«Яблоко» хочет помочь спорту. Только зарубежному

«Яблоко» хочет помочь спорту. Только зарубежному
«Яблоко» хочет помочь спорту. Только зарубежному

Сегодня в Москве прошел пикет против проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Некие экологи, которые представлялись лидерами некоего «Зеленого патруля Краснодарья», эффектно держали перед телекамерами, в основном зарубежными, плакаты «Сеул – да, Сочи – нет! Пусть деревьев не будет в Корее!» А чуть позже к участникам пикета присоединились представители партии «Яблоко», где летом была организована, причем с большим скандалом, т.н. "экологическая фракция". «Яблочники» также требовали не допустить проведения Олимпиады-2014 года в знаменитом российском городе-курорте.

Уровень аргументации участников пикета поражал. Никаких конкретных доказательств, что Олимпиада может привести к экологическим проблемам, его участники не предоставили. Главным же аргументом был странный тезис о том, что для России горнолыжный спорт является абсолютно чуждым делом. «Для России свойственны традиционные забавы – снежная баба, игра в снежки, а горные лыжи – интеллектуальный вид спорта, который не скоро приживется на российской земле, - сказал один из участников пикета. – Поэтому мы считаем, что Олимпиаду следует проводить в южнокорейском Пхенчхане».

Не будем спорить о популярности горных лыж в России, хотя всем известно, что они были хорошо развиты у нас еще при советской власти. Интригует другое – участники пикета, в том числе и «яблочники» не могут не знать, что проведение Олимпиады является еще и весьма выгодным делом и приносит стране-организатору при умелом подходе немалый доход. А тот город, где проходит праздник спорта, за короткое время приобретает современные жилые комплексы и спортивные сооружения, где после Олимпиады люди могут на современном уровне вести здоровый образ жизни. К тому же, все олимпийские проекты проходят тщательную экологическую экспертизу, и еще не было случая, чтобы в городе, принимавшем Олимпиаду, с экологией возникло что-нибудь катастрофическое.

Вот почему создается впечатление, что за сегодняшней акцией в Москве стоят интересы южнокорейского бизнеса и чиновничества, которые хотят перед сессией МОК, где будет приниматься решение по Олимпиаде-2014, создать негативное впечатление о Сочи – дескать, сами россияне протестуют против проведения там зимних игр.

Для «Яблока» столь явное отстаивание зарубежных интересов не впервой. Изображая из себя сегодня этаких бескорыстных экологов, «яблочники» словно не замечают грандиозного скандала, связанного с ущербом, нанесенным западными компаниями при освоении природных ресурсов Сахалина. А ведь именно Явлинский и его компаньоны были одними из самых главных лоббистов пресловутого законодательства о соглашениях о разделах продукции. Тех самых, что позволили иностранным компаниям плевать на уникальную природу российского Дальнего Востока.

Циничное поведение Явлинского привело тогда к тому, что из партии вышел один из ее отцов-основателей Юрий Болдырев. И не просто вышел, но и разоблачил своих бывших товарищей в нашумевшем бестселлере «Похищение Евразии». Теперь, похоже, ситуация повторяется.

Участие «Яблока» в антироссийской по сути акции совпало с обнародованием лидером молодежной организации партии Яшиным некоего письма, которое Явлинский рассылает в эти дни по регионам. В нем он фактически объявляет об отказе «Яблока», только что провалившегося на выборах 8 октября, и от выборов в Госдуму. И предрекает «такому режиму», то есть законно избранной российской власти, крах «в краткосрочной перспективе».

Это письмо и сегодняшний пикет наводят на мысль, что «Яблоко» уже не в состоянии продолжать хоть как-то находиться на поверхности политической жизни парламентским способом и само себя толкает в объятия политмаргиналов «Другой России». В надежде, что их «экологические» пикеты будут щедро оплачиваться теми же спонсорами – как отечественными, так и зарубежными.

P.S. Пикет против проведения зимней Олимпиады в Сочи завершился тем, что, "Гринпис" и "яблочники" не договорились друг с другом. По ходу пикета представители партии "Яблоко" пожаловались милиции на действия некоторых пикетчиков. В результате, милиция задержала несколько человек, утверждавших, что они участвуют в пикете от "Гринписа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"