Фантазии на тему "политических репрессий"

Гиперактивная коммунистка Нина Останина вновь попала в скандальную историю. Как заверяют коммунисты, на нее была совершена попытка покушения. Судя по всему, очередной "вопиющий" инцидент с первым секретарем кемеровского обкома должен был стать на предстоящей встрече президента с лидерами парламентских фракций наглядной иллюстрацией обрушившихся на КПРФ накануне единого дня голосования репрессий. Однако, как выяснило следствие, на самом деле никакого нападения на депутата-коммуниста не было.

Еще 2 сентября (т.е. накануне очередного "нападения" на Нину Останину), стало известно, что глава компартии Геннадий Зюганов на встрече с Дмитрием Медведевым 11 сентября собирался затронуть тему преследования оппозиции со стороны региональных властей. А для остроты — поднять вопрос о личной защите депутат от КПРФ Нины Останиной, которую кемеровские власти чуть ли не намерены "физически устранить".

"Если до сих пор не дали результатов политические "наезды", организованные губернатором Кузбасса против депутата, может быть, власть поставила задачу физически устранить неугодную ей Останину? — задается прямой вопрос на официальном сайте КПРФ. И тут же констатируется, что "проблемы преследования оппозиции в Кузбассе давно уже перестали быть местными". "Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов неоднократно ставил вопрос о защите депутата Н. Останиной перед президентом Медведевым, — говорится в сообщении. — Он намерен сделать это и на предстоящей 11 сентября встрече президента с лидерами парламентских фракций. Остается надеяться, что Медведев услышит Зюганова".

Однако учитывая все обстоятельства очередного, по мнению коммунистов, политически мотивированного покушения на одного из лидеров партии, отработать тему репрессий, якобы обрушившихся на оппозицию перед региональными выборами 11 октября, на встрече с президентом Геннадию Зюганову будет крайне проблематично.

Дело в том, что следствие уже выдвинуло несколько версий нападения, и все они никак не связаны с "политическим заказом" или "желанием запугать" коммунистов накануне предстоящих выборов. О чем сразу после очередного инцидента с Останиной поспешили заявить в КПРФ.

Напомним, как сообщила пресс-служба компартии, в субботу группой молодых людей была совершена попытка нападения на депутата Госдумы Нину Останину. По версии коммунистов, нападавшие угрожали ей расправой и даже заблокировали доступ в помещение. Увидевший это, кандидат в мэры Новокузнецка от КПРФ, помощник Нины Останиной Виктор Смирнов вступился за главу кемеровских коммунистов. Однако сам был окружен нападавшими и пострадал. Ему "заломили ему руки, нанесли травмы, повредили ребро".

Фото: AP

И хотя сама Нина Останина в потасовке не пострадала, инцидент, в котором, кстати говоря, приняли участие исключенные из КПРФ люди, стал поводом для громких заявлений. Нина Останина связала происшедшее с предстоящими выборами и "желанием губернатора расправиться" с ней. А в ЦК КПРФ прямо назвали нападение на первого секретаря кемеровского обкома "губернаторской заказухой".

В тот же день следственный отдел при прокуратуре по Кемеровской области начал проверку по факту нападения на депутата Госдумы. Представители правоохранительных органов выяснили, что конфликт произошел между членами и сторонниками компартии и кандидатом на должность главы администрации Новокузнецка возле офиса данного кандидата. Причем, по их данным, Останина в момент конфликта находилась не на улице, а в офисе.

В понедельник же окончательно выяснилось, что никакой опасности для депутата Госдумы Останиной субботний инцидент вообще не представлял. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в результате проверки было установлено, что с Останиной хотели встретиться бывшие члены областного отделения партии, но в здание их не пропустили.

В итоге возникла потасовка, в результате которой некоторые участники конфликта получили телесные повреждения, не представляющие никакой опасности для жизни и здоровья. Причем заявления в милицию поступили сразу от обеих сторон конфликта.

Нужно отметить, что официальный сайт администрации Кемеровской области привел и другие версии "нападения" на Останину. Среди них, например, была версия, что нападавшими были обманутые пайщики кооператива "Гурьянин", с которых местное отделение КПРФ собрало 300 тысяч рублей на юридическую помощь, но никакой помощи в итоге не оказало. Кроме того, прозвучало предположение, что происшествие может быть напрямую связано с уголовным делом по угольному разрезу "Черемшанский", одним из учредителей которого был сын Нины Останиной, и даже "с отмыванием денег".

И хотя следствие продолжает внимательно разбираться во всех обстоятельствах субботнего инцидента и дело пока еще окончательно не закрыто, тем не менее уже сейчас очевидно, что никакого политически мотивированного покушения на Останину не было. А была лишь небольшая потасовка между членами КПРФ — сторонниками и противниками Нины Останиной и ее "протеже", кандидата в мэры Виктора Смирнова.

Также читайте: Кемеровский "чертик из табакерки"

Как мы помним, буквально на прошлой неделе Нина Останина также привлекала к себе пристальное внимание. 3 сентября в Новокузнецке произошло ДТП с автомобилем Останиной, в который врезался Volkswagen Passat. "Удар был направлен на заднее пассажирское место. К счастью, на этот раз водитель находился в машине один, поэтому никто не пострадал", — сообщила пресс-служба обкома КПРФ, намекнув, что это была очередная попытка покушения. "Все было бы гладко, если бы не одна деталь: в автомобиле в это время должна была находиться депутат Госдумы, первый секретарь Кемеровского областного комитета КПРФ Н. Останина, — было отмечено в пресс-релизе кемеровского обкома. — По счастливой случайности в это время она вышла из машины. Учитывая, что это третье по счету дорожно-транспортное происшествие, случившееся с депутатом и членами её семьи, невольно возникает вопрос: случайно это или кем-то спланировано?"

Что удивительно, но аналогичная история с "нападением" произошла с Останиной и 14 мая, когда она вместе с помощниками направлялась на встречу с шахтерами и членами семей погибших горняков "Распадской" и по странному стечению обстоятельств попала в ДТП.

Самое интересное в рубрике "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры