Явлинский пообещал России деградацию и распад

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, вполне возможным распад России лет примерно через двадцать.

В этом он солидарен с украинскими политиками - правда, те отводят куда меньше времени. И настроены куда как более конкретно - какие российские регионы присоединить, как Аламзный фонд поделить и прочее.

Григорию же Алексеевичу за державу обидно. Обидно настолько, что никаких рецептов по спасению Отечества он не предлагает. Зато объясняет, почему все так плохо, а будет еще хуже.

На столь мрачное настроение политика сподвиг прогноз Министерства экономического развития. Хотя, надо признать, это просто еще один повод - Григорий Алексеевич и раньше относительно перспектив государства Российского особого оптимизма не излучал. 

Прочитав о прогнозе минэкономразвития в одной из российских газет, Григорий Явлинский пришел к выводу, что "у нас нет перспективы развития". 

"Нынешняя экономическая система вместе с государственной политикой не позволят стране развиваться в современном мире. Результатом этого будет такое отставание, которое может привести Россию к распаду", - сообщает лидер "Яблока".

Ну и как водится, "этот прогноз и есть самая красноречивая оценка деятельности Путина на посту главы государства". 

"Через 20-30 лет мир окончательно поделится на развитые и неразвитые навсегда страны. И поскольку в этой обозримой перспективе нынешнее российское руководство не собирается расставаться с властью и, следовательно, все надежды на какие-либо серьёзные политические и экономические реформы тщетны, то Россия, согласно даже официальному прогнозу, навсегда останется в числе неразвитых и бедных стран. Учитывая масштабы страны, особенности устройства, гигантскую протяжённость наших границ с наиболее нестабильными и непредсказуемыми регионами мира, угроза распада и ухода России с мировой арены при такой слабой национальной экономике вполне реальна", - считает Явлинский.

Причем он не предлагает никаких вариантов по недопущению развития событий, им же нарисованному. Например, насколько бесспорна сама постановка вопроса об окончательном разделении на развитые и неразвитые страны "навсегда"? Что предполагается при таком разделении, какая роль в "неизбежном" отводится развитым странам, какая неразвитым? Речь идет о некоем неоколониальном варианте мироустройства? По каким критериям будет определяться "развитость" и "неразвитость"? В зависимости от стоимости нефти? А если она окажется выше прогнозируемой, тогда Россия в какой категории окажется?

В подобного рода анализе, как это неоднократно случалось и до того, есть и откровенные передергивания. 

"Интересно, кто поедет в страну, враждующую чуть ли не со всем развитым миром и постоянно балансирующую на грани войны? Пока же всё наоборот: по самым скромным оценкам, приведённым в докладе Комитета гражданских инициатив со ссылкой на Росстат, рост эмиграции за последние четыре года составил 80% (!)", - сообщает Григорий Явлинский. 

Так ведь едут же... Например, только соотечественников Григория Алексеевича с Украины сейчас в России до четырех миллионов человек. На и насчет "роста эмиграции", мягко говоря, преувеличение

Вообще говоря, прогнозы один хуже другого о ближайших перспективах России почему-то отечественные либеральные политики очень любят. Собственно, "Правда.Ру" ранее неоднократно обращала внимание на эту тему (вот, например, здесь или здесь).

Ну а итог - итог закономерен. Достаточно взглянуть на результаты недавних выборов в Госдуму. То есть стенать про "неизбежность распада России" никто не запрещает, но, похоже, даже сторонников того же "Яблока" это мало впечатляет. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Нерусский мир: Казахстан меняет "большого брата"
Матвиенко предложила создать стандарты благополучной жизни для всех пенсионеров
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
"Гений инвестиций" предупредил о падении курса доллара
Как инвестировать в золото
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Путин и Абэ рассказали об итогах переговоров в Москве
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i