютно не нужна в стране. Эта публика предлагает и дальше все распродать, пустить по ветру", - заявил лидер КПРФ.

По его словам, в настоящее время звучат призывы "обслуживать" таких людей как Касьянов и Немцов.

Фото: AP

"Но (Касьянов) сидел четыре года, все законы самые драконовские по распродаже всего и вся в его бытность были приняты. Господин Немцов: ведь от него тогда росли все законы, связанные с социалкой - ничего не сделал, чтобы легче стало. Сейчас лезут в качестве протеста - никакого там протеста нет", - сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, он не видит смысла взаимодействовать с ними и считает, что "эта команда хуже будет, чем-то, что есть сегодня". "А кто будет (обслуживать), то мы его выгоним немедленно", - заключил лидер КПРФ.

По мнению депутата Госдумы, директора директор Института политических исследований Сергея Маркова, "Солидарность" пытается использовать акции КПРФ в своих интересах.

"Мне кажется, это последовательная позиция руководства КПРФ в последнее время", - заявил "Правде.Ру" Сергей Марков, комментируя заявление Геннадия Зюганов.

"Дело в том, что их очень сильно используют. Они проводят свои митинги, причем достаточно серьезные, с социальными лозунгами. А туда приходят представители "Солидарности" как на работу и вытаскивают свои лозунги, которые вызывают возмущение самих же участников (митингов)", - пояснил он.

По его мнению, у компартии и "Солидарности" нет реального сотрудничества. Однако попытки проведения совместных акций могут вводить их участников в заблуждение относительно сотрудничества несистемной либеральной оппозиции и коммунистов. "Это, конечно, дискредитирует компартию в огромной степени", - отметил Сергей Марков.

"Сейчас это просто, насколько я понимаю, специальная политтехнология, которая используется "Солидарностью". Сами они митинги не в состоянии собирать, небольшая тусовка есть и больше никого нет. Поэтому они взяли курс на использование чужих митингов. И максимальное использование коммунистов. Так что их (коммунистов) просто подставляли", - заключил эксперт.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17