"Эсеры" развивают бизнес за границей

Махать флагами на митингах и выкрикивать речевки в мегафон для оппозиции — дело привычное. Но этим, как говорится, сыт не будешь. Нужно зарабатывать более приземленными делами. Вот, к примеру, справедливороссы прочно засели в строительном бизнесе, однако оскандалились настолько, что теперь приходится все отрицать. Может их сильно сглазили?

Как это ни странно, но многие из тех, кто приходит поддержать оппозицию на бесконечных маршах и даже готов лезть под дубинки ОМОНа "за идею", не задумываются о том, за чей счет весь этот банкет. Нет, ну все же взрослые люди, все мы понимаем, что за аппаратуру, листовки, проплаченные интернет-агитки нужно платить, но чем?

На этот вопрос неожиданно для себя ответили справедливороссы. Неожиданно потому, что отвечать не хотели, но так получилось. Началось все с депутата Геннадия Гудкова. Стало известно, что оппозиционер лоббирует интересы компании застройщика, которая положила глаз на Большой Козихинский переулок. Ну очень захотелось строительным магнатам возвести там что-нибудь колоссально большое и продать подороже. Да вот незадача: переулок является историческим центром Москвы и, ясное дело, в нем располагаются старинные здания, которые входят в архитектурное наследие города.

"Ну, это ничего", — подумал Гудков-старший и бросил Гудкова-младшего грудью на амбразуру. С разговором по душам Дмитрий Геннадьевич отправился к депутату муниципального собрания Пресненского района Елене Ткач. По ее словам, Гудков просил поддержать оппозицию, ведь на деньги застройщика спонсируется оппозиционный канал. Таким образом, уверял Гудков-младший, строя демократию в России, нельзя обойтись без стройки в прямом смысле этого слова: с котлованами, бульдозерами и сносом исторических зданий Москвы.

"После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий",  - писала Ткач на своей странице в "Фэйсбуке". "Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится — я буду знать, чьих рук это дело)".

Насколько я помню, для подобных мероприятий по оцеплению сносимого здания обычно вызывался 2-й полк ППС по ЦАО (в нем служит хорошо известный градозащитникам Валерий Синев). Этот же полк участвовал в разгонах митингов оппозиции, а Синев лично задерживал Сергея Удальцова на сцене 6 мая прошлого года. И этих людей оппозиция "наймет", чтобы получить очередную финансовую помощь от застройщика, решившего "срубить" бабла в историческом московском дворике?

Кстати, в кампании по разворачиванию стройки принимал участие еще один "эсер" — Вячеслав Душенко. Получается, что тяга к сносу и возведению зданий не только семейная, но и внутрипартийная?

Но один из самых громких скандалов разгорелся вокруг члена "Справедливой России" Алексея Чепы. Депутата Госдумы уличили в наличии незадекларированной недвижимости в США и ведении бизнеса. Выяснилось, что, хоть и не на бумаге, Чепа является одним из руководителей группы компаний "Изумруд", которая зарегистрирована на Кипре. В качестве высокого лица от компании Чепа перерезал ленточки на открытии самых различных объектов.

Одна из таких строек была обнаружена в Болгарии, в курортном местечке Равда. Жилой комплекс раскинулся на берегу моря и получил имя Emerald Beach Resort. Покупатели квартир с отличным видом из окна оказались в странной ситуации: хотели вид на море, а могут получить вид на кирпичную стену. Среди жильцов — звезды российского шоу-бизнеса Лолита Милявская и Филипп Киркоров, которые приобрели квартиры в жилом комплексе. Мало того, что перекрытия здания пропускают воду и квартиры постоянно заливает, так еще застройщики решили подзаработать побольше новой стройкой.

"Когда я покупала там квартиру, то была уверена, что это первая линия застройки от моря, но оказалось все не так, — рассказала "Правде.Ру" Лолита Милявская. - Выяснилось, что будет еще одна первая линия. И получается, что наши окна смотрели бы не на море, а в стену дома напротив. После долгих переговоров между жильцами и застройщиками нам удалось уговорить их снизить этажность строительства, чтобы дома не загораживали нам вид, но после этого проблемы не прекратились".

Строительная компания развернула на побережье бурную деятельность: разрыла котлованы, огородила все заборами да так, что к морю теперь приходится идти в обход по перерытой земле.

"Пожилым людям тяжело добираться до моря, — говорит Милявская. - Мы и сами стали просить организовать стройку более быстрыми темпами, чтобы всю инфраструктуру привели в порядок, но строительство внезапно остановилось".

Кроме того, в воду на побережье сбрасываются сточные воды и в особо жаркую погоду участились случаи инфекционных заболеваний у тех, кто купается в море.

"Мы обращались к Чепе, чтобы он решил этот вопрос с болгарами, но его полномочий, видимо, на это не хватило", — говорит Милявская.

Милявская и Киркоров жаловались на такое поведение застройщика и управляющей компании в эфире федерального телеканала. "Разруливать" конфликт с российскими звездами пришел как раз Чепа. То есть, не являясь формально руководителем "Изумруда", его почему-то "отрядили" на баррикады. Не странное ли совпадение? И если учесть тот факт, что отвечает на вопросы о вышеозначенной компании народный избранник, представляются весьма очевидные вещи.

И еще. Помимо бизнеса, в котором (официально или нет, не суть) присутствует Чепа, в биографию депутата вплелся совсем экзотический факт: камбоджийская пресса (в Камбодже также отыскались следы бизнеса "эсэра") называет Чепу членом Совета по развитию Камбоджи. Дело в том, что эта организация является правительственной, и получается, что наш родной избранник развивает чужую и неведанную страну, а его однопартийцы пытаются снести что-нибудь в России для развития собственного бизнеса. Паноптикум.

Читайте самое актуальное в разделе "Политика"

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры