Каспаров окончательно обнулил «Другую Россию»

Березовский открыто заявил, что финансирует «Другую Россию». Каспаров со своим ОГФ поспешил откреститься, зная, что такие спонсоры только пугают избирателей. Больше за коалиционную честь «другороссов» не вступился никто – видно, их потенциал без Каспарова окончательно сравнялся с нулем. Да и сам экс-чемпион по шахматам разочаровал даже Березовского…  

Борис Березовский, проживающий в Великобритании, в интервью Financial Times – среди многих слов о новой революции необходимости новой революции на одной шестой части суши – заявил, что материально поддерживает российскую внутреннюю оппозицию в лице «Другой России». Опальный бизнесмен и политик сообщил, что отказался от идеи создания собственной политической партии в пользу поддержки уже действующих в России оппозиционных сил. По словам Березовского, помощь предоставляется через созданный им Фонд гражданских свобод, отделения которого существуют, в частности, на Украине и в Латвии.

Примечательно, что сама же английская  газета высказывание беглого олигарха дезавуировала, напомнив читателям, что несколько ранее лидер ОГФ Гарри Каспаров утверждал в той же FT, что у коалиции оппозиционных организаций нет никаких финансовых контактов с БАБом. Такие связи, подчеркнул Каспаров, компрометируют. Но этого мало: газета от своего редакционного лица приписала буквально следующее: «Утверждение Березовского может быть использовано Кремлем в стремлении представить «Другую Россию» как маргинальную и экстремистскую группу».

Что касается маргинальной, то тут и представлять нечего, поскольку вышеназванная   организация  если где и существует, то, наверное, действительно, в какой-то другой России – в Российской Феде6рации такого гражданского формирования не было и нет.

Что же до Березовского, то его британский финансовый рупор, по сути, выстегал – на чью мельницу воду льете, сэр, на кремлевскую? Об этом, собственно – открытым текстом в открытом эфире – уже прямо заявил исполнительный директор ОГФ Денис Белунов. В радиопрограмме «Утро на Би-би-си» он не исключил версии о сотрудничестве Березовского с российскими властями. Учитывая, что Березовский принимал активное участие в приходе к власти нынешнего российского президента, Белунов высказал мнение, что какие-то прежние связи «могли сохраниться до сих пор».

Белунов назвал Березовского «чемпионом негативного рейтинга в общественно-политическом пространстве России». «Это такой "плохой парень", который ассоциируется у россиян с 90-ми годами, когда за спиной у Бориса Ельцина разные страшные олигархи разворовывали все, что можно было разворовать. Было это на самом деле или нет, не важно, так люди думают. И когда человек с таким имиджем делает подобные заявления, он не может не отдавать себе отчета в том, что этим компрометирует действующую оппозицию», - заявил Би-би-си  представитель ОГФ.

Отвечая на вопрос «Эха Москвы», возможны ли в принципе финансовые вливания от БАБа, Гарри Каспаров заявил: «Конечно, нет! Мы с Борисом Абрамовичем дела не имели и не собирается. Полагаю, что в «Другой России» также таких желающих нет». Очень тонкое наблюдение. Таких нет, и других тоже. Так уже вообще никаких нет.

Еле видная «Другая Россия», как ее ни крути, считается виртуальной коалицией. Однако за коалиционную честь горячо вступились лидеры Объединенного гражданского фронта и… больше никто. Что путем неложного вычисления ДР – ОГФ = 0 позволяет сделать однозначный вывод: кроме каспаровцев, в рядах «другороссов» не осталось никого.

Пока одни «несогласные» тупо мельчают в регионах, другие не согласные с ними просто разошлись из коалиции по причине ее полной и безоговорочной  политической импотенции. Поэтому, когда сегодня Гарри Каспаров говорит в эфире Эха Москвы: «Трудно комментировать пустоту…», трудно отделаться от впечатления, что речь о пресловутом движении, а не о кознях Березовского.

БАБ в долгу не остался. На том же «Эхе» он заявил, что никаких заявлений о финансировании «Другой России» он не делал, а лишь сказал, что финансирует оппозицию без разбивок по организациям. И напоследок все-таки не упустил возможности лягнуть экс-чемпиона мира по шахматам: «Я финансирую только реальную, но не ложную оппозицию». Заполучите скандальчик, Гарри Кимович.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены